| 

| 

| 
закрыть форму и сохранить | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Misty    
     04.06.12 
            ✎
    05:00 
 | 

Добрый день! Подскажите.

ф=Док.ПолучитьФорму(); ф.Открыть(); ф.ЭлементыФормы.СтатьяДвиженияДенежныхСредств.значение=Справочники.СтатьиДвиженияДенежныхСредств.НайтиПоКоду("0022"); ф.Закрыть(КодВозвратаДиалога.ОК); или ф.Закрыть(истина); При закрытии формы спрашивает сохранять значения или нет, как сделать так, чтобы не спрашивало. Спасибо.  | 
|||
| 
    1

Гефест    
     04.06.12 
            ✎
    05:02 
 | 

На..зачем открывать форму?     
         | 
|||
| 
    2

Cube    
     04.06.12 
            ✎
    05:02 
 | 

(0) Задачу опиши. Тебе надо поменять реквизит? Тогда тебе вообще не надо форму открывать...     
         | 
|||
| 
    3

Misty    
     04.06.12 
            ✎
    05:21 
 | 

в форме есть элементформы - статья движения д средств, вот его надо поменять во всех документах ПКО, т.к. этот элемент потом участвует в формирование субконто1 счета дебет. Вот поменять у меня получилось и потом проводка формируется как надо, но постоянно спрашивает - сохранять значения и я постоянно жму да. а надо что бы не спрашивало.     
         | 
|||
| 
    4

Misty    
     04.06.12 
            ✎
    05:21 
 | 

а реквизита нету такого :(     
         | 
|||
| 
    5

Loki_DelMar    
     04.06.12 
            ✎
    05:27 
 | 

Выборка = Документы.ПриходныйКассовыйОрдер.Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл Выборка.СтатьяДвиженияДенежныхСредств = Справочники.СтатьиДвиженияДенежныхСредств.НайтиПоКоду("0022"); ДокументОбъект = Выборка.ПолучитьОбъект(); Попытка ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение, РежимПроведенияДокумента.Неоперативный); Исключение Сообщить("Не удалось записать документ " + Строка(ДокументОбъект)); КонецПопытки; КонецЦикла;  | 
|||
| 
    6

Misty    
     04.06.12 
            ✎
    05:31 
 | 

я так пробовала - уточню - вид операции прочий приход

почему то реквизит статьядвиженияденежныхсредств не имееет никакого отношения к формированию проводки по дебету :( надо заполнить элемент формы статьядвиженияденежныхсредств и тогда все ок  | 
|||
| 
    7

Любопытная    
     04.06.12 
            ✎
    05:34 
 | 

(6) тебе надо заполнить реквизит субконтоДт1     
         | 
|||
| 
    8

Misty    
     04.06.12 
            ✎
    05:38 
 | 

нету такого реквизита     
         | 
|||
| 
    9

Misty    
     04.06.12 
            ✎
    05:39 
 | 

вы мне подскажите как форму закрыть чтобы не спрашивало про сохранение изменений, а они сохранялись по умолчанию     
         | 
|||
| 
    10

Cube    
     04.06.12 
            ✎
    05:42 
 | 

(9) Конфа? Релиз? Платформа?     
         | 
|||
| 
    11

Любопытная    
     04.06.12 
            ✎
    05:42 
 | 

Наврала я , фигня. 

Должно у тебя все заполняться при заполнении реквизита статья движения денежных средств. там код в обработке проведения Проводка = Проводки.Добавить(); Проводка.Период = ДатаДок; Проводка.Организация = Организация; Проводка.СчетДт = СчетДт; БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(Проводка.СчетДт, Проводка.СубконтоДт, "СтатьиДвиженияДенежныхСредств", РасшифровкаПлатежа[0].СтатьяДвиженияДенежныхСредств); Ты документы перепроводила после заполнения реквизита? Просто программно подставить значение мало, надо потом перепровести все  | 
|||
| 
    12

Loki_DelMar    
     04.06.12 
            ✎
    05:45 
 | 

(11) Код из (5) должен работать, либо смотрите, что происходит ПриИзмененииСтатьяДвиженияДенежныхСредств и допишите в (5)     
         | 
|||
| 
    13

Любопытная    
     04.06.12 
            ✎
    05:47 
 | 

(12) она заполняет реквизит шапки, а в проведении реквизит ТЧ. Табличная часть "расшифровка платежа" заполняется в любом случае, даже если ее не видно на форме и платеж не списком. И именно по таб части идет проведение потом.     
         | 
|||
| 
    14

Любопытная    
     04.06.12 
            ✎
    05:52 
 | 

+(13) При чем заполняется она при открытии документа)) На элемент формы "статья движения денежных средств" не повешено ни одного обработчика)

В общем, ТС, лови ТабЧасть каждого документа и в первой строке заполняй статью ДДС, тогда все проведется корректно без открытия форм  | 
|||
| 
    15

Misty    
     04.06.12 
            ✎
    05:52 
 | 

вы посмотрите реквизиты в самом документе - там только счеткасса и все

в самой форме при открытии заполняется элемент формы - СтатьиДвиженияДенежныхСредств, а не реквизит, а после его заполнения формируется проводка и на субконтодебет1 и падает эта статья, мать ее. вот у меня все срабатывает отлично, как я и записала, но форму закрыть могу, только после того как меня спросит - сохранить значения, я отвечаю да и все . А мне не хочется да отвечать, а хочется чтобы автоматом срабатывало что то типа ф.Закрыть(истина); только это не работает  | 
|||
| 
    16

Misty    
     04.06.12 
            ✎
    05:53 
 | 

у меня нет табличной части, т.к. я вид операции выбираю - прочий приход     
         | 
|||
| 
    17

Гефест    
     04.06.12 
            ✎
    05:56 
 | 

(16) Она как суслик, не видна, но есть     
         | 
|||
| 
    18

Misty    
     04.06.12 
            ✎
    06:00 
 | 

понятно что не видна, но мне она и не нужна     
         | 
|||
| 
    19

Loki_DelMar    
     04.06.12 
            ✎
    06:05 
 | 

Выборка = Документы.ПриходныйКассовыйОрдер.Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл СДДС = Справочники.СтатьиДвиженияДенежныхСредств.НайтиПоКоду("0022"); Выборка.СтатьяДвиженияДенежныхСредств = СДДС; Для Каждого Строка Из Выборка.РасшифровкаПлатежа Цикл Строка.СтатьяДвиженияДенежныхСредств = СДДС; КонецЦикла; ДокументОбъект = Выборка.ПолучитьОбъект(); Попытка ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение, РежимПроведенияДокумента.Неоперативный); Исключение Сообщить("Не удалось записать документ " + Строка(ДокументОбъект)); КонецПопытки; КонецЦикла;  | 
|||
| 
    20

Любопытная    
     04.06.12 
            ✎
    06:06 
 | 

(18) Барышня, запустите отладчик, откройте свой ПКО и посмотрите в отладчике, какие реквизиты заполнены. Будете, вероятно, неприятно удивлены.

В общем Ваше закрыть(истина) - фигня, СП Вы не читали, потому что знали бы, что параметр, который в скобках можно указать - нужен исключительно для формы, открытой модально, чтобы можно было какой-то результат вернуть.  | 
|||
| 
    21

Гефест    
     04.06.12 
            ✎
    06:14 
 | 

Когда ты заполняешь реквизит формы, заполняется реквизит в первой строке табличной части. Так отстань от реквизита формы и заполняй ТЧ     
         | 
|||
| 
    22

Misty    
     04.06.12 
            ✎
    06:38 
 | 

вот удивительно, но в ПКО реквизит статьядвиженияденежныхсредств есть пустаяссылка.еще раз повторю - вид операции - прочий приход     
         | 
|||
| 
    23

Любопытная    
     04.06.12 
            ✎
    06:42 
 | 

(22) да какая разница какой вид операции. Открой уже обработку проведения и посмотри, как там заполняются субконто дебета. Отладчиком прогони проведение документа с заполенными реквизитами как тебе надо и посмотри. И сделай потом так, чтобы в остальных документах заполнялись нужные тебе реквизиты.     
         | 
|||
| 
    24

Misty    
     04.06.12 
            ✎
    06:51 
 | 

после создания документа вручную с заполнением всех реквизитов -  реквизит статьядвиженияденежныхсредств есть пустаяссылка.

в форме документа есть элемент формы - статьядвиженияденежныхсредств - его надо заполнить, тогда на его основании создастся проводка с субконто1дебет = статьядвиженияденежныхсредств, а реквизит статьядвиженияденежныхсредств вообще в этом случае не причем.  | 
|||
| 
    25

Любопытная    
     04.06.12 
            ✎
    06:53 
 | 

Убейся     
         | 
|||
| 
    26

Гефест    
     04.06.12 
            ✎
    06:56 
 | 

Читай (21) до посинения     
         | 
|||
| 
    27

Alex375    
     04.06.12 
            ✎
    08:22 
 | 

Кассовые документы хитрые: вроде бы заполняешь реквизиты, но реально данные храняться в ТЧ. Тебе и пытаются это объяснить, а ты гнешь свое: хочу реквизит. Прислушайся к умным людям - вноси изменения в ТЧ объекта не открывая ни каких форм документа. И не забудь, что если документ был проведен, то и записывать его надо с проведением     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |