|
Поймать события Открытие внешней обработки |
☑ |
0
myr4ik07
15.08.16
✎
22:26
|
Подключил через ДополнительныеОтчетыИОбработки свою внешнюю обработку в Управление торговлей для Украины 3.0, открыл форму своей обработки и у меня на форме есть ошибка в модуле, а как выловить ошибку? (точка останова) Появилась ошибка, нажал конфигуратор, ничего не произошло, если открываю обработку через конфигуратор, ставлю точку останова и все ровно точка не останавливается.
Сервер запущен с отладкой, в иных случаях проблем с отладкой не возникает.
|
|
1
myr4ik07
15.08.16
✎
22:28
|
если через файл-открыть то ошибки в модуле формы не проявляется, поэтому нужно остановиться и глянуть через подключенную обработку ДополнительныеОтчетыИОбработки
|
|
2
myr4ik07
16.08.16
✎
09:49
|
тут решение слегка переплетается из УТ 3.0 подключение внешней обработки
решение біло в модуле обработки поставить
РегистрационныеДанные.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
и ошибка пропала, а значит и отлавливать ничего не надо
|
|
3
Mankubus
16.08.16
✎
09:54
|
что за ошибка то?
Отладчиком не поймаешь если подключена как доп.обработка
|
|
4
myr4ik07
16.08.16
✎
09:57
|
(3) та странная какая то ошибка біла, "не соответствие типов"
|
|
5
_stay true_
16.08.16
✎
09:59
|
(3) А она разве темповый файл с экземпляром обработки AppData\Roaming или AppData\Temp не создаёт?
В помощь. (4) Несоответствие типов странная ошибка? Подсказка: возникает, когда ты, к примеру, пытаешь в реквизит с типом "ДокументСсылка" пытаешь засунуть дату.
|
|
6
myr4ik07
16.08.16
✎
09:59
|
(5) неа, я смотрел, не біло по темп папках обработки
|
|
7
_stay true_
16.08.16
✎
10:01
|
(6) Плохо смотрел. Очень плохо смотрел. И в гугле не смотрел.
Существует два способа отладки внешних печатныхформ/обработок.
1. (правильный) Добавить в обработку форму с полем СсылкаНаОбъект и кнопкой, которая вызывает процедуру с вызовом Печать(). Тогда обработку можно отлаживать как обычную сохранив её на диск и открывая через Файл-Открыть
2. (ленивый) Если обработка выдает ошибку, то достаточно в режиме отладки включить Останавливаться на ошибке. В этом случае конфигуратор сам откроет временную обработку. Но в этом случае это будет ВРЕМЕННЫЙ файл и в нём можно только посмотреть ошибку, но не исправить (точнее исправить можно, но потом надо будет искать обработку на диске).
Если обработка без ошибок, то можно в начало процедуры печать() добавить заведомо ошибочную команду через Попытка Исключение. В этом случае обработка отрабатывает нормально, но отладчик ошибку увидит.
|
|
8
myr4ik07
16.08.16
✎
10:02
|
(7) понял, спасибо
|
|
9
myr4ik07
16.08.16
✎
10:03
|
(7) но останааливать на ошибке біло включено, плюс замері смотрел производительности (что бі отловить где код візівается моей лабуді) + стек візовов включал
|
|
10
myr4ik07
16.08.16
✎
10:04
|
(7) а первій способ, может да, не знаю, сейчас смотрю видел, шо ти мне кинул
|
|
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший