|   |   | 
| 
 | Математики помогите с простой задачей. Подбор доли распределения стоимости. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Обработка 03.09.17✎ 13:33 | 
        В бухии есть документ Комплектация.
 Так вот в режиме разукомплектации себестоимость комплектующих формируются по долям. Поставили задачу чтобы распределение было по цене, конечно же кроме одной комплектующий допустим первой позиции, куда вся себестоимость после распределение и ляжет. Как решить задачу? Хочу итерацией подбирать в рекурсивной процедуре. Данные каждой строки. Ном-ра, колво, доля, себестоиомсть после проводки, цена из спр. Обшая стоиимость исходной номенклатуры. | |||
| 1

Джинн 03.09.17✎ 13:37 | 
        Хрень какая-то     | |||
| 2

Обработка 03.09.17✎ 13:45 | 
        (1) Может быть и хрень но задача интересная.
 В мукомольном заводе очищают пщеницу. Получают очищенное зерно, попутно получают зерноотходы разной категории. Все зерноотходы идут на продажу по указанно цене. А очищенную запускают дальше на приозводство. Заранее проставалять долю им сложно. Вот и бухгатер просит чтоб был некий акт переработки но зернотходы имели опред себестоимость а не плавала. | |||
| 3

Обработка 03.09.17✎ 13:49 | 
        Получается я не могу менять количество а вот доли надо менять расчетным методом, исходя из общей суммы себестоимости .     | |||
| 4

Cthulhu 03.09.17✎ 13:53 | 
        Нихрена не интересная задача.
 При этом "чтобы себестоимость не плавала" - это требование сродни "пересекающимся параллельным линиям" (с) Исх.Продукт (Продукт0) - Стоим0+Кво0 Доп.расходы (могучей кучей) ДопСтоим Конечные продукты: Стоим1+Кво1,Стоим2+Кво2, ... , СтоимN+КвоN Собрал Стоим+Кво в ТЗ, распределил Стоим0+ДопСтоим пропорционально Стоим(i=1-N). | |||
| 5

Джинн 03.09.17✎ 13:56 | 
        (2) Ничего интересного. Обычное производство. Возвратные отходы по фиксированной, оставшаяся сумма на себестоимость. Вы изобретаете велосипед с квадратными колесами.     | |||
| 6

Хрыч 03.09.17✎ 14:04 | 
        Какая еще итерация? зачем тут чего-то подбирать? Количество комплектующих знаешь. Цену тоже. Перемножь и сложи - получишь общую сумму, подели на нее цену и получишь интересующую тебя долю.     | |||
| 7

bolder 03.09.17✎ 14:05 | 
        (2) То есть у Вас зерноотходы продаются по себестоимости?И она соответственно плановая?Тогда что тут считать то?Вычесть из полной себестоимости сумму плановой себестоимости возвратных отходов с учётом их количества и все.     | |||
| 8

Обработка 03.09.17✎ 14:06 | 
        (6) Плагаю так и должно быть. Но получится ли более менее точно с первого раза?
 (5) Пардон речь идет про УТП каз. В нем производство простое. | |||
| 9

Обработка 03.09.17✎ 14:08 | 
        (7) сложност в том что я не хочу под это содавать новый документ. И старый ломать не особо хочется. 
 В документе есть кол во и доля. Я Хочу прикрутить к документу кнопку с обработкой. Которая подправит доли как мне нужно. В целом и док я не испортил и функционал у бужа появится. | |||
| 10

Хрыч 03.09.17✎ 14:09 | 
        (8) это зависит от того, учил ли в школе арифметику. если доводилось, то не то что более или менее, а совершенно точно получится, копейка в копейку. погрешность округления отнеси на последнюю строку.     | |||
| 11

Обработка 03.09.17✎ 14:10 | 
        +(9) Не хочу в ТЧ создавать колонку цена и и весь док переделывать. И тогда и проведение тоже переделвать итп.
 А всего лишь минимально доработать док чтоб основной функционал был как есть. | |||
| 12

jsmith82 03.09.17✎ 14:13 | 
        А что в зерноотходах? Их едят?!     | |||
| 13

bolder 03.09.17✎ 14:13 | 
        (11) Так все же цифры в табличной части документа уже есть.Рассчитай себестоимость основного продукта как я сказал да и все.     | |||
| 14

Хрыч 03.09.17✎ 14:17 | 
        (12) может, их пьют?     | |||
| 15

Обработка 03.09.17✎ 14:27 | 
        (10) Не совсем так просто как ты думаешь...     | |||
| 16

Обработка 03.09.17✎ 14:30 | 
        +
 Хотя я уже понял как минимум два обхода ТЗ в которой данные из дока и цены. | |||
| 17

Хрыч 03.09.17✎ 15:14 | 
        (15) Ты хочешь, чтобы я за тебя задачу сделал? Изволь!
 Все делается в одном запросе. Считай табличную часть и помести ее во временную таблицу. Соедини с прайсом (если цены в строках нет), умножь цену на количество и выведи результат запроса с общим итогом по этому произведению. Затем выборка по группировке, чтобы получить делитель. И внутри нее детальная выборка, содержащая множитель. Списываешь общую сумму затрат за один обход. Если осталась погрешность, лепишь ее либо к первой, либо к последней строке. Все, не надо никаких двух обходов табличной части. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |