|   |   | 
| 
 | Вопорос по уникальности контрагентов | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

never_sleep 10.11.16✎ 09:47 | 
        Мигрируем с 7 на 8. Есть довольно много клиентов, у которых есть два разнесенных по городу здания. Контрагент один. Но учитывать отгрузки нужно отдельно по зданиям. В этом случае в 7ке и в ТиС и Бух делали 2 контрагента с одними реквизитами, но разными адресами. Я попробовал сделать то же самое в 8ке. Она заругалась на уникальность. Знаю, что можно отключить проверку на уникальность. Но думаю, ситуация распространенная,так что в УТ и Бух должен какой-нибудь стандартный механизм работы с такими  контрагентами. Не так ли? Подскажите, как реализовать?     | |||
| 1

разработчик 1с 10.11.16✎ 09:56 | 
        смотри партнёров     | |||
| 2

torgm 10.11.16✎ 09:57 | 
        (0) Ут 10 или 11?     | |||
| 3

impulse9 10.11.16✎ 10:39 | 
        (0) если 11, то там есть отдельно справочники Контрагенты и Партнеры.     | |||
| 4

never_sleep 10.11.16✎ 10:47 | 
        Да. 11. Спасибо. Буду разбираться с партнерами.     | |||
| 5

Prog111 10.11.16✎ 10:55 | 
        А в этой методологии у одного контрагента может быть несколько партнеров? Насколько я помню, там контрагенты объединяются в Партнеры, а не наоборот.     | |||
| 6

Dotoshin 10.11.16✎ 11:00 | 
        (0) В БП3 и УТ11 у контрагента есть реквизты "вид контрагента" и "головной контрагент".
 Создаете сначала головного контрагента, заполняете его, указываете вид - юридическое лицо, далее создаете контрагента с видом - обособленное подразделение юридического лица и в головном контрагенте указываете контрагента, созданного на предыдущем шаге. А партнер объединяет несколько разных контрагентов, то есть если у вас в разных зданиях сидит один и тот же контрагент с одинаковым ИНН, то партнеры тут ничем не помогут. | |||
| 7

kossmatiy 10.11.16✎ 11:26 | 
        (5) Возможно. Создаем партнера и к нему контрагента - осн. офис. К партнеру - подчиненного партнера без контрагента. Это второе здание.     | |||
| 8

kossmatiy 10.11.16✎ 11:27 | 
        (7) у каждого партнера свой адрес. Собственно так торг. сети описываются, когда одно юр. лицо и куча магазинов.     | |||
| 9

kossmatiy 10.11.16✎ 11:34 | 
        (6) Партнеры - справочник управленческий, он позволяет описать разные варианты контрагентов.  Обособл. подр. это для рег учета..     | |||
| 10

never_sleep 10.11.16✎ 12:44 | 
        Посмотрел я партнеров, механизм конечно хороший. в моем случае можно, как я понял создать одного головного партнера с созданием контагента, и создать 2 подчиненных партнера без создания контрагентов. И потом вы качестве контагента выбирать контрагента говоловного партнера, а в качестве партнера конкретую точку. Но как выяснилось у нас таких контрагентов всего штук 7. И у каждого по максимум 2 адреса. И ради этих 7 сущностей включать такой механизм для всех остальных контрагентов так не вкатывает. Наверное, буду задваивать.     | |||
| 11

never_sleep 10.11.16✎ 12:47 | 
        (7) А ну или так. Не один ГоловнойПартнер&Контрагент + 2 точки/партнеры, а ГоловнойПартнер&Контрагент=ПерваяТочка + ВтораяТочкаПартнер.     | |||
| 12

never_sleep 10.11.16✎ 12:48 | 
        (6) Искал, но не нашел в такси этих реквизитов у контрагентов. Подскажите, может какая опция не включена?     | |||
| 13

kossmatiy 10.11.16✎ 13:15 | 
        (10) Ведение справочника партнеры, можно обосновать и в вашем случае. Во первых контрагенты любят закрыватть одно юр лицо и открывать другое. Такое сплошь и рядом. Это позволит связать все взаиморасчеты и контакты на одного партнера. Вспомни поди что ООО Улитка теперь это ООО Гепард. Второе это ваши 7 клиентов, которых через год возможно станет 70. Ну и 3, мастер создания делает записи в обоих справочниках. Не нужно заводить каждый отдельно.     | |||
| 14

never_sleep 10.11.16✎ 13:20 | 
        (13) Да у нас, как раз, нет. Там соц. учреждения города. Пара интернатов, пара дет. домов и т.п. Сто лет уже стоят, никуда не закрываются и не переезжают.     | |||
| 15

never_sleep 10.11.16✎ 13:25 | 
        А отключить штатными средствами контроль уникальности нельзя? Не могу найти, где его отключить. Тут вообще пишут v8: Ут 11.1 Контроль ИНН, что нельзя просто так.     | |||
| 16

never_sleep 10.11.16✎ 13:54 | 
        (15) выяснил, что в принципе раздельный учет по подразделениям не нужен (ну по словам опрошенных мною людей). Т.е. фактически дубли заводили только для того, чтобы иметь возможность в накладных указывать разные адреса. В связи с этим вопрос: можно ли, не прибегаю к допиливаю, сделать так, чтобы у одного контрагента было по 2+ адреса?     | |||
| 17

kossmatiy 10.11.16✎ 14:06 | 
        (15) Штатно вроде нет. Если в одном кпп не указывать?     | |||
| 18

Джинн 10.11.16✎ 14:14 | 
        (0) Контрагент и грузополучатель разные сущности.
 Сводите свой зоопарк в кучу. | |||
| 19

never_sleep 10.11.16✎ 14:23 | 
        (17) Не, ругается. ИНН для него - все.     | |||
| 20

never_sleep 10.11.16✎ 14:25 | 
        (18) Я вас плохо понял. Вы меня извините, не могли бы вы подробнее раскрыть вашу мысль?     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |