![]() |
|
Автоматическая наценка НДС на товары из ЕАЭС | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DeMurzo
29.09.17
✎
06:39
|
Всем добра.
Имеется конфа УТ 11.3.3.163. Для предприятия необходимо делать закупку в странах ЕАЭС. Само собой, закупка у нас НДС не облагается. Далее мы оформляем все необходимые документы и бежим устанавливать цены. Далее открываем гугл или же замечательную книгу "Конфигурация Управление торговлей 11.3 описание в двух частях" и находим там пометку такого рода: "При вводе документа Установка цен номенклатуры на основании документа поставки автоматически рассчитываются отпускные цены на основании той цен, которая зарегистрирована в документе поставки. При регистрации цен учитываются значения флажков Цены включают НДС в виде цены и в документе: Если значение флажков совпадают, то значение цены фиксируется так, как оно указано в документе Если в Виде цен указано Цены включают НДС, а в документе поставки цены указываются без учета НДС, то значение цены поставки увеличивается на сумму НДС" И я, значит, такой радостный проверяю настройки - вижу, что в документе поставки цены не включают НДС, а в Виде цен стоит флажок Цены включают ндс. На основании поступления делаю Установку и цен и получаю кукиш с маслом. Перепробовал кучу различных вариантов настроек, но так и не смог понять - какого черта оно мне ничего не пересчитывает. Цены как рассчитывали установленную наценку на цену поступления, так и рассчитывают, что с НДС, что без НДС. Кто подскажет, где я дурак и чего не понимаю? |
|||
1
h-sp
29.09.17
✎
07:26
|
(0) ну напиши ЦеныВключаютНДС.
|
|||
2
DeMurzo
29.09.17
✎
08:16
|
(1) Так у меня то документы поступления без ндс. НДС я оплачиваю уже после. Эту сумму мне при любом раскладе необходимо учитывать при формировании цен продажи, чтобы не торговать в минус. Вопрос только в том, делать это автоматически по типовой кнопке, или же изголяться и писать формулы расчета в видах цен
|
|||
3
DeMurzo
04.10.17
✎
07:07
|
ап. Очень нужна помощь)
|
|||
4
Злопчинский
04.10.17
✎
13:52
|
Для тупых. Которые хотят натянуть государство.
Купил товар на внутреннем рынке за 118 рублей, в т.ч. НДС 18 рублей. Продал за 236, в т.ч. 36 рублей НДС. Твой доход составил 236-118-36(отдал НДС государству с продажи)+18(государство возместило НДС закупки) =100 руб. Твой доход. Теперь экспорт. Ты решил поднять свои доходы и закупать товар напрямую. Купил за 100 рублей по экспорту, в т.ч.НДС 0 руб, продал за 236, в тч 36 НДС. Твой доход 236-100-36 = 100 рублей. Если твой поставщик по ставке 0процентов впендюрил тебе товар за 118рублей, то при продаже за 236 рублей твой доход просядет ровно на ту сумму на которую тебя натянул поставщик и твой доход составит 82 рубля. Но ты же умный как же так беру за НДС 0 процентов а доход меньше и ты подымаешь продажную цену чтобы компенсировать ту потерю дохода на которую тебя натянул поставщик и продаешь за 257.24 руб. То есть на 9% дороже. А покупатель голосует кошельком... Как-то так... |
|||
5
Aleksey
04.10.17
✎
14:04
|
купить по экспорту это как? Экспорт эта наша продажа, там не может быть ставки 0%. Мы все равно платим НДС на таможни, а потом сами же его возмещаем
|
|||
6
Злопчинский
04.10.17
✎
14:43
|
(5) сорри, по сабжу автора.
Следует читать как купить по импорту |
|||
7
Злопчинский
04.10.17
✎
14:44
|
(5) да ну? По экспорту в рамках еэас - 0процентрв, без тамодни, вроде так
|
|||
8
DeMurzo
06.10.17
✎
06:41
|
(4) Спасибо за развернутый ответ. Но вопрос был не в этом
Есть поставщик из ближнего света. Этот поставщик привозит мне товар по 100р. Я оформляю документ Поступление товаров и услуг с хоз. операцией Ввоз из ЕАЭС. В карточке номенклатуры этого товара стоит, допустим, НДС 18%. Далее я создаю документ Заявление о ввозе из ЕАЭС и оплачиваю все, что должен государству. После этого мне необходимо установить наценку на товары и у меня есть для этого Вид цены - Оптовая, которая работает для всего предприятия в целом. И все бы хорошо, но вот беда - на всю остальную номенклатуру у меня НДС уже посчитано за меня и я могу делать наценку на цену поступления, а тут, понимаешь, есть еще 18% НДС, которые я оплачиваю дополнительно. И я хотел бы, чтобы эти 18% НДС накидывались в начале к 100р закупки, и уже потом рассчитывалась общая Оптовая цена. Т.е. если я закупаю товар по 100р, в т.ч. НДС 0, а потом оплачиваю 18р НДС и хочу продавать по Оптовой цене этот товар с уже включенным НДС в стоимость (Оптовая наценка на цену поступления 25%), то хотелось бы, чтобы система автоматически выдавала мне такую картину: Оптовая = 118+25%=147.5. Как мне это сделать? |
|||
9
DeMurzo
10.10.17
✎
06:54
|
ап
|
|||
10
DeMurzo
11.10.17
✎
07:49
|
апап
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |