Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Зачем люди носят на работу обед в контейнерах
Ø (длинная ветка 23.04.2013 00:37)
0 Tata001
 
17.04.13
14:18
1. другое 33% (38)
2. Не ношу с собой еду 28% (32)
3. Вкуснее 25% (28)
4. Дешевле 12% (14)
5. Далеко общепиты,приходится 2% (2)
Всего мнений: 114

Меня вот интересуют зачем люди носят с собой контейнеры с едой, с какой целью ?
Мне вот интересно ваше мнение?
903 Джон Вэйн
 
19.04.13
09:26
(893) бедняжко, да ты сгоришь на работе или разоришься из-за нее
904 Tata001
 
19.04.13
09:36
(894) кафе Песто
905 Fynjy
 
19.04.13
09:38
(900) Вес\рост?
906 Tata001
 
19.04.13
09:38
(900) у нас столовая...там и отварное и на пару и всё есть на любой вкус =)
а вот чебуреков там нет....
зато очень вкусные завтраки...сырники например
907 NDN
 
19.04.13
09:40
(905) рост 171, вес 70.7
908 NDN
 
19.04.13
09:41
(906) Это везёт. Я бы с удовольствием ел отварное мясо на пару, приготовленное не мной :))) Готовить ежедневно задалбывает. Но альтернатива жрать мазик страшнее
909 strange2007
 
19.04.13
09:41
Столовые все зло. Забегаловки еще хуже. Жаль у нас запрещено баночки носить, так бы я ТОЛЬКО домашнее таскал. Да, даже котлеты вкуснее. Очень вкуснее
910 strange2007
 
19.04.13
09:41
Ах да, забыл лепту внести

Вкуснее
911 Dimusik_nine
 
19.04.13
10:21
(906) привет красотка, и ты тут )))
912 Dimusik_nine
 
19.04.13
10:22
еда в москве это принцип лиж бы не отравиться))), ибо баночка всегда ближе и роднее или контейнер)))
913 strange2007
 
19.04.13
10:31
Не знаю как там ваши перекусы в забегаловках, а нам очень нравится домашнее. Вот прям сейчас своей дал денег на эл.мясорубку. Сегодня наделаю вкусностей и буду их лопать! В магазинах такого вообще не встретишь
914 Иоканаан
 
19.04.13
10:38
(20) В текущем году в месяце в среднем 20.6 рабочих дней, что даёт за 11 месяцев (один месяц - отпуск) 226,6 раб. дней. Умножаем это на 200 руб., получаем 45 320 руб. в год. На мой взгляд, это хороший аргумент за принесение на работу собственной жратвы. Плюс - вскуснее и диетичнее.

Дешевле
915 acsent
 
19.04.13
10:40
(914) на всем остальном также экономишь?
916 acsent
 
19.04.13
10:41
(900) давать то больше стали? Сколько телок уже завалил с начала темы своими косыми??
917 NDN
 
19.04.13
10:42
(916) Жри беляш, дряблый
918 saasa
 
19.04.13
10:43
(897) у вас культура общепита еще с союзных времен очень ооок.
919 acsent
 
19.04.13
10:44
(917) значит не одной
920 mm_84
 
19.04.13
10:46
(914) Правильно) у меня друг в ресторане хорошем работал) там и то из хрени еду готовили, про столовки думаю вообще можно промолчать, лично находил в пирожках пластмассовые детали) поэтому вердикт один, все кто питается в столовых: либо очень ленивые чтобы носить/готовить еду, либо слишком молоды чтобы понять что еда из столовой(по крайней мере комерческой) низкого кач-ва(за 200 р уж точно)
921 Шмузер
 
19.04.13
10:50
(919) Вы  из церкви свидетелей Фиксона, всегда в подсчете?
922 Маратыч
 
19.04.13
10:53
(920) "О чем говорят мужчины" помните? Там прекрасный эпизод есть на тему ресторанов и недорогих забегаловок. Про крутон, ага.
923 mm_84
 
19.04.13
10:54
(922) я про рентабельность, на чем экономить? на аренде не получиться, остается на еде и персонале
924 acsent
 
19.04.13
10:56
(921) если не ради телок, то ради чего нужны эти кубики?
Не уж то ради мужиков?
925 Маратыч
 
19.04.13
10:56
(923) По моему опыту автоматизации ресторана могу сказать, что прибыль вовсе не на нормальной еде делается. Как правило - на спиртном и закусках-салатиках с неимоверно завышенным ценником.
926 mm_84
 
19.04.13
10:58
(924) пляжный сезон ещё не открылся) там он и начнет отчет) а вообще подкаченных парней самки цепляют взглядом чаще, никто не отменял законы природы
927 mm_84
 
19.04.13
10:59
(925) в столовой нет спиртного)
928 mm_84
 
19.04.13
10:59
(925) а вообще я про антисанитарию)
929 acsent
 
19.04.13
11:04
(926) у тебя тоже кубики?
930 mm_84
 
19.04.13
11:04
(929) они у всех есть, просто у многих за шматком сала)
931 mm_84
 
19.04.13
11:06
(929) а вообще можно сказать да (ещё 5 кг скинуть если то будет норм видно)
932 acsent
 
19.04.13
11:09
(931) если я пяток скину то тоже увижу )))
933 acsent
 
19.04.13
11:10
накачанная фигура не самое главное в соблазнении девушек, хорошо подвешенный язык - вот что важно
934 mm_84
 
19.04.13
11:11
(933) всё в комплексе)) тело это как приманка) а обаяние и чувство юмора) это уже крючки) а равно как и деньги и прочие мат. блага) кому что нужно )
935 NDN
 
19.04.13
11:11
(933) Все жиртресты так говорят :)))
936 mm_84
 
19.04.13
11:13
(933) не самое) но все девушки хотят чтобы у их парня не було живота) по нашим опросам в офисе) просто все с этим мирятся, т.к. сами не идеальны)
937 mm_84
 
19.04.13
11:14
(936) отсутствие ума намного страшнее, чем отсутствие пресса)
938 acsent
 
19.04.13
11:16
(936) много факторов важно (теория 100 баллов)
939 Маратыч
 
19.04.13
11:17
(927) Я про "друг в ресторане работал". В том-то и дело, что столовая маржу с еды имеет, поэтому часто следит за качеством.
940 acsent
 
19.04.13
11:17
(935) ты считаешь меня жиртрестом????? Это я наверно кило 50 тогда должен весить, чтоб ты не считал ))
941 tdm
 
19.04.13
11:18
(937) +100500! - вот что говорит гугл: "Отметим, что для рельефного пресса содержание жира в организме должно быть меньше 10%, такой показатель часто имеют высококлассные атлеты. Женщинам же не стоит заходить так далеко, т.к. чем меньше жировых отложений имеется в организме, тем быстрее высыхает грудь. А при уровне жира ниже 10% у представительниц прекрасного пола вообще могут прекратиться менструации."
942 tdm
 
19.04.13
11:19
(935) у вас рост всего - 170 =))) а при росте от 190 и вес в норме от 90 - а это уже немного жирка т.е. норма, при 190 - весить 75-80 это тоже смешно)))
943 NDN
 
19.04.13
11:20
(942) Мало того, я считаю соотношение "нормы" рост/вес очень условным.
При росте 170 можно весить 79 кг - сплошные мышцы и можно весить 74 с пузом
944 mm_84
 
19.04.13
11:21
(942) "жирность" не по весу меряют) а по соотношению процента жира к общей массе тела.
945 Phil_McLaren
 
19.04.13
11:22
было бы кому эту еду готовить - носил бы

Не ношу с собой еду
946 Иоканаан
 
19.04.13
11:25
(915) На кое-чём да, экономлю. Подозреваю, что на этом форуме найдётся немало народу (включая топикстартера), для которого эти "сэкономленные" 45 000 руб. составляют половину (а то и больше) месячной зарплаты.
947 Шмузер
 
19.04.13
11:30
(924) Кубики нужны для хорошего настроения.
948 strange2007
 
19.04.13
11:32
Народ, вы о чем? Любое производство на продажу делается без души. Да, по бумагам полностью все законно и нормально готовится, но при этом, что бы конкуренты не задавили автоматом все сводится к минимуму. Простой пример: на тесто для пельменей идет одно яйцо, а я кладу 2. Так тесто вкуснее получается.
Короче, любители питаться в столовках, попробуйте настоящую домашнюю еду и выводы сделаете сами

P.S. моя только что купила электромясорубку
949 Шмузер
 
19.04.13
12:26
(948) Домашние пельмени - самая здоровая и полезная пища после холодца.
950 Blade Runner
 
19.04.13
12:30
(948) ты это, всерьез думаешь что люди, которые не носятся с пластиковыми контейнерами, не завтракают и не ужинают дома?
не имеют мясорубок? :)
про яйцо - просто гениально, супер! я так вдохновился, что теперь каждый день буду ездить домой, полчаса туда и полчаса обратно! и попрошу готовить простые пельмени, зачем мне полноценный домашний обед?? :)
951 Маратыч
 
19.04.13
12:33
(950) Ты что! Только пластиковый контейнер является показателем счастливой семейной жизни и наличия еды дома! =)
952 strange2007
 
19.04.13
12:42
(948) здоровее полуфабрикатных!
(950) Просто пример привел. Я же не говорил, что это панацея. Полуфабрикатные пельмени, не зависимо от цены, хуже домашних.

Тут одна гл.бух рассказывала про обеды в одном клубе (ночью клуб, днем обеды). Поначалу выбирали хорошее мясо и хорошие продукты. Потом, когда надоело кроить деньги закрыли обеды. Недавно опять открыли, но уже продукты покупают дешёвые. И так все делают. Не выгодно делать хорошо, если по вкусу одно и тоже получается при потоковом производстве. Даже сухари, сделанные дома, невозможно повторить на потоковом производстве.

Кроме пельменей мы много что делаем и получается гораздо вкуснее магазинного. Я не знал, что вареники с капустой могут быть такими вкусными.
И да, завтраки и ужины у меня полноценные. Далеко не в каждой семье такой ассортимент. А вот на работе приходится ходить в грёбаную столовку, потому что не принято у нас с контейнерами приходить. Печально

P.S. только роллы у меня хуже магазинных, потому что беру обычные продукты
953 strange2007
 
19.04.13
12:44
Вот хоть кто-то из вас задумывался, какая колбаса делается из мяса? В своем краю я знал только одно предприятие - уярский колбасный завод. Все. Больше ни чего нет! Поэтому домашние колбаски получаются вкуснее, как не крути
954 mishaPH
 
19.04.13
12:53
(953) А с чего ты решил, что колбаса это 100% мяса должна быть?
955 Маратыч
 
19.04.13
13:00
(953) А ты не задумывался, что для соблюдения техпроцессов приготовления определенного сорта колбасы требуется специфическое дорогостоящее оборудование, способное поддерживать нужные температурные режимы, влажность и еще кучу параметров? Домашние колбаски в лучшем случае будут "сферическими домашними колбасками в вакууме". Ту же ветчину дома приготовить уже намного сложнее.
956 mishaPH
 
19.04.13
13:01
(955) некоторые домашней колбасой считают почему-то тушенку напиханную в кишку.
957 Blade Runner
 
19.04.13
13:03
(952) я стебался, извини пожалуйста. прекрасно понимаю, что домашняя еда - это прекрасно. просто ты пример с пельменями привел смешной. а я живу в стране, где все женщины готовят прекрасно, иначе их отправляют работать в Москву на Тверскую :)
(953) это вообще неприятная тема. колбаса - это хуже лаваша у метро, достаточно 1раз посмотреть ее производство - и всю жизнь есть не будешь
958 Blade Runner
 
19.04.13
13:07
(951) заграницей этих людей жалко, им не хватает на алл инклюзиве пластиковых коктейнеров и они глушат свою тоску шаровыми алкогольными напитками в пластиковых стаканчиках :)
сразу видно - русский, семьянин, алл инклюзив, а дома обедает в коктейнерах домашними котлетами :)
959 strange2007
 
19.04.13
13:07
(954) я хочу, что бы в колбасе не было соевого сусла.
(955) Да ладно! Только стандарты меняют в соответствии с требованиями. Вот мне не нравится то, что во всякие беконы и прочие вкусности заливают воду с загустителем. Ну не нравится мне соя во всех её представлениях.
Недавно девочка в душевной беседе рассказывала про дорожные кафешки. И я офигел, что лучше покупать чебуреки, чем биляши, потому что первые покупаются полуфабрикатами, а вторые лепятся в кафешке...
960 ELEA26
 
19.04.13
13:12
(11)  +100!
Жена готовит (и любит и умеет). Вожу в машине. Ем в кабинете. Есть холодильник и микроволновка.

Вкуснее+Дешевле

другое
961 strange2007
 
19.04.13
13:17
(957) Если честно, то именно пельмени перевернули все мое представление о еде. Раньше я ел только полуфабрикаты и невзрачную домашнюю пищу, а тут сделал сам пельмени и офигел. Разница на столько велика... Я думал чуть-чуть может быть и то непонятно в какую сторону, а получилось совсем удивительно.
Спиртные напитки, которые самодельные, тоже ни в какое сравнение с магазинными. И опьянение и вкусы, просто неописуемые.
Хотя опять же, это наши приколы и многим, может быть не нравятся.

Вот прямо сейчас меня ждут рубленные манты (еще не доотработали технологию, поэтому моя заколебалась их рубить) и лимонная настойка.

И самое важное наблюдение - женщина балдеет от того, что её еда вкусная и нравится другим. Для женщины это лучше всякого спасибо
962 Blade Runner
 
19.04.13
13:30
(961) хороший кстати совет. вообще процесс совершенствования умения готовить бесконечен, это правда?
у меня друг отца, ныне уже дедушка, дошел после долгой жизни до кайфа от жаренных домашних пельменей :)
нам щас к сожалению долго готовить некогда, младенец все время поглощает, даже кушать стали за 3-5 минут, когда раньше растягивали удовольствие на полчаса-час неспешного домашнего ужина
963 strange2007
 
19.04.13
13:52
(962) Полностью согласен про время. У нас то дети уже большие и наоборот помогают на кухне. Доча часто сама готовит ужин))))) старается

И про жаренные пельмени в точку. У меня из детской памяти всегда вставала картина, когда пришел к другу и они мне дали жареных пельменей. Это была такая вкуснятина. Вырос и сколько не пробовал жарить магазинные, ни чего такого не получалось. А недавно пожарил самодельные. Это как будто взрослым попасть в детский цирк и видеть все детскими глазами. Понятно, что смешно, но оставлю своё при себе - домашнее вкуснее.

Тут узнал, что в столовой в супы добавляют масло растительное, что бы видно было жиринки. А котлеты один раз сделали с применением ливера. Мне страшно ходить в эти столовые. Но ни чего, скоро мы полностью перейдем на собственные продукты
964 Шмузер
 
19.04.13
14:17
Да как-то странно все... Смысл домашней здоровой пищи в том, что ты контролируешь белки, жиры, углеводы и клетчатку, огромной разницы в домашних и общепитовских пельменях, мантах, свиных рульках и пирожках нет, особенно при сидячей одноэсной работе, когда в обед из жиров и углеводов более 400 ккал просто опасно получать.
965 Шмузер
 
19.04.13
14:19
Нормальный ливер, который из говяжих печенок и сердец, хорошая штука, кстати.
966 strange2007
 
19.04.13
14:27
(964) Не-не-не-не, в столовках все контролируют и даже делают по гостам. Другой вопрос, что разбег то все равно есть. Придумали по госту добавлять соевое сусло и добавляют. Документы есть, всё официально, ни к чему не придерёшься.
Да и душа... мне кажется когда с душой готовишь, как-то по другому получается, нежели в столовках пища, приготовленная роботами
(965) Конечно. Это очень вкусно. Но не когда мухлюют с котлетами. Реально есть было невозможно
967 Шмузер
 
19.04.13
14:33
Почему многие боятся сои? Это же хороший белок, тем более что ее уже много лет как пофиксили и она теперь не вызывает пердеж :)
968 Вик72
 
19.04.13
17:39
Насчет вкуснее: неужели домохозяйка готовит лучше, чем повар, у которого кулинарное образование и многолетний опыт?? К тому же, в контейнера еда как минимум ВЧЕРАШНЯЯ, если не древнее. Еще эстетический вид еды, которая слежалась и перемешалась в контейнере, скажем так, не очень! Из нормальной сервировки есть гораздо приятнее.

Насчет дешевле: тут некоторые насчитывают по 40К в год. Но домашняя еда же не бесплатная, сколько стоят продукты? А бесцельное время у плиты тоже стоит дорогого!

Те, кто питается из контейнера, выглядят марамоями, это позволительно только студентам или пенсионерам. Ну или кто сидит на особой диете - спортсмены или язвенники.

Не ношу с собой еду
969 Вик72
 
19.04.13
18:05
Да, еще момент - если в конторе нет кухни, отдельная песня, когда "дети контейнеров" начинают разогревать их в микроволновке, а потом есть содержимое рядом с твоим рабочим местом. Запах вчерашних "домашних котлеток" и вонючего позавчерашнего пюре атакует весть офис.
970 Шмузер
 
19.04.13
18:27
(968) 1. Домохозяйка домохозяйке рознь, как и повар повару.
2. В контейнере находится та еда, которую туда положили.
3. Чтобы еда слежалась и перемешалась, ей нужно играть в футбол.
4. Едят из тарелок. Контейнер - средство доставки и хранения.
5. 40 круб - это 800 граммов телятины в день.
6. Время у плиты уже израсходовано на завтрак и ужин, зачем отказывать себе в использовании результатов этого времени?
7. Спортсмен - это плохо?
8. Раздражают запахи еды? Пейте успокоительное.
971 Вик72
 
19.04.13
18:57
(970)
4. Не везде так, ох не везде)
5. Стоял вопрос - сколько экономится, считали из расчета - 250 руб/день экономии. В реальности меньше, если вычесть хотя бы стоимость продуктов, из стоимости среднего бизнес-ланча, то получится 20000 тысяч в год уже, а не 40000.
6. Это если ты не холостяк))
7. Спортсмен - хорошо, им можно.
8. Раздражают запахи именно контейнерной еды. Не в каждом офисе есть холодильник, поэтому вчерашние котлетки с момента выхода из дома и до обеда становятся санаторием для микроорганизмов.
972 Шмузер
 
19.04.13
19:07
(971) Купить тарелки в офис - не проблема.
20000*35 лет = стоимость среднего автомобиля.
Холостяки - пропащие люди.
Такая же судьба и у столовских котлеток - они принципиально не находятся в холодильниках неустановленное количество времени. Дай бог, чтобы столовая сырье для котлеток держала в нужных условиях.
Хелиобактериоз - болезнь пользователей общепита, а это гастриты и язвы.
973 be-may
 
19.04.13
22:20
(0) я готовлю лучше, чем у нас в столовой.
не скромно, но факт. :)

Но иногда лень готовить или просто не успеваю с вечера - поэтому хожу кушать в столовую.
Сходить в столовую - это как повод оторвать свою попу от стула и пройтись хоть куда-то.. Поболтать с ребятами.. Выгулять новые туфли.. )

Абсолютно не напрягают банки. Напрягают люди, которых напрягают банки..

Вкуснее
974 be-may
 
19.04.13
22:24
// хорошая такая тема.. столько девочек, на форуме оказывается)
975 КапЛей
 
19.04.13
22:31
(973) Я готовлю лучше всех у нас в колхозе. Ну за исключением буквально трех человек. Регулярно собираю "тормозок" с едой для Кати. Встаю ж все равно первым в семье - 5.30. Даже с поломанной ногой умудрялся собирать припасы и ей, и Дашке в школу. Мелких в детский сад не пускают с баночками. :)
976 Джон Вэйн
 
19.04.13
23:03
(971) а вы оказуваецца, не слабый пол, ежли судить по личке..
Вот не часто я так ошибаюсь..
(975) Им там чипсы отечественные на завтрек дают и кокой с колой запивать дают..
977 be-may
 
19.04.13
23:09
(975) Кате повезло.
978 NcSteel
 
19.04.13
23:24
нищеброды

другое
979 КапЛей
 
19.04.13
23:42
(976) ну уж не знаю где такой приют нашел для своих детей. моих кормят нормально.
980 Джон Вэйн
 
20.04.13
11:34
(979) странный пасс, у меня ведь базки школьного общепита есть стало быть мне виднее чем тому, кто болтает так "уверенно со знанием неизвестно какого дела"..
Впрочем, нормально так нормально, как говорится, и всем так дай-то Бог
981 Шмузер
 
20.04.13
11:43
(980) КапЛей з Вільної України, там детей в садиках чипсами не кормят.
982 strange2007
 
22.04.13
03:52
Уф, ну что ж, не удержусь и похвастаюсь: купили электромясорубку - ляпота. Все перекрутили и перешинковали)))) И котлет наделали и салатов всяких. И вот что, для любителей сои отдельно отмечу - это ваше право, мне и моим нравится мясо. Пусть мы по старинке, но это наше право
983 la luna llena
 
22.04.13
22:13
(982) хорошая штука, у нас без дела не сидит.
984 white_rabb1t
 
22.04.13
22:24
утром чай, днем чай, вечером кушаю.
иногда, когда хочу покушать на работе, таскаю в контейнерах еду из кафе.
или БеПешки.
Никогда не придавал большого значения еде, это просто калории, которые не дают сдохнуть.
985 SeregaMW
 
22.04.13
22:32
(0) Ну ты пробка ))), они носят контейнеры с едой для того что бы съесть ее в обеденный перерыв. Некоторые люди имеют таллант вкусно готовить и еда из общепита для них не приемлема, кто-то придерживается определенной диеты, другие тупо экономят деньги что бы расплатится с ипотекой по раньше тех кто перемалывает в кафешках суп вчерашнего дня ;-)
986 NDN
 
22.04.13
22:34
Тема всплыла опять :)))
У меня последняя неделя сушки. Рашион на зватра: белок 5 яиц без желтка, 200 гр огурцов свежих + 150 гр 0% творога
Ну-ка, посоветуйте, в какой кафешке мне такой режим соблюсти? :)
987 Lazy Stranger
 
22.04.13
23:11
мне еда в кафешках нравится больше чем то чем дома питаюсь, попробовать, что ли, поучиться приготовлению пищи?
988 jsmith82
 
22.04.13
23:14
я ненавижу ресторанную еду. честно
я дома готовлю
готовлю так, что местны рестораторы должны застрелить себя
недавно заказал маргариту за 300 рублей. выкинул в мусорку. это невозможно есть.
я не знаю куда катится мир. но я часто вижу, как люди едят гамнецо в ресторанах. это их счастье, я не лезу туда
то кто знает вкус настоящей еды никогда не променяет контейнер на это самое
989 КапЛей
 
22.04.13
23:23
(984) "БеПешки" - Бомж-Пакеты типа Доширака?
990 acsent
 
22.04.13
23:29
(988) вроде маргарита - это коктейль алкогольный
991 saasa
 
22.04.13
23:31
(986) цена на такое меню тебя сильно удивит ;)
992 acsent
 
22.04.13
23:32
(986) даже не представляю зачем мучать себя такой диетой
993 КапЛей
 
22.04.13
23:52
(990) потому и выкинул подали так что грызть пришлось :)
994 white_rabb1t
 
22.04.13
23:58
(989) ога, я знаю что отрава, но вкусно жи
995 Шмузер
 
22.04.13
23:59
(986) Ты с 5 граммами углеводов на завтрак на ходу не засыпаешь? :)
996 NDN
 
23.04.13
00:07
(995) Последняя неделя. В субботу отпуск. Углей с сегодняшнего дня урезал. Прибавил протеина и аминок.
До вчерашнего дня утром завтракал овсянкой/мюсли
997 Шмузер
 
23.04.13
00:12
(996) Типа перед отпуском на работе можно потупить пару дней? :) Ты бы хоть яблоко добавил к огурцам и рыбий жир в капсулах, а то ведь депресняк начнется.
998 NDN
 
23.04.13
00:14
(997) Омегу и так пью. Яблоко на неделю убрал. последний рывок остался. :)
А так - минус 15 кг с января, при этом мышцы стали жесткие и рельефные. Нормально, на пляже тусануть
999 КапЛей
 
23.04.13
00:15
кому 1000?
1000 Нуф-Нуф
 
23.04.13
00:16
1000
1001 Нуф-Нуф
 
23.04.13
00:16
Нуф-Нуф ЖИВ
1002 КапЛей
 
23.04.13
00:37
осторожно, ветка закрывается!