|
|
OFF: Трекболл вместо мышки
Tarlich, wHammer, PR, Hmster, Irbis, ТДК, BSV, AntiBuh, Гость из Мариуполя, Fedor-1971, Dirk Diggler, Бычье сердце, Рамиль Маугли, eRik, Bazooka, Шаграм, Mraque, Широкий, Dorzh, hunter76, Maxsim24, oleg_km, АНДР, АгентБезопаснойНацио, Мультук, 1cVandal, Джордж1, paramedic, craxx, Fish, Gary417, zenik, ads55, H A D G E H O G s, obs191, maxab72, lucbak, Telcher, KJlag, mortal, Федя Тяпкин, Шурик71, nick86, alexxx961503, dmt, Daniilvb, mTema32, Zamestas, Sneer, 2S, PLUT, StanLee, seydeshev, DeeK, vbus, maxar, Prog_man, Гипервизор, Lazy Stranger, sikuda, Phace, arsik, kir-g
| ☑ |
|
0
ТДК
11.02.26
✎
14:43
|
В кисти работающей с мышкой периодически возникает боль. Почитал форумы, пишу про удобство трекболлов, вертикальных мышек.
https://www.kensington.com/p/products/electronic-control-solutions/trackball-products/expert-mouse-wireless-trackball-1/
и
https://www.logitech.com/en-ca/shop/p/mx-vertical-ergonomic-mouse
Кто нибудь использует подобныe девайсы? Стоят затраченных денег?
|
|
|
1
Irbis
11.02.26
✎
14:44
|
Нужно купить нормальный стол, чтобы локоть лежал на нём, то есть шириной не менее 80 см.
|
|
|
2
Fish
гуру
11.02.26
✎
14:49
|
(0) Купи коврик с подушечкой под запястье, и не парься.
|
|
|
3
StanLee
11.02.26
✎
14:56
|
Работаю на вертикальной ugreen mu008, в принципе нравится, но вот рядом у ноута лежит маленькая logi pebble m350 и нравится она мне гораздо больше, т.к. двигать ее можно легонько и очень точно 2мя пальцами, а для вертикальной неплохо бы хороший коврик чтобы легко двигалась, сейчас таскаю ее по столу и для точности попадания нужно привыкнуть как двигать ей.
Болями в руке не страдаю купил просто из интереса что за зверь.
|
|
|
4
Мультук
гуру
11.02.26
✎
15:09
|
(0)
На Озон вертикальную мышку можно купить от 600 рублей.
Я пару лет покупал ради интереса на ali вот такую за 1700 руб
ZELOTES C18 Проводная вертикальная игровая мышь
Прикольно, но мне не зашла.
Пылится "ожидая своего часа"
|
|
|
5
Fedor-1971
11.02.26
✎
15:37
|
(0) Проблема трэкбола - засаливание механизма от шарика, т.е. 2 оси с перфорированными колёсиками засаливаются и шарик проскальзывает, раньше на мышках с шариком на оные оси наматывался мусор, нужно было разбирать и счищать каку
К плюсам трэкбола можно отнести хорошую точность позиционирования курсора - критично было при редактировании картинок (сейчас, на сколько знаю, мышка может быть точнее)
Привыкание идёт туго, быстрее привыкают к джойстику (устанавливался на древних ноутах Toshiba - такая красная пимпочка на клавиатуре реагирующая на нажим сбоку)
Вертикальная мышка - чисто маркетинг и критична под размер руки (сходи в магазин и попробуй под свою руку разные модели, только сидя, бо стоя не прочувствуешь удобство и напряжение в руке)
|
|
|
6
АгентБезопасной Нацио
11.02.26
✎
15:38
|
(5)>>устанавливался на древних ноутах Toshiba - такая красная пимпочка на клавиатуре реагирующая на нажим с боку
Подробности
в просторечии - "клитор"
|
|
|
7
Fedor-1971
11.02.26
✎
15:38
|
(6) Можно и так назвать
|
|
|
8
PR
11.02.26
✎
15:47
|
(0) У меня такое было до тех пор, пока я не перешел на маленькие мышки сантиметров 8 — 9
Потому что так ты возишь рукой лошадь с телегой, аж прямо с локтем
А стало, что только кистью махонькую мышку двигаешь и даже запястье не двигается
|
|
|
9
PR
11.02.26
✎
15:48
|
|
|
|