![]() |
![]() |
![]() |
|
Как продавать готовые решения 1С Domovoi, dis12345, Krendel, ejikbeznojek, obs191, Шурик71, Олдж, Garykom, craxx, , Tarlich, Gucci76, sapravka, pavlika, whitedi, d4rkmesa, ldo6, alex_newita, Гость из Мариуполя, ikea, RoRu, calmius, МаленькийВопросик, p-soft, Волшебник, MWWRuza, ТДК, maxab72, Мультук, АгентБезопаснойНацио, scanduta, Sanchez_22, DeeK, Многолетний Апельсин, laeg, Terrixus, ads55, Hawk_1c, Бычье сердце, banco, Dzenn, GreenLab, Gun47, spiller26, kostik79, formista2000, alexxx961503, dmt, Simod, Dmitrii, mTema32, ivanov-i-i, CepeLLlka, Верещагин, svmix, Alex7771, lucky-nn
| ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sanchez_22
15.09.25
✎
12:39
|
Добрый день! У нас есть решение для цветочного магазина, на базе Розницы 3.0 + расширения. Как продать данное решение так, чтобы его не растащили бесплатно если кто-то один купит, может как-то в dll зашивать или какие варианты вообще есть?
|
|||
1
vicof
15.09.25
✎
12:41
|
Разверните облако.
|
|||
2
Волшебник
15.09.25
✎
12:42
|
||||
3
timurhv
15.09.25
✎
12:42
|
(1) +1
Либо забить на защиту. Локально даже СЛК не спасет, т.к. можно снимать дампы средствами Windows, а там текст модулей уже расшифрован. |
|||
4
Guk
15.09.25
✎
12:55
|
(0) накидай туду багов, чтобы без регулярных обновлений эта конфигурация была бы функционально ущербна. тогда воровать такое смысла не будет, без твоей поддержки. 1С приблизительно так и делает. поэтому БП или ЗУП в общем-то никто не ворует...
|
|||
5
toypaul
гуру
15.09.25
✎
12:57
|
(0) Надо не решения продавать. А услуги по его внедрению. И потом поддержку.
|
|||
6
Sanchez_22
15.09.25
✎
12:58
|
(5) ну я понимаю, что мешает потом взять настроенное решение и распростронять бесплатно или перепродавать?
|
|||
7
Sanchez_22
15.09.25
✎
12:59
|
(4) т.е продавать заранее г....
клиенты не очень рады будут наверное) |
|||
8
toypaul
гуру
15.09.25
✎
13:03
|
(6) в каждый цветочный магазин по чекисту раз в неделю
|
|||
9
Kongo2019
15.09.25
✎
13:05
|
(0) Ты должен быть удобнее и дешевле варианта тупо стащить.
А так это постоянная борьба меча и щита. |
|||
10
RoRu
15.09.25
✎
13:14
|
(0) зря переживаешь, имхо.
тупо стащить и не суметь начать работать - бессмысленно стащить со спецом и заплатить за помочь разобраться- сопоставимо по цене с купить. так что достаточно минимальной защиты, имхо. опять же: обновления изменения, где они будут брать? я вижу вопрос в другом: как планируешь донести до клиентов о том, что есть подобное решение? |
|||
11
Sanchez_22
15.09.25
✎
13:20
|
(10) у нас сайт есть, т.е клиентов в теории найдем. А какая минимальная защита?
|
|||
12
MWWRuza
гуру
15.09.25
✎
13:26
|
(0) "чтобы его не растащили бесплатно"
У меня есть клиенты, которые лет десять назад, пошли по такому пути, связались с каким-то "деятелем", который воткнул им мою конфу, ничем не защищенную(на тот момент в ней была только "алкогольная декларация" и зачатки ЕГАИС, отличающие ее от типовой)... На том все и кончилось... Теперь, года три назад, они "на коленках приползли", типа что делать, возьми нас к себе - и ЕГАИС в корне изменилась, и кассы стали ОнЛайн, и маркировка добавилась,... Да, я конечно пообижался немного и забрал, но... Начальный этап безграмотного внедрения, привел к тому, что теперь им очень сложно привести все в порядок. Там до сих пор не работает половина того, что работает на УРА! у тех, кого я вел и сопровождал изначально, в частности из-за неверных решений по инфраструктуре и организации процессов... Сейчас это исправить сложно, и ДОРОГО!!! Поэтому, тут точно подходит - скупой платит дважды. |
|||
13
Волшебник
15.09.25
✎
13:26
|
(11) Предлагаю план:
1. Поставка конфигурации без исходных кодов 2. DLL, зашитая в макет, которая подгружает ключ расшифровки с вашего сайта. Ключ привязан к клиенту, т.е. уникален для каждой базы. Плюс он имеет срок действия, например, год. 3. На этот ключ шифруются важнейшие справочники: номенклатура, контрагенты. В базе хранится зашифрованное наименование, которое расшифровывается через ключ. Если срок действия прошёл, то справочники становятся нечитаемыми. |
|||
14
Kuzmich123
15.09.25
✎
13:28
|
(0) извините, в качестве самообразования, не могли бы вкратце рассказать, что такого в цветочном магазине, что его нельзя автоматизировать на обычной Рознице? Я просто никогда не сталкивался с цветочным бизнесом (ну кроме как редкий покупатель).
|
|||
15
Garikk
15.09.25
✎
13:30
|
(13) Этот план успешно в промышленности применяется в станках разных,
а сам подход в промышленном софте еще надо вот чё, если ключ не продлялся какое-то время, то повторное продление должно включать все "пропущенные" периоды |
|||
16
Sanchez_22
15.09.25
✎
13:38
|
(14) там есть свои доработки, много рассказывать, по сути можно и самим, просто оно уже настроено и работает на 2 сетках нормально
|
|||
17
maxab72
15.09.25
✎
13:38
|
(5) полностью согласен. У нас так доработка для своей сети мастерских распространяется. Никакой защиты, и никто из конкурентов не ворует совсем уж внаглую (понемного тянут, но потом к нам же обращаются за купить легально). Потому что сама доработка это ничто, а вот предоставляемые услуги по ее внедрению и сопровождению и возможность подключаться к справочникам для ее работы с каталогами на сотни тысяч позиций - всё!!!
|
|||
18
Волшебник
15.09.25
✎
13:39
|
(16) Выложите расширения на инфостарт, может там купят
|
|||
19
spiller26
15.09.25
✎
13:52
|
(2) Обфускацию нужно делать когда всё работает, я уже с такими вот деятелями 1,5 года мучаюсь. Особенно когда что-то посмотреть нужно, т.к. косяки существуют.
Обфускацию тоже можно разобрать, что я благополучно и делал, чтобы потом их тыкать носом в их косяки. |
|||
20
Krendel
15.09.25
✎
13:57
|
(0) Не вижу смысла покупать обфусцированную мелкую конфу, больше времени потратишь на понимание, как оно работает, а самый прикол, что защиту придется менять через разработчика
|
|||
21
Галахад
гуру
15.09.25
✎
14:00
|
А как собственно выглядит распространение конфигурации? Кому-то понравилось и он решил, что такое преимущество не справедливо и передал конкурентам?
|
|||
22
RoRu
15.09.25
✎
14:15
|
(21) мне тоже кажется, что распространение в виде выкладывания в интернете может быть, только если конфигурация доступна для скачивания в интернете как 1с совместимо и т.п.
|
|||
23
Garykom
гуру
15.09.25
✎
14:28
|
(0) Есть много стратегий
Наилучшая считается продажа сервиса или подписки на обновления и поддержку Это если в долговременном плане В кратковременном лучше всего выложить недоделанную демку без части важных модулей совсем И предлагать платное внедрение за денежку, уже с нужными модулями А чтобы не ушло (точнее найти кто и согласно договору наказать) для каждого внедрения свои уникальные модуля |
|||
24
d4rkmesa
15.09.25
✎
14:29
|
(0) 1С-овский СЛК слишком дорог в вашем случае? Не знаю, какой там порог входа, но это распространенная защита в отраслевках.
|
|||
25
Garykom
гуру
15.09.25
✎
14:48
|
Но если честно, то для цветочного магазина нет никакой особой специфики, типовая Розница пойдет на ура.
Короче, рынок продаж этой доработки слегка преувеличен. Лучше сделай имя и продавай себя, точнее свои услуги. |
|||
26
craxx
15.09.25
✎
16:49
|
(6) защита должна быть такая, чтоб ломать было экономически нецелесообразно. Ну т.е., чтобы сломать, затрат должно быть столько, что дешевле купить.
Абсолютно непроходимой защиты не существует. |
|||
27
laeg
15.09.25
✎
17:24
|
Защита не нужна.
Получаешь патент на программу, вшиваешь маленький "стукач" в несложный но большой общий модуль, который при запуске стучит тебе через интернет ИНН организаций + КИ. Далее письмо/звонок и досудебное. Вшить туда же, где будет получение новостей и необходимых обновлений для программы. |
|||
28
Волшебник
15.09.25
✎
17:28
|
(27) интересный метод
|
|||
29
craxx
15.09.25
✎
17:40
|
(27) многие отключают интернет на продовых ресурсах из соображений безопасности. Либо сильно его ограничивают в плане адресов. да и стукача опытный программист на раз-два вычислит и удалит.
|
|||
30
laeg
15.09.25
✎
17:41
|
(29) далеко не все
цветочные ларьки этим точно не будут заниматься только если крупная сеть -а нужно ли им будет "пиратить", вот вопрос |
|||
31
Garykom
гуру
15.09.25
✎
18:09
|
(27) Хороший метод
Можно совместить с выводом некоего ИД во всех печатных формах и даже чеках ККТ Причем все макеты спрятать, а заполнение засунуть внутрь ВК, откуда получается код для Выполнить() или Вычислить() Вроде и не сложно но без программиста хрен разберешься Причем вывод ИД (сообщения об "Купите программу") начинаются не сразу а после стука через инет, с задержкой в пару недель Если инета нет - сразу выводит это, точнее выводит только часть Еще для усложнения можно макеты и код заполнения получать (обновлять) через инет Т.е. даже если сопрут - прога честно предупредит что печатать немочь, интернета надоть Скачанное/обновленное хранить в базе в привязке/шифровании ИНН+КПП+идентификаторы компа/системы Если не совпадает - чистит и снова требует скачать |
|||
32
Маленький Вопросик
15.09.25
✎
19:30
|
вот меня тоже это интересует - поскольку у меня разработок миллион )))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |