|
Вопрос про внешнюю компоненту PinkRabbitMQ | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
1C_Patriot
03.03.26
✎
08:27
|
Доброго времени.
Последние фиг знает сколько лет использую в своих обработках и отчетах бсп. Но, вот есть один метод из модуля ОбщегоНазначения, с которым мне пока не удается совладать. Дело в том что я замечаю что временя от времени в журнале регистраций пишется ошибка Не удалось создать объект внешней компоненты "PinkRabbitMQ", подключенной на сервере, по причине: Тип не определен (AddIn.PinkRabbitMQSymbolicName.PinkRabbitMQ), но это уже после того как мне позвонят... Становится вопрос, а как он вообще работает под капотом, и почему выходит это ошибка? // Подключает внешнюю компоненту, выполненную по технологии Native API или COM, // из макета конфигурации (хранится в виде ZIP-архива). // // Параметры: // Идентификатор - Строка - идентификатор объекта внешней компоненты. // ПолноеИмяМакета - Строка - полное имя макета конфигурации с ZIP-архивом. // // Возвращаемое значение: // ОбъектВнешнейКомпоненты, Неопределено - экземпляр объекта внешней компоненты или Неопределено, если не удалось создать. // // Пример: // // ПодключаемыйМодуль = ОбщегоНазначения.ПодключитьКомпонентуИзМакета( // "QRCodeExtension", // "ОбщийМакет.КомпонентаПечатиQRКода"); // // Если ПодключаемыйМодуль <> Неопределено Тогда // // ПодключаемыйМодуль содержит созданный экземпляр подключенной компоненты. // КонецЕсли; // // ПодключаемыйМодуль = Неопределено; // Функция ПодключитьКомпонентуИзМакета(Знач Идентификатор, Знач ПолноеИмяМакета) Экспорт РезультатПроверкиВнешнейКомпоненты = Неопределено; Если ПодсистемаСуществует("СтандартныеПодсистемы.ВнешниеКомпоненты") Тогда МодульВнешниеКомпонентыСлужебный = ОбщийМодуль("ВнешниеКомпонентыСлужебный"); РезультатПроверкиВнешнейКомпоненты = МодульВнешниеКомпонентыСлужебный.ПроверитьПодключениеКомпоненты(Идентификатор); РезультатПроверкиВнешнейКомпоненты.Вставить("Доступна", Не ЗначениеЗаполнено(РезультатПроверкиВнешнейКомпоненты.ОписаниеОшибки)); КонецЕсли; КомпонентаПоследнейВерсии = СтандартныеПодсистемыСервер.КомпонентаПоследнейВерсии( Идентификатор, ПолноеИмяМакета, РезультатПроверкиВнешнейКомпоненты); Результат = ПодключитьКомпонентуПоИдентификатору(Идентификатор, КомпонентаПоследнейВерсии.Местоположение); Возврат Результат.ПодключаемыйМодуль; КонецФункции |
|||
|
1
Ёпрст
гуру
03.03.26
✎
10:27
|
(0) PinkRabbitMQ вам как бэ и нафик не впёрлась, если не используете обмены свои
|
|||
|
2
Smallrat
03.03.26
✎
22:16
|
Где-то года два назад я наловил кучу проблем с PinkRabbitMQ - оно тупо роняло rphost, даже если запускать в изолированном режиме, и в теме на ИС также пачка бедолаг с подобными проблемами, в итоге переписал на подключение к RMQ через REST.
|
|||
|
3
Garykom
гуру
03.03.26
✎
22:35
|
Имхо у ТС дело не в нерабочей ВК
А вопрос про сам метод из БСП |
|||
|
4
palsergeich
03.03.26
✎
22:44
|
(0) пинк раббит проблемный сам по себе до сих пор.
У меня пульская компонента платная (пинк раббит по сути ее повторяет) - сколько лет ни одной проблемы. + есть альтернативные компоненты, может стоит попробовать их. |
|||
|
5
1C_Patriot
09.03.26
✎
07:54
|
(4) можно ссылку, гляну что за пульс
|
|||
|
6
1C_Patriot
09.03.26
✎
07:57
|
(3) прям не в бровь, а в глаз.
|
|||
|
7
novichok79
09.03.26
✎
15:30
|
https://silverbulleters.org/autocomponents
360 000 ЗА КОМПОНЕНТУ??!!!! вот это бизнес, я помню когда общался с челом из Silver Bulleters, Павел кажется, компонента для Kafka стоила еще тогда 89 000 |
|||
|
8
palsergeich
09.03.26
✎
19:33
|
(7) А свое время на то что бы завести то что не работает кто нить считает?)
Потратить пару человеко месяцев в год на то что падает - не дорого, купить готовое решение которое стоит 2 недели разработчика - дорого) Так не хотите - не берите, мне то что. У меня в день несколько млн сообщений через нее проходит, ХТТП коннектор такое уже не вытянет, играть в экономию и постоянно дергаться - желания нет. У жены на работе был как раз обмен через пинк раббита, я знаю о чем пишу и сколько простоев в год на критичнных участках они ловили и сколько биту заносили за то что бы быстрее поправиили (внезапно опенсорц это очень платно если тебе надо что то срочно). |
|||
|
9
novichok79
09.03.26
✎
20:10
|
По мне 350 это скорее 3 или даже 4 недели 1С разработчика. Я на го + плюсы столько не получаю. А так, я сейчас на работе на плюсах дописываю внутренний продукт, мб и сваял бы ВК, если бы желание было.
Для Кафки дешевле http сервис поднять, мы в 2018м так и сделали. Хттп запросы в 1С в несколько раз медленнее питонячих, не говоря уже про го. Про раббита не знаю, чёт не очень он мне зашёл. NATS сейчас вообще на работе юзаем, есть прикольные моменты типа фильтрации сообщений сервером |
|||
|
10
palsergeich
09.03.26
✎
22:17
|
По мне 350 это скорее 3 или даже 4 недели 1С разработчика. Добавь НДФЛ и фонды) Для Кафки дешевле http сервис поднять Все зависит от объемов, для обменов плотновью несколько тысяч сообщений в день можно на ХТТП сидеть и в раббите. |
|||
|
11
novichok79
10.03.26
✎
01:02
|
(10) мы из кафки по хттп сервису на питоне по паре миллионов сообщений в день грузили. было норм.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |