![]() |
|
УПП 1.3. Создал план обмена, объекты выгружаются, но не записываются при загрузке | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
altaykniga
28.01.21
✎
10:07
|
Доброго времени суток. Конфигурация УПП 1.3, актуальный релиз. Создал новый план обмена (между идентичными конфигуарциями), обмен по правилам обмена. Внес объекты в состав плана обмена, в модуль плана обмена скопировал код с типового плана обмена "ОбменУППУПП". Создал правила обмена, загрузил их в план обмена.
Нужные объекты регистрируются, выгрузка проходит. В базе-приемнике обмен вроде как проходит, написано "загружено объектов: 1", но физически объект в базе данных не появляется (например, новый док РеализацияТоваров). Тоже самое уже с существующем объектом (если в базе-источнике изменить документ, затем передать его в базу-приемник(в базе-приемнике этот док уже есть) , тоже написано "загружено объектов: 1", но изменения в документе не записываются. Прошу подсказки, что я не доделал. Нужно добавить мой созданный план обмена в какую-нибудь подписку на событие? Заранее благодарю за помощь |
|||
1
ДенисЧ
28.01.21
✎
10:12
|
Надо не с планом обмена разбираться, а с тем, почему у тебя объект не записывается.
В ЖР что-то есть? |
|||
2
altaykniga
28.01.21
✎
10:14
|
в ЖР никаких ошибок
|
|||
3
altaykniga
28.01.21
✎
10:15
|
только 2 строки
ОбменДанными.Загрузка из ... ОбменДанными.Автоматический |
|||
4
altaykniga
28.01.21
✎
10:34
|
посмотрел файл обмена(выгрузки), не нашел там информации о выгруженном документе...
|
|||
5
altaykniga
28.01.21
✎
10:34
|
получается, что зарегистрированный к обмену объект и не выгружается.
|
|||
6
ДенисЧ
28.01.21
✎
10:36
|
Значит, не выгружается... Или нет правила для выгрузки, или отсекается по условиям...
|
|||
7
Serg_1960
28.01.21
✎
11:19
|
(0) "Создал новый план обмена (между идентичными конфигурациями)" - противоречие: между идентичными конфигурациями используется план обмена "Полный", иначе это автономные базы с одинаковыми(!) конфигурациями. Это важно.
|
|||
8
ДенисЧ
28.01.21
✎
11:20
|
(7) А можно отличие между "идентичными" и "одинаковыми" конфигурациями озвучить?
|
|||
9
Serg_1960
28.01.21
✎
11:47
|
(8) Можно. Это терминология 1С, используемая в ИТС :)
"Распределенная информационная база. Информационная система, состоящая из нескольких информационных баз 1С:Предприятия (узлов), обладающих идентичными[!] конфигурациями..."; "Механизм распределенных информационных баз: поддерживается обмен данными (аналогично универсальному механизму обмена) между узлами с одинаковой[!] конфигурацией, обеспечивается автоматическая синхронизация конфигурации." Т.е. информационными базами с идентичными конфигурациями можно считать только те базы, в которых идентичность конфигураций поддерживается на уровне платформы. Иначе - это ИБ с одинаковыми конфигурации так, как обновление конфигураций может быть асинхронно по отношению к обмену данными между ними. |
|||
10
Serg_1960
28.01.21
✎
11:54
|
PS: честно говоря, я не понимаю где можно заблудиться в настройке обмена УПП-УПП при использовании штатного мастера настройки обмена.
|
|||
11
altaykniga
28.01.21
✎
14:39
|
Разобрался. Модуле объекта созданного мной плана обмена (создавал путем копирования типового обмена ОбменУППУПП).
Процедура ОпределитьТипОтправкиДанных МассивУзловДляПереноса = ПроцедурыОбменаУПП.ОпределитьМассивУзловДляРегистрацииПроизвольногоТипа(ЭлементДанных, ИмяБазовогоТипа, ТипОбъекта, , ВыгружатьДляВсехУзлов, Ложь, мСоответствиеОрганизацийИУзлов, ЛОЖЬ); В данный массив попадали только узлы типового обмена "ОбменУППУПП". А мой узел в этом массиве отсутствовал. задачу закрываю, всем спасибо за помощь! |
|||
12
ДенисЧ
28.01.21
✎
14:41
|
"Задачу закрываю"
А как же выслушать (по традиции) какой ты *дак и советы идти улицу мести? |
|||
13
altaykniga
28.01.21
✎
15:03
|
(12) валяй
|
|||
14
Serg_1960
28.01.21
✎
15:25
|
(13) "Гы-гы"(с) Зачем изобретал велосипед? Чем штатный обмен УПП-УПП не устраивал?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |