1C
1С v8
Ежедневно регистрируются изменения товаров для обмена
0 irgen_88

23.03.16
17:59
Всех приветствую!

Достался мне сайт на богомерзком Битриксе, куда выгружается каталог товаров из 1С 8.2 УТ 10.3. Настроил я обмен с сайтом, но проблема заключается в следующем: первоначальная выгрузка грузит на сайт все товары, далее в течении дня происходит только периодическая выгрузка изменений. Продали товар, в базе он списался, это действие зарегистрировалось как изменение, и при следующем обмене выгружается только этот товар, как и должно быть. Но ровно в полночь происходит непонятная история - регистрируются некие изменения для абсолютно всех товаров в базе, и при следующем запланированном обмене (выгрузка только изменений) на сайт тянутся все товары заново, как при полном обмене. В 1С, честно говоря, шарю не очень, и был бы благодарен, если бы кто-то подсказал, в чем может быть дело, как поймать какие именно изменения происходят, и как сделать так, чтобы для товаров, с которыми не происходило никаких действий, не регистрировались изменения?
1 ДенисЧ

23.03.16
18:03
Регламентные задания смотри, что ночью выполняются
2 irgen_88

23.03.16
18:12
В том-то и дело, что регламентных заданий, насколько я вижу, нет. База файловая. Единственное, что происходит ежедневно - в 4 часа ночи всех пользователей принудительно выкидывает из базы (батником, который завершает все сеансы 1с), и делается бэкап папки с базой с помощью FreeFileSync, который просто копирует папку на другой диск. Но это происходит в 4 ночи, а изменения появляются в 24.00.
3 Nuobu

23.03.16
18:15
(0) скачай обработку "КонсольЗаданий" и глянь, что за рег. задания делаются.
4 irgen_88

23.03.16
18:39
Посмотрел этой обработкой, действительно, есть несколько заданий, а именно:
Обновление индекса полнотекстового поиска, каждые 150 сек
Получение электронных сообщений, каждые 300 сек
Слияние индекса полнотекстового поиска, в 3.00
Удаление неактуальных сообщений обмена, в 2.00
Задание обмен с веб-сайтом (которое создавал я), каждые 7200 сек.

У всех, кроме моего обмена, в поле "Предопределенное" стоит "Да", в поле "используется" - "Нет". В моем задании наоборот. Может ли быть причина в задании "Удаление неактуальных сообщений обмена"?
5 Asmody

23.03.16
19:08
(0) а как у тебя регистрируется "в базе он списался"?
6 irgen_88

24.03.16
11:44
(5) Честно говоря плохо представляю, что именно происходит внутри 1С при продаже товара, но вот как это выглядит со стороны пользователя: Кассир создает документ Чек ККМ, в него сканером штрих-кодов вносит товары, которые покупают, проводит этот документ, происходит списание товара со склада. Вроде бы больше никаких документов и движений не происходит.
7 zva

24.03.16
13:31
(6) А в конце дня закрывается смена, удаляются\отменяются чеки ККМ и формируется один док. Отчет о розничных продажах.
8 aleks_default

24.03.16
13:37
Журнал регистрации смотри. Ровно в полночь приходит "черный бухгалтер" и изменяет,изменяет, изменяет номенклатуру. АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ....
9 Serg_1960

24.03.16
13:39
(в качестве бреда) Если в алгоритмах обработки используется  и запоминается ТекущаяДата(), и обработка начинается в конце дня, а завершается в начале следующего, - то можно нарваться на неприятности оперируя с датами.

Навеяло (0) - "первоначальная выгрузка грузит на сайт все товары" и "на сайт тянутся все товары заново, как при полном обмене".
10 assasu

24.03.16
13:49
может нет ни какой регистрации изменений для всех товаров, а просто выгружаются все безусловно и все..?
11 Serg_1960

24.03.16
13:56
Не исключено. Вопрос тогда в том, как определяется час "Х" - пресловутая первоначальная выгрузка.

(ещё немножко бреда)

Ровно в полночь планировщик задач вызывает батник, который запускает внешнюю обработку. Обработка регистрирует изменение всех позиций в справочнике. Обработка была написана прогером 1С при отладке и благополучно забытая после.

В конце рабочего дня заблокировать выполнение рег.заданий в базе, утром проверить. Если полтергейст прекратился - искать рег.задание. Если на ночь запретить всем юзверям запускать внешние обработки и полтергейст прекратился - искать откуда запускается - по очереди отменять запрет юзверям. Если ничего не помогло - а может быть давно было надо внимательно рассмотреть алгоритм первоначальной выгрузки,а?
12 aleks_default

24.03.16
13:58
А как в твоем задании определяется "первоначальная" это выгрузка или нет? Ты какие-то параметры в регл. задание передаешь?
13 aleks_default

24.03.16
13:59
Короче смотри журнал регистрации и код твоей обработки обмена.
14 assasu

24.03.16
13:59
[Ровно в полночь планировщик задач вызывает батник, который запускает внешнюю обработку. Обработка регистрирует изменение всех позиций] в "богомерзком" битриксе есть переключатель - выгружать все или измененные. прогер знатный извращенец
15 irgen_88

25.03.16
12:14
В модуле обмена со стороны 1С точно стоит "выгружать только изменения". Как узнал еще ,в регистре сведений модуля обмена с сайтом мог стоять режим принудительной полной выгрузки (у меня отсутствует, но если бы этот режим стоял, выгрузка производилась бы всегда полностью).

upd: Покопал журнал регистрации, поговорил с бухгалтером и ужаснулся. Возможно обьясню криво, но уж как понял - иногда бухгалтер работает с какими-то документами задним числом. После этого "нарушается последовательность" всех документов, которые были созданы после изменяемого документа, и их надо перепроводить заново, и она запускает перепроведение каждый вечер примерно в 12 часов=). Не знаю, это особенность файловой версии или у нас все-таки дописанная конфигурация, но я
понял, что без программиста не обойтись. Вопрос принципе не критичный, да, конечно первый обмен проходит долго, но потом работает нормально.

Спасибо всем откликнувшимся!
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан