![]() |
![]() |
|
Массив и табличная часть | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Мисти
21.10.13
✎
12:51
|
СтрокаДляРаспределения = ТабЧасть.НайтиСтроки(Новый Структура("Назначение, Номенклатура",СправНазначение,ТаблицаСНоменклатуройПоЗаказу[кк].Номенклатура));
Если СтрокаДляРаспределения.Количество()= 0 Тогда // или добавить строку, если ее не было СтрокаДляРаспределения = ТабЧасть.Добавить(); ЗаполнитьЗначенияСвойств (СтрокаДляРаспределения,Копия[0]); СтрокаДляРаспределения.Количество = 0; КонецЕсли; Написала я такой кусок. Неправильно! Потому что "НайтиСтроки" дает массив, а .Добавить - строку таблицы. Как их привести к единому варианту? |
|||
1
1dvd
21.10.13
✎
12:53
|
//СтрокаДляРаспределения = ТабЧасть.Добавить();
//ЗаполнитьЗначенияСвойств (СтрокаДляРаспределения,Копия[0]); //СтрокаДляРаспределения.Количество = 0; СтрокаДляРаспределения = Новый Массив; НоваяСтрокаДляРаспределения = СтрокаДляРаспределения.Добавить(); ЗаполнитьЗначенияСвойств (НоваяСтрокаДляРаспределения,Копия[0]); НоваяСтрокаДляРаспределения.Количество = 0; ЗЫ и научитесь правильно называть переменные |
|||
2
Галахад
гуру
21.10.13
✎
12:54
|
Ну, тогда использовать "Найти" или СтрокаДляРаспределения[0]
|
|||
3
Мисти
21.10.13
✎
13:18
|
(1) Спасибо!
А чем это они неправильное? Мне понятно! |
|||
4
1dvd
21.10.13
✎
13:43
|
(3)
//СтрокаДляРаспределения = ТабЧасть.НайтиСтроки(Новый Структура("Назначение, Номенклатура",СправНазначение,ТаблицаСНоменклатуройПоЗаказу[кк].Номенклатура)); СтрокиДляРаспределения = ТабЧасть.НайтиСтроки(Новый Структура("Назначение, Номенклатура",СправНазначение,ТаблицаСНоменклатуройПоЗаказу[кк].Номенклатура)); ну, и далее по тексту |
|||
5
Мисти
21.10.13
✎
14:31
|
В смысле - строки, а не строка? Ну, по сути - она там одна должна быть, я на это рассчитываю и даже местами проверяю.
СтрокаДляРаспределения = ТабЧасть.НайтиСтроки(Новый Структура("Назначение, Номенклатура",НетНазначения,ТаблицаСНоменклатуройПоЗаказу[кк].Номенклатура)); Не то, короче, получается! Может, надо было сначала начинать? Есть таб. часть документа, мне надо в ней некоторые строки разбить на несколько, а некоторые - просто поправить. У меня оба раза СтрокаДляРаспределения была привязана к таб. части (ну, т.е.изменяя строкудляраспределения я меняла таб. часть), а у Вас - нет! |
|||
6
hhhh
21.10.13
✎
14:42
|
(5) это пресловутая женская логика. Любой мужчина знает, что ТабЧасть.НайтиСтроки возвращает массив строк, женщина тоже в глубине души знает, но почему-то надеется на лучшее. Что ей строку вернет.
|
|||
7
Мисти
21.10.13
✎
14:43
|
(6) Именно! Была ж таблица, нафига ее портить!
Уже сталкивалась с этим, расстраивалась.... Теперь-то как быть? |
|||
8
Мисти
21.10.13
✎
14:44
|
Ну я ж права по крайней мере, что если эти строки поправить - ТабЧасть тоже изменится?
|
|||
9
hhhh
21.10.13
✎
14:45
|
(7) вот так пробуйте
СтрокиДляРаспределения = ТабЧасть.НайтиСтроки(Новый Структура("Назначение, Номенклатура",СправНазначение,ТаблицаСНоменклатуройПоЗаказу[кк].Номенклатура)); Если СтрокиДляРаспределения.Количество()= 0 Тогда // или добавить строку, если ее не было СтрокаДляРаспределения = ТабЧасть.Добавить(); ЗаполнитьЗначенияСвойств (СтрокаДляРаспределения,Копия[0]); СтрокаДляРаспределения.Количество = 0; Иначе СтрокаДляРаспределения = СтрокиДляРаспределения[0]; КонецЕсли; |
|||
10
Мисти
21.10.13
✎
14:51
|
Ну так они будут иметь разный тип!
А мне нужно, чтоб на выходе был один, да еще привязанный к таб части. |
|||
11
Rie
21.10.13
✎
14:54
|
(10) СтрокаДляРаспределения из (9) будет иметь нужный тип. Один, а не разный.
|
|||
12
Мисти
21.10.13
✎
15:01
|
Точно!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |