| 

| 

| 
Нелицензионное ПО. Какие могут быть последствия? | ☑ | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
    0

denef    
     25.02.16 
            ✎
    17:06 
 | 

Добрый день, ув. форумчане. Кто может подсказать о возможных последствия использования нелицензионного программного обеспечения? Какова вероятность проверки? Есть ли смысл покупать лицензию на сервер (Windows Server Standard 2012R2 SNGL OLP NL 2Proc), если в организации при этом будут работать 11 компьютеров на нелиц. ХР. Из лиц. ПО - только 1С.     
         | 
||||||||||
| 
    1

Волшебник    
     модератор 
    25.02.16 
            ✎
    17:07 
 | 

Нелицезионное ПО в Киеве? Так в Европу не возьмут...     
         | 
||||||||||
| 
    2

Cyberhawk    
     25.02.16 
            ✎
    17:07 
 | 

Если есть подозрение, что кто-то настучал на контору - то лицензируй     
        Если лицензировать, то все ПО.      | 
||||||||||
| 
    3

Garykom    
     гуру 
    25.02.16 
            ✎
    17:08 
 | 

1. <50 т.р. - можно не волноваться

2. >50 т.р. но <250 т.р. - подыскивать другое место 3. >250 т.р. - валить сверкая пятками ЗЫ аа это ж цэ 404... тогда пофиг  | 
||||||||||
| 
    4

Cyberhawk    
     25.02.16 
            ✎
    17:08 
 | 

На прошлом фиксе один из уволенных сотрудников настучал - пришли с проверкой...     
         | 
||||||||||
| 
    5

denef    
     25.02.16 
            ✎
    17:11 
 | 

Да, забыл уточнить. Украина.     
         | 
||||||||||
| 
    6

Tatitutu    
     25.02.16 
            ✎
    17:12 
 | 

а на форуме мягкотелых:

"Добрый день, ув. форумчане. Кто может подсказать о возможных последствия использования нелицензионного программного обеспечения? Какова вероятность проверки? Есть ли смысл покупать лицензию на 1С ? Из лиц. ПО - только сервер (Windows Server Standard 2012R2 SNGL OLP NL 2Proc), и 11 компьютеров на лиц. ХР."  | 
||||||||||
| 
    7

mTema32    
     25.02.16 
            ✎
    17:12 
 | 

(5)Украина? А почему вы на русскоязычном ресурсе задаете вопрос по украинскому законодательству? Хз как там у вас.     
         | 
||||||||||
| 
    8

Tatitutu    
     25.02.16 
            ✎
    17:16 
 | 

я бы не стал покупать лицензию...

Почему ? Так ее потом не продашь, а скоро 11 компьютеров придется продавать/отдавать за долги(например по з/п) и я бы не стал задавать такой вопрос ... Почему ? Во первых прилюдно. Во вторых вы уже в списке на проверку. В третьих - по тролить захотелось )))  | 
||||||||||
| 
    9

Сильф    
     25.02.16 
            ✎
    17:21 
 | 

(0) не знаю, что там на Украине, но у нас уже в норме случаи, когда заводят дело из-за нелицензионного ВинРара, например. Про продукты МС и 1С я вообще молчу.     
        Если лицензировать, то все ПО.      | 
||||||||||
| 
    10

denef    
     25.02.16 
            ✎
    17:22 
 | 

(7) Я на этом ресурсе довольно давно зарегистрирован. 

(7) Я не виноват, что родился в Украине, хотя все корни у меня русские. (7) Я не "майданутый"  | 
||||||||||
| 
    11

PiotrLoginov    
     25.02.16 
            ✎
    17:32 
 | 

(10) так или иначе, в любом случае 1С'ники в РФ не могут знать о тонкостях соблюдения законодательства в Киеве на данный момент. Если кто и имел какой-то опыт - не имеет значения, т.к. теперь наверняка уже многое по-другому.

Разве только попадется кто-то из форумчан, хорошо знакомый с текущим положением дел на Украине...  | 
||||||||||
| 
    12

Смотрящий    
     25.02.16 
            ✎
    17:36 
 | 

(10) А чего не сбежишь оттудова ?     
         | 
||||||||||
| 
    13

Woldemar177    
     25.02.16 
            ✎
    18:07 
 | 

(12) чувак работу ищет.     
         | 
||||||||||
| 
    14

Jump    
     25.02.16 
            ✎
    18:20 
 | 

(0)

Последствия - условный срок, штраф. Вероятность проверки неизвестна - это у вас надо спросить. Где-то часто проверяют, где то редко, в некоторых случаях вероятность проверки практически исключена. Есть ли смысл покупать лицензию на сервер при наличии пиратских ОС - посчитайте сумму, если так и так попадаете под уголовку, то какой смысл. Если без сервера не попадаете - смысл есть.  | 
||||||||||
| 
    15

KrabCore    
     25.02.16 
            ✎
    18:20 
 | 

(0) арендуй серв где-нибудь в финляндии, ставь бухам линукс и доступ через рдп, а на самом серваке уже и винсерв ставь, и скуль и сервер 1с и вообще любой софт - это самый дешевый вариант. как в самом киеве не знаю, но в Харькове частенько на слуху "проверки" "маски-шоу" и прочие прелести     
        Другой вариант ответа.      | 
||||||||||
| 
    16

Mihenius    
     25.02.16 
            ✎
    19:05 
 | 

В России однозначно лицензировать, если не компания помойка.

Одну из контор оштрафовали на пол ляма, админу условку 3 года и заставили купить все лицензии через "подшефную" отделу К компанию. Потом узнали, что заказали конкуренты. У вас хзк. А так пару "помоечных" контор работают в облаке. На клиентских машинах совсем ничего нет, кроме терминальных клиентов ) Другой вариант ответа.      | 
||||||||||
| 
    17

Противный    
     26.02.16 
            ✎
    04:31 
 | 

(0) Окраина... палево то еще, нас конторка с ваших краев долго пытались достать по продуктам мелкософта, отстали только после звонка в российское представительство...     
         | 
||||||||||
| 
    18

necro    
     26.02.16 
            ✎
    06:17 
 | 

Давно я на этом форуме не был, и смотрю, эта хрень уже и сюда доползла. А ведь, я конечно не скажу про 1С, но на русскоязычных форумах по программированию хохлов всегда было чуть ли не половина.

А по существу - в России пиратство запрещено, на Украине наверняка тоже.  | 
||||||||||
| 
    19

Zamestas    
     26.02.16 
            ✎
    06:26 
 | 

(0) Придут проверяющие - и засунут в мусорный бак за использование не лицензионного ПО.     
         | 
||||||||||
| 
    20

ЧеловекДуши    
     26.02.16 
            ✎
    06:30 
 | 

(0) Суд Условка, Суд Тюрьма, Притупление совершенное после отсидки, Тюрьма и так по кругу :)     
        Другой вариант ответа.      | 
||||||||||
| 
    21

ЧеловекДуши    
     26.02.16 
            ✎
    06:33 
 | 

(18) На Украине, закон, да все пиратские сайты на Украине :)     
         | 
||||||||||
| 
    22

ЧеловекДуши    
     26.02.16 
            ✎
    06:34 
 | 

(5) Спасибо, но поздно, я на флудил :)     
         | 
||||||||||
| 
    23

trdm    
     26.02.16 
            ✎
    07:12 
 | 

А как-же ответ на санкции? 

Типа у нас нет нелецинзионного ПО, у нас все трофейное ))  | 
||||||||||
| 
    24

Sammo    
     26.02.16 
            ✎
    07:25 
 | 

Хм. 

На мой взгляд есть 2 варианта 1. Ваша контора может быть интересна - налоговой, конкурентам и т.п. В этом случае лицензионка позволит уменьшить вероятность проблем и немного повысит шансы вернуть оборудование, когда его у вас конфискуют. 2. Ваша контора никому не интересна. Тогда вопрос риторический. С учетом практики выемок налоговой оборудования лицензия может только уменьшить сумму денег, которую придется занести. P.S. Личное имхо. На Украине сейчас творятся махровые 90-ые. Со всеми вытекающими.  | 
||||||||||
| 
    25

zak555    
     26.02.16 
            ✎
    07:41 
 | 

(3) не верно

при использовании патчей наступает уголовная ответственность вне зависимости от суммы ущерба  | 
||||||||||
| 
    26

zak555    
     26.02.16 
            ✎
    07:42 
 | 

не парься (5)     
         | 
||||||||||
| 
    27

Jump    
     26.02.16 
            ✎
    16:00 
 | 

(25) Для этого нужно доказать наличие патча (файл патча), и факта его использования.

Достаточно пропатчить платформу и удалить патч, и все - никакой ответственности.  | 
||||||||||
| 
    28

Heckfy    
     26.02.16 
            ✎
    16:03 
 | 
|||||||||||
| 
    29

vde69    
     26.02.16 
            ✎
    16:09 
 | 

(24) есть еще вариант с правосеками, но он вообще ни разу не спасет...

на мой взгляд сейчас лицензировать софт на Украине вообще бесполезно... у нас есть "филиал" на Украине, очень странное общение идет с ними, очень странное...  | 
||||||||||
| 
    30

Heckfy    
     26.02.16 
            ✎
    16:11 
 | 

(29) Обзывают "Москалями клятыми"? :)     
         | 
||||||||||
| 
    31

vde69    
     26.02.16 
            ✎
    16:20 
 | 

(30) примерно :)     
         | 
||||||||||
| 
    32

zak555    
     26.02.16 
            ✎
    22:19 
 | 

(27) достаточно доказать факт использования патченой платформы

а уж потом пользователю(владельцу компа) нужно будет доказать, что это не он патчил  | 
||||||||||
| 
    33

Garykom    
     гуру 
    26.02.16 
            ✎
    22:23 
 | 

(31) сепаратистские настроения? 

"филиал" отделиться хочет? но при этом чтобы з/п продолжали исправно в $ платить?  | 
||||||||||
| 
    34

wt    
     26.02.16 
            ✎
    22:51 
 | 

(0) Интерес возникает от уровня вашей компании. Если развитая ИТ-инфраструктура(а определяется это правообладателем легко и независимо от местоположения вашей компании, пара-тройка нелицензионных оффисов никому не интересны, вот серверные лицензии и подобное, это совсем другое), идет запрос разрешить эту ситуацию через правоохранительные органы вашей страны.

Всё остальное - от усердия местных правоохранительных органов и от стараний конкурентов. Козел отпущения в этом случае известен - админ.  | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |