|   |   | 
| 
 | Розница 2.3: Редкий рассинхрон открытой смены в 1С и на ФР(ККМ) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Гений 1С гуру 06.12.20✎ 17:39 | 
        В общем у клиента раз в месяц возникает ситуация, когда 1С отправляет на кассу команду закрытия смены, а потом зависает или вылетает.
 После этого в 1С касса считается закрытой, а касса успевает сформировать Z-отчет и закрыть смену. 1С смену не открывает, т.к. считает смену открытой. А закрыть не может - касса выдает ошибку. Я захожу в драйвер кассы, выполняю открытие смены. После этого всё "срастается". Вопрос знатокам - есть ли готовый инструмент, чтобы выполнить принудительное закрытие смены в рознице, чтобы 1С не пыталась дергать кассу? Может на инфостарте где? Или свою нетленку писать? | |||
| 1

Креатив 06.12.20✎ 18:19 | 
        Можно документ закрытие смены изменить любой универсальной обработкой.     | |||
| 2

hhhh 06.12.20✎ 18:26 | 
        (0) там же внешняя обработка из 2х строчек. Но, конечно, да, на инфостарте уже создается рабочая группа программистов.     | |||
| 3

ДедМорроз 06.12.20✎ 18:36 | 
        У 1с вообще работа с кассами через ж. сделана и никто переделывать не собирается.
 P.S. у них и с другими ресурсами так. Никто не думает,что в процессе выполнения кто-то может прервать обмен. В принципе,это их традиция,что все нештатные ситуации отправляются в поддержку. Тут же можно было в документе открытия смены запросить номер смены,и когда в кассе видишь,что смена уже закрыта,то просто печатать квитанцию а не отчёт закрытия. | |||
| 4

Йохохо 06.12.20✎ 18:44 | 
        (3) правильно через драйвер спросить     | |||
| 5

Гений 1С гуру 06.12.20✎ 23:28 | 
        (3) Вот сегодня по закону подлости, там же возникла проблема с чеком, который по кассе пробился, а по 1с остался не проведенным.
 Пришлось помечать как проведенный. Не, я не понимаю, как в программе полного цикла по автоматизации Розницы могут быть такие "пробелы"? | |||
| 6

acht 06.12.20✎ 23:41 | 
        (5) > в программе полного цикла
 Гимн, может быть и говно, но слушать ты его будешь стоя, "фрилансер" | |||
| 7

Гений 1С гуру 06.12.20✎ 23:45 | 
        (6) Боже храни 1С, нашу кормииилицу. это понятно. Ладно, харе лирики. Обработка готовая есть или писать и выкладывать на ИС?     | |||
| 8

acht 07.12.20✎ 00:40 | 
        (7) Ты разрешения спрашиваешь или бздишь выкладывать свое поделие, для которго не нашел готового решения?     | |||
| 9

Cypher naïve 07.12.20✎ 01:04 | 
        Заходите в программе: Главное меню -> Все функции -> Групповое изменение реквизитов -> Кассовая смена, выбираете по дате и меняете статус = Смена закрыта!!!     | |||
| 10

Ненавижу 1С гуру 07.12.20✎ 01:09 | 
        (9) это слишком просто
 нашему гению надо что-то этакое навалять: https://geniy1s.ru/dopolnitelnaya-skidka-10/#comments | |||
| 11

Cypher naïve 07.12.20✎ 01:14 | 
        (10) :-)     | |||
| 12

Гений 1С гуру 07.12.20✎ 01:40 | 
        (9) Чорд, а ведь логично звучит. Я просто забыл, что там есть такие реквизиты.
 Но лучше уж обработкой сделать, заодно и чеки можно как пробитые пометить. | |||
| 13

Масянька 07.12.20✎ 08:35 | 
        (10) Одним словом - гений...     | |||
| 14

umoon13 10.12.20✎ 16:26 | 
        А про выемку забыли ? Если смена не закрылась 1С, но закрылась в ККМ, то выемка 100% не прошла.
 Поэтому смену можно закрыть если в настройке "касса ККМ" поставить "без подключаемого оборудования". и что-то мне подсказывает что ККМ у автора далеко не АТОЛ. А какой-нибудь Вики-Принт или Штрих-М. Я почему-то думаю что: Штрих-М | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |