|
Условное оформление динамического списка | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Wefast
03.03.26
✎
12:51
|
Есть форма списка документов Премия.
Делаю условное оформление Ссылка.Начисления.Сотрудник.<МойРеквизит> в списке <Значения> цвет фона = красный Какие то строки стали красными, а какие то какие должны быть красными нет. Делаю отбор Ссылка.Начисления.Сотрудник = Сотрудник, у которого нужное значение реквизита для оформления. Тот документ, что раньше не был подсвечен стал подсвечен. Куда вообще в этом случае нужно смотреть? Может есть какие то особенности работы и срабатывания условного оформления о которых я не знаю |
|||
|
1
Мультук
гуру
03.03.26
✎
13:28
|
(0)
Да, прикольно 8.3.27.1936 Я тоже поигрался на примере e1cib/list/Документ.ВедомостьНаВыплатуЗарплатыВБанк Раскрасил Ссылка.Зарплата.Сотрудник = Мультук_Сотрудник Желтый фон Ссылка.Зарплата.Сотрудник.ФизЛицо = Мультук_ФизЛицо Красный шрифт а) Что-то раскрашивается. Что-то нет б) Что-то раскрашивается, если нажать кнопку "обновить". в) Какая-то строка раскрашивается, если выделенная строка рядом (6 строк и меньше), а если "чуть дальше" - уже перестает раскрашиваться. Упс -- это тоже не всегда работает, но иногда работает. :-) P.S. Сейчас придут "опытные собаководы" и объяснят, что так делать не надо. P.P.S. Я кстати не вижу вариантов для 1С придумать в этом случае "хороший" запрос для УО Для отбора -- пожалуйста. А вот для УО ничего я не вижу, увы. |
|||
|
2
Garykom
гуру
03.03.26
✎
13:28
|
Правильно понимаю что пытаемся условие наложить на Ссылка.ТЧ.Реквизит?
Вы больные? Понимаете что в ТЧ может быть несколько строк? А какая будет первой/последней выдана запросом не регламентируется! |
|||
|
3
1cVandal
03.03.26
✎
13:34
|
(2) серпом бы им по бубенцам за такое
|
|||
|
4
Stepashkin
03.03.26
✎
13:36
|
(3) Да!
|
|||
|
5
Garykom
гуру
03.03.26
✎
13:40
|
(1)
Я кстати не вижу вариантов для 1С придумать в этом случае "хороший" запрос для УО
А для УО тут ничего и не надо Просто запрос ДС правим, чтобы было готовое поле для УО в какой цвет красить Или даже оттенок цвета, смотря сколько подходящих строк в ТЧ )) |
|||
|
6
Мультук
гуру
03.03.26
✎
13:46
|
(5)
P.S. Им (1С) сложно было в отборе УО запретить лазать в ссылку ? Это риторический вопрос, который обязательно задаст нормальный пользователь. Если блюда нет -- почему оно в меню ? |
|||
|
7
Garykom
гуру
03.03.26
✎
13:49
|
(6) В меню всё хорошо - выдается случайное блюдо (точнее нет но сложная зависимость от СУБД и платформы 1С)
|
|||
|
8
Мультук
гуру
03.03.26
✎
14:07
|
(7)
Это я понимаю, но я гипотетически представил свой диалог с фин.диром финдир: -- я могу добавить такое УО ? Мультук: -- да. Но работать не будет. финдир: -- почему ? Мультук: -- сложная зависимость от СУБД и платформы 1С финдир: -- почему же 1С даёт мне возможность установить такой отбор в УО ? За что мы деньги платим ? Мультук: -- гм-хм. {далее набор идиоматических выражений с обеих сторон } |
|||
|
9
Garykom
гуру
03.03.26
✎
14:40
|
(8) Любая попытка упростить сложную технологию до уровня чайника выглядит так же
-Почему мы не можем деньги из воздуха получать? -Можем но невыгодно или требуется административный ресурс, который так же требует денег |
|||
|
10
Fish
гуру
03.03.26
✎
14:50
|
(6) Потому что при другом способе приготовления это будет работать.
|
|||
|
11
Шурик71
03.03.26
✎
16:18
|
При этом при отборе в списке такая конструкция (Ссылка.ТЧ.РеквизитТЧ.Реквизит) нормально работает.. :)
|
|||
|
12
1cVandal
03.03.26
✎
16:11
|
(11) "что ты такое.." © Арнольд ШварцНегр
|
|||
|
13
Fragster
гуру
03.03.26
✎
17:07
|
ну в отборе это неявное левое соединение, превращающее все во внутреннее. а в УО это, вероятно, какая-то фигня, которая возвращает кучу дублей строк по ключевому полю и оно берет какую-то случайную из них для оформления выводимой строки
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |