1C
1С v8
УТ11.5 Логика работы документа Реализация товаров и услуг (новое соглашение)
0 newtech

naïve
31.01.23
23:11
В документе реализация, перевыбираю то же самое соглашение. Почему очищается ТЧ ТОВАРЫ? Если же снять привязку к заказу, то ТЧ не очищается, но после привязки заказа, рядом с гиперссылкой ЗАКРЫТЬ ЗАКАЗ, появляется сообщение, что такое-то кол-во строк не привязано к заказу.
Подскажите что не так? как избавиться от этой проблемы. Кон-фа чистая, последовательность Заказ->Реализация->ПКО создана с нуля.
1 newtech

naïve
31.01.23
23:43
Следующий вопрос. Также на основании ЗАКАЗ КЛИЕНТА, где способ доставки указан - ДО КЛИЕНТА, создаю РЕАЛИЗАЦИЮ и сразу провожу. Почему в списке Реализаций вижу Способ доставки - САМОВЫВОЗ., ГДЕ ЛОГИКА? Это не доработка документа? или я чет не так делаю?
2 НафНаф

01.02.23
07:34
(1) вводите из рабочего места "Накладные к оформлению". Мы опираемся на способ доставки в заказе, игнорируя данные реализации.
3 newtech

naïve
01.02.23
11:16
(2)Ну я в принципе и создаю реализацию  данным способом, мне не понятна логика работы документа Реализация., хотелось бы в списке реализация видеть актуальные данные, такие как способ доставки, адрес доставки, соглашение. Иногда уже после реализации нужно поменять соглашение, где к примеру изменены сроки оплаты, и если это делать в документе реализация , то происходят не понятные мне вещи., то очищается ТЧ товары, так же не понятно почему скрывают страницу доставка., почему если в заказе , способ доставки - до клиента, а реализация создается - с САМОВЫВОЗ, ну и еще куча всяких не понятных моментов.
4 PuhUfa

01.02.23
11:25
(0) >>Подскажите что не так? как избавиться от этой проблемы
Ну логично же - нужно не перевыбирать то же самое соглашение -)
А вообще тут может и не быть никакой логика а банальный кривой код.
5 newtech

naïve
01.02.23
11:36
(4) как же не перевыбирать, если есть такая необходимость, кривой код - это конечно возможно., но неужели ни кто не юзал данный документ? Просто я думал, что  намудрил с функциональными опциями, может что-то не так настроил., потому и ищу ответы на свои вопросы.
6 Мультук

гуру
01.02.23
13:03
(5) Только что открыл рабочую УТ, сменил соглашение в РТУ (которое связано с заказом), да товары очистились, ибо {таковы правила}

Тут два варианта
1) Вы принимаете правила игры и меняете соглашение в заказе клиента, а затем перезаполняете РТУ
2) Изобретаете свой велосипед, свои правила и ломаете УТ. В 90% случае получается херня, простите.

Возьмите себе на работу консультанта с сертификатом по УТ (и желательно знаниями) -- жить будет дороже, но проще.
7 newtech

naïve
01.02.23
13:54
(6) Согласен, правила игры не меняются на пол пути, но почему тогда , происходит очищение ТЧ, когда я перевыбираю тоже самое соглашение, а делаю я лишь для того, чтоб перезаполнить в регистрах  сроки оплаты., так как эти реализации были синхронизированы из УНФ.
8 newtech

naïve
01.02.23
13:57
И все же еще в дополнение, почему в РТУ  меняется способ доставки на САМОВЫВОЗ, когда привязан заказ с условием доставки ДО КЛИЕНТА.
9 PuhUfa

01.02.23
14:01
(7) >>происходит очищение ТЧ, когда я перевыбираю тоже самое соглашение
И делаешь ты это судя по всему в проведенной РТиУ?
10 Мультук

гуру
01.02.23
14:05
P.S.

Анекдот:
-- Доктор, я когда вот так делаю - мне больно!
-- Так вы больше так не делайте...
-- Доктор, но я хочу так делать!
11 Kassern

01.02.23
14:08
(0) Все просто, 1ска пытается заполнить ТЧ реализации на основании ключевых полей из заказа клиента. Ключевые поля не совпали у реализации и заказа и привет пустая ТЧ.
Емнип, это Организация, договор, соглашение, цена включает ндс. Можете еще что-то, давно в коде не лазил.
12 Мимохожий Однако

01.02.23
14:14
Сначала заполняется шапка, потом подбираются товары. Если в шапке что-то меняется, то логично очистить табличную часть, чтобы плясать от печки. Нет логики в том, чтобы изменять реквизиты шапки после заполнения табличной части
13 Kassern

01.02.23
14:18
(12) Да скорее всего было так: создали заказ, на основании создали реализацию. А потом, ой не тот договор/соглашение выбрали и бац все пропало))
14 kir-g

01.02.23
14:31
(0)После пере выбора соглашения сними галочку с Реализация по заказу и потом поставь эту галочку
15 newtech

naïve
01.02.23
17:52
(9) что в проведенной РТУ, что не в проведенной все равно очищается ТЧ ТОВАРЫ.
(11) На новой чистой базе, все документы создаю с нуля, перевыбираю то-же соглашение, которое было создано из списка НАКЛАДНЫЕ К ОФОРМЛЕНИЮ, по кнопке. (14) это конечно работает, но тоже есть нюанс, не с первого раза .
(1) и ни кто мне так и не ответил на этот вопрос. Если это конфа кривая с не понятной логикой, значит я буду думать , как эту логику переделать и  настроить под себя.
или я все же не так чет настроил., и у меня руки кривые.
мне нужен единомышленник, который не будет мне анекдоты травить, а по пунктикам готов разобраться в этой логике.
16 mikecool

01.02.23
18:01
(15)
сдай конса по УТ, будешь всем советовать )
17 newtech

naïve
01.02.23
19:47
(16) Тыкни меня плиз носом, кому что я советую ))
Когда я на форумах, читаю вопросы, на которые не могу ответить, я просто прохожу мимо.
18 Krendel

01.02.23
19:48
(15) я обучаю за деньги :-)
19 Krendel

01.02.23
19:54
Но Вам правильно подсказали, наймите спеца который сможет поставить учет. Бесплатно ставить учет никто не будет
20 Мимохожий Однако

01.02.23
20:06
(15) Ответ уже был. Используешь программу не по той логике, которую заложили разработчики.
21 mikecool

01.02.23
20:31
(17) разве я сказал, что советуешь?
22 newtech

naïve
01.02.23
21:21
(20) Объясните мне какая тут логика (1)
23 Kassern

02.02.23
09:15
(22) Логика в том, что шапка реализации созданной на основании заказа должна совпадать с заказом. О чем я писал выше. К примеру у вас по соглашению в заказе стоит вид цены Оптовая и сумма документа 1000р, а в вы взяли и поменяли в реализации на соглашение с видом цен Розничная, или вообще со спец ценами. в этом случае 1ска вам очистит ТЧ реализации, так как каждая строчка связана по ключу со строками в заказе и при изменении ключевых реквизитов идет пересчет ТЧ, А в этом пересчете ищутся строки из документов оснований по ключу соответствующие фильтру по шапке реализации. Если вы к примеру измените соглашение в заказе, а после его выберите в реализации, то у вас ТЧ не очистится.
24 newtech

naïve
03.02.23
10:24
(11) В общем-то , если создавать все с нуля, далее через это(2), то документ РТУ имеет актуальные данные. С синхронизированными документами есть проблемы, пока не могу разобраться полностью, но частично разобрался. Всем спасибо.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший