1C
1С v8
Северный стаж
0 Случайный прохожий

08.05.14
16:16
Добрый день.
Работаем на севере. У сотрудников разные проценты надбавки к з/п в зависимости от стажа работы на севере.
Создаю новый вид начисления с произвольной формулой. Но не могу запихнуь в формулу процент по северному стажу. Неуверен, что вообще это возможно. Помогите, кто зает.
1 Skylark

08.05.14
16:20
(0) В ЗУП есть предопределенный вид расчета "Северная надбавка". Используйте его.
2 Skylark

08.05.14
16:22
А сведения о стаже работы указываются в регистре сведений ... не поверите ... который называется "Сведения о стаже работы на севере"
3 Случайный прохожий

08.05.14
16:33
(1)Я это понимаю,но как к нему обратиться в формуле и вытянуть процент?
(2)Через формулу к регистру сведений нельзя обращаться.
4 ale-sarin

08.05.14
16:36
5 Skylark

08.05.14
16:49
Из человеколюбия, не стану разоряться сарказмом, а напишу, что делать:
1. Заводите документ "Ввод сведений о плановых начислениях работникам организаций" в котором назначаете сотруднику предопределенное начисление "Северная надбавка". Или добавляете строку с этим начислениям в табличную часть "Начисления" документа приема.
2. В регистр сведений "Сведения о стаже работы на севере" добавляете запись в котрой указывается северный стаж на дату приема (если стажа нет, то нули) + способ расчета северной надбавки (например "Группа 1 льготная")

Все.
Теперь при заполнении документа "Начисление зарплаты" будет начисляться северная надбавка.
6 Skylark

08.05.14
16:51
А если хотите сделать свое начисление с северной надбавкой, то  просто включите в базу северной надбавки, и на него будут начисляться северные.
7 Случайный прохожий

08.05.14
18:34
Неправильно меня поняли. Я не прошу вас научить меня как вести начисления по северным надбавкам. Северные надбавки у нас и так хорошо считаются. Я ввожу новое начисление (премия), которое в своей формуле расчета будет использовать оклад, районный коэффициент и процент надбавки за работу на севере. Занести в формулу оклад - не проблема. Районный коэффициент - он постоянный, тоже не проблема. Проблема в том, как запихнуть в эту формулу процент северной надбавки.
8 FireAlex

08.05.14
18:47
(7) без доработки это сделать невозможно.
в одной конторе необходимо было сделать доплату до северной надбавки.
допустим макс. надбавка 80% у человека 20%
программа должна доначислить 60%.
сделал через свой показатель стаж, стаж завел как ещё один стаж -северный, его надо будет занести сотруднику.
то есть через стаж завел шкалу, и в зависимости от шкалы программа выдает процент надбавки.
потом назначил её сотруднику.
единственная проблема - берется она всегда на начало месяца.
а так всё работает, дописывать ничего не пришлось.
9 Arh01

08.05.14
18:55
(7) Выражение "ОценитьПо(,)" поможет?
10 Skylark

08.05.14
23:41
(7) То-то я еще подумал - ну не может человек так тупить...
Пиши в следующий раз поподробнее.
11 visualfox

09.05.14
05:22
(7)Какая-то странная премия. Насколько я помню, в общем случае по закону на все начисления накручиваются районный и северный, а не наоборот.
Хотя вот МВД положило на закон и у них есть и надбавки на северные, и надбавки не попадающие в базу северных и своя шкала северных.
12 2S

09.05.14
09:32
(7) это называется персональная надбавка
13 DJ Anthon

09.05.14
10:22
(11) не только МВД, а много кто
14 FireAlex

11.05.14
17:58
(7)
Если нужно создать начисление, которое использует оклад рк и сн и ещё кучу всего то лучше всего сделать вид расчета - фикс. суммой в ПВР доп. начисления.
и при заполнении документа Премия сделать внешнюю обработку заполнения которая будет всё вытягивать, считать как надо и записывать в результат нужную цифру. при этом ещё и отчет выкатывать как всё посчиталось.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн