1C
1С v8
erp 2.4 интеркомпани через посредника свою организацию
0 DmitriyDI

06.03.18
17:34
Добрый день!
Есть ли возможность в erp 2.4 настроить интеркомпани через посредника свою организацию, со всеми вытекающими проводками и документами?
1 Джинн

06.03.18
17:39
(0) По этому вопросу консультирует Управление по налоговым преступлениям МВД РФ.
2 DmitriyDI

06.03.18
17:41
(1) Сказали описать им точную схему с инн и кпп, тогда помогут)
3 shuhard

06.03.18
18:07
(0) настроить нельзя, поскольку типовой функционал всего лишь анализирует виды запасов, образовавшиеся после реализации

реализовать будет весьма затруднительно, хотя архитектура понятна, после создания Передач товаров нужно их зеркалить и менять ссылки на виды запасов в документах реализации

если схему применять раз в день, то реалистично
4 DmitriyDI

06.03.18
18:10
(3) да, по поводу зеркалить вопросов нет, как это правда скажется все в дальнейшей работе и фин. результате, после закрытия месяца, но тут только тестировать, просто хотелось бы услышать, может у кого-то был опыт в этих делах.
5 Джинн

06.03.18
18:21
(4) Поверьте что все закончится (1).
6 shuhard

06.03.18
18:21
(4) опыт работы через прокладку есть у многих, но ожидать её штатной реализации в типовой коробке не реалистично

работай от бизнес-процессов
если схема от заказа клиента, то пилить проще
7 shuhard

06.03.18
18:23
(5) ты не в теме
наличие между ритэйлом и торговым домом промежуточной инстанции - практика многих холдингов, как бы тебя от термина холдинг не тошнило =)
8 Джинн

06.03.18
18:39
(6) В прокладке нет экономического смысла. Халява с уходом от налогов с использованием "прокладки" закончилась. Помнится мне в настоящем холдинге, а не в ларьке, гордо именуемом "холдингом" руководитель контрольно-ревизионного управления чуть не порвала всю управляющую контору, увидев подобную "схему". Женщина знала в этом толк - в прошлом полковник налоговой полиции. Это был еще 2008 год. Риски крайне высокие. А с электронными счетами-фактурами даже искать не нужно - все вылезет сразу.

Конечно это дело боссов ТС, но он должен понимать, что хотя бы в качестве свидетеля он имеет все шансы походить в описанную в (1) контору.
9 shuhard

06.03.18
19:25
(8)[ Риски крайне высокие.]
при реальном товародвижении они отсутствуют
[Женщина знала в этом толк - в прошлом полковник налоговой полиции. Это был еще 2008 год]
налоговая полиция ликвидирована в 2003 году, а так ни чего сказка - страшная
10 shuhard

06.03.18
19:28
(8)[А с электронными счетами-фактурами даже искать не нужно - все вылезет сразу. ]
ну скажи таки - что вылезет и зачем, по твоему, холдинги таки сдает отчетность по Контролируемым сделкам и я её сдавал и не один год подряд
и держится на цепочке дилеров весь ритэйл и строительство
11 Джинн

06.03.18
19:32
(9) Я же по-русски написал - в прошлом. Какая буква непонятна?

Зачем при реальном товародвижении прокладка? Поясните экономический смысл.

Вы знаете о АСК-НДС-2? А о налоговых рисках схемы "дробления бизнеса"? 400 арбитражных дел на 12,5 лярдов за последние 4 года по этой "схеме" мало?
12 HeKrendel

06.03.18
22:30
(11) Ну сделай 2 неаффилированных с размытием аффилированности другими видами бизнеса, какие проблемы?
13 HeKrendel

06.03.18
22:36
(11) Да и ща, для других это целей нужно
14 DmitriyDI

07.03.18
11:49
(11) Знаю об этом не по наслышке, были прецеденты, но надо делать, буду пробовать.

Варианта видится два:
В регистр НастройкаПередачиТоваровМеждуОрганизациями, добавляем реквизит посредник.

1.  При проведении ПередачаТоваровМеждуОрганизациями, делаем проводки через посредника отражаем аналогично обычной передачи, только будет, как будто создали два документа передача товаров (по проводкам). Тут вопрос, как это потом будет выглядеть в дальнейшем (при выполнении регл. операций) и надо как-то счет фактуры доработать, чтобы можно было несколько их вводить и все они отражались корректно.

2. Это вариант просто дорабатываем рабочее место, где оформляются передачи, и делаем две передачи (свой механизм создания), через посредника, по сути больше ничего дорабатывать не придется.

Второй вариант нравится больше буду пробовать через него.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.