1C
1С v8
Передача параметра с сайта в веб-клиент 1С
0 Дарья Чекалова

03.04.17
12:19
Здравствуйте.
Есть самодельная конфигурация на управляемых формах (платформа 8.3). Пользователи работают в веб-клиенте.
При этом есть левый сайт. На нем, грубо говоря, поле, в которое нужно ввести число. И при нажатии на кнопочку, открыть веб-клиент 1С, ( где и нужно при открытии получить это число) и обработать его.
Т.е. необходимо с сайта в 1С передать параметр.

Подскажите, как это лучше организовать.

Всем заранее спасибо!))
1 vicof

03.04.17
12:22
Открыть веб-клиент, отправить хтттп-запрос к сайту, получить число и радоваться
2 Адинэснег

03.04.17
12:25
день дискредитации программисток какой-то
3 Дарья Чекалова

03.04.17
12:35
Судя по всему, новичкам нельзя задавать вопросы на форумах. Заклюют.
4 Юрий Лазаренко

03.04.17
12:40
(0) А обязательно веб-клиент для этого открывать? Может, у вас методологически все неправильно? Обработать число можно и без открытия веб-клиента.
Но если веб-клиент таки нужен, то я бы сделал так:
1. Опубликовал http-сервис в базе 1С. При вводе числа на сайте передавал бы его http-сервису и делал все необходимые дейтсвия в базе.
2. Открывал бы дополнительное окно браузера, а в нем веб-клиент базы.

ЗЫ: Где фото в профиле? Помощь - помощью, но традиции сайта никто не отменял!
5 Дарья Чекалова

03.04.17
13:52
(4) Так задумано руководителем проекта. С сайта при нажатии на кнопку пользователь попадает в карточку клиента (она в 1С). Спасибо, буду пробовать.
6 Юрий Лазаренко

03.04.17
13:54
(5) Не, если надо при открытии веб-клиента открывать карточку клиента, то такой вариант не прокатит.
Вам что в итоге-то надо сделать? Чтобы пользователь на сайте мог посмотреть свою карточку с данными (состояние заказов, взаиморавсчеты и т.д.)?
7 Дарья Чекалова

03.04.17
14:33
(6) Есть сайт. В нем реализована работа сотрудников компании. Вот сотрудник зашел на сайт, залогинился. Открыл карточку заказа. В заказе есть услуги, у каждой услуги своя карточка. А интерфейс услуг реализован в 1С. Т.е. при открытии услуги, пользователь переходит в веб-клиент 1С. При этом в 1С надо передать id пользователя сайта (это нужно для логирования в базе данных). Запутанная схема, надеюсь, меня поняли :)
8 Юрий Лазаренко

03.04.17
14:39
(7) Ну в общем, все через ЖО )
Запускайте веб-клиент с параметрами (в конфигураторе F1, самый первый раздел "Запуск 1С:Предприятия 8 и параметры запуска"), пробуйте передавать нужный ID в параметрах.
Но лучше сделать все нормально и открывать карточку услуги тоже на сайте, без веб-клиента.
9 Дарья Чекалова

03.04.17
14:45
(8) Что через ЖО, это да. Но в данном случае мне нужно только реализовать.
Я читала этот раздел. Поняла, как передать стандартные параметры (логин, пароль и т.п.). А как передать нестандартный? И как его потом в 1С обрабатывать? Что-то нужно прописывать для этого дополнительно?
10 Юрий Лазаренко

03.04.17
14:48
(9) Ну да, дополнительно. Отлавливать переданный параметр при открытии веб-клиента и отображать нужную форму.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.