|
Конвертация данных Шурик71, craxx, rozer76, Amra, Наивный, Prog_man, КнОпка, Chameleon1980, мистер игрек, maestro-72, _Batoo, RomanYS, StanyaGeya, yanikolay, ДемьянТ, ryutao, am_bubnov, jivukak, okmail, Мультук, zenik, Вяйнемейнен, El_Duke, ЯнСмит, maxab72, ildary, altair2019, p-soft, Amfiaray, trdm, FirstLineSupport, vicof, andryscha1c, obs191, Alexor, golem14, Дмитрий, Winnie Buh
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
maestro-72
23.02.26
✎
09:29
|
Первый опыт, не получается разобраться с переносом реквизита договор в документе реализация товаров и услуг. Переношу из УТ11.5 в Бух3.0 . В УТ договоры выключены. Используются соглашения. В бух надо перенести договор. Никак не могу понять как это сделать. По идее достаточно чтобы из соглашения брались для сопоставления Наименование ну и реквизиты Организация, контрагент и вид. Непонятно как это все стыкануть. Если перенести это в виде параметров в приемник, то тогда с помощью запроса такого вида примерно: <Алгоритм Имя="НайтиДоговорКонтрагента" ИспользуетсяПриЗагрузке="true">
<Текст> Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ДоговорыКонтрагентов.Ссылка КАК Ссылка |ИЗ | Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов |ГДЕ | ДоговорыКонтрагентов.Владелец = &Владелец | И ДоговорыКонтрагентов.ВидДоговора = &ВидДоговора | И ДоговорыКонтрагентов.Организация = &Организация | И НЕ ДоговорыКонтрагентов.ПометкаУдаления |"; Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", Контрагент); Запрос.УстановитьПараметр("ВидДоговора", ВидДоговора); Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация); Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Если Выборка.Следующий() Тогда Договор = Выборка.Ссылка; Иначе Договор = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.ПустаяСсылка(); КонецЕсли; </Текст> </Алгоритм> Алгоритм должен выполняться при загрузке, но я не понимаю он вообще выполняется или нет. Только вот я совсем запутался как эти параметры передать и как потом использовать в алгоритме, и как вставить значение в реквизит после выполнения алгоритма. Искал в гугле, похожего ничего не нашел, наставте на путь истинный как добиться результата. Сильно не пинайте, только начал разбираться с конвертацией. |
|||
|
1
Alexor
23.02.26
✎
09:45
|
КД2.1 или КД3?
|
|||
|
2
craxx
23.02.26
✎
10:07
|
(0) если КД2, то в ПКС пишешь в ПередВыгрузкой
ИсходящиеДанные = Новый Структура; ИсходящиеДанные.Вставить("Организация",Источник.Организация); ИсходящиеДанные.Вставить("Наименование",Источник.Соглашение.Наименование); //к примеру и т.п. В ПКО Договоры ставишь в соответствующих реквизитах "Получить из входящих данных" |
|||
|
3
Мультук
гуру
23.02.26
✎
10:20
|
(0)
1) УТ 11.5 ->БП3 есть типовой обмен на КД3. Я конечно не знаю, что он делает в этом случае с договорами, но это можно посмотреть. Чем он не устроил ? 2) А что валюты в договорах БП уже нет ? Или рубли/доллары/евро -- какая разница ? |
|||
|
4
maestro-72
23.02.26
✎
10:23
|
(2) КД2 Спасибо, буду пробовать
|
|||
|
5
maestro-72
23.02.26
✎
10:23
|
(3) КД3 я не дошел еще. В кд2 типовой выгрузил, не переносятся договора.
|
|||
|
6
maestro-72
23.02.26
✎
10:32
|
(2) А вот по вопросу алгоритма подскажите еще. вот эти данные переданные как в алгоритме получить? и как результат выполнения запроса (0) поместить в реквизит договораконтрагента?
|
|||
|
7
КнОпка
23.02.26
✎
10:35
|
(0) Договор ищешь в ПередВыгрузкой и подставляешь
Значение = НашДоговор; договор ищется запросом договоров может быть несколько, ограничиваешь отборами |
|||
|
8
maestro-72
23.02.26
✎
10:37
|
(7) Договор то мне нужне в приемнике получить на основании переданных данных из источника. Перед выгрузкой его искать где? и как по соглашению найти, примерчик бы
|
|||
|
9
craxx
23.02.26
✎
11:04
|
(8) я тебе в (2) все написал, никакого алгоритма тебе не надо
|
|||
|
10
maestro-72
23.02.26
✎
11:34
|
(9) Не взлетает чтото, чтото я делаю не так видимо
|
|||
|
11
craxx
23.02.26
✎
12:06
|
(10) а что в ПриВыгрузке?
|
|||
|
12
craxx
23.02.26
✎
12:06
|
и да, на скрине правило странное, ДРК_ДокументРасчетаСКонтрагентом
|
|||
|
13
КнОпка
23.02.26
✎
13:07
|
(8) Договор есть в УТ 11 ?
Вот его то и нужно перенести в БП3 Или в УТ11 его совсем нет? |
|||
|
14
maestro-72
23.02.26
✎
13:10
|
(13) Есть, но он пустой совсем. Используется соглашение
|
|||
|
15
maestro-72
23.02.26
✎
13:11
|
(12) Это я тоже увидел, поправил но все равно не заполняется договор. Сейчас сделаю типовую, попробую на ней сделать.
|
|||
|
16
КнОпка
23.02.26
✎
13:14
|
(14) И? Задача в чем?
Если параметры договоров в УТ и БП одинаковые то просто найти этот договор по номеру и дате в БП3, новый не создавать, так? Тут просто найти его и заполнить ссылку или нужно создавать? |
|||
|
17
craxx
23.02.26
✎
13:35
|
(15) а, ну и конечно жеж. У тебя источник Договор, а он пустой.
А когда источник пустой и требуемого типа - он дальше не проверяет. Естественно, источником должно быть или Соглашение, или пусто. Если источник - пусто, тогда все бери или из ИсходящиеДанные или создавай программно. И тогда в ПКС нужно условие проверки что Договор в источнике заполнен, если да, то ИмяПКО="ДоговорыКонтрагентов_ДоговорыКонтрагентов", если нет, то, например "Соглашения_ДоговорыКонтрагентов" |
|||
|
18
maestro-72
23.02.26
✎
14:37
|
(2) Все, взлетело, благодарю
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |