LIFE

OFF: Какие варианты получить страховку есть, если водитель попал в ДТП "сам с собой"?
0 Юрий Лазаренко

12.09.11
15:01
1. Прикольно! 88% (7)
2. Реально НЕвладельцу 13% (1)
3. Реально владельцу 0% (0)
4. Нереально никому 0% (0)
Всего мнений: 8

Забавный случай произошел давеча. Звонит жена (права получила год назад, реальный опыт вождения - 6 мес), вся в слезах и истерике, грит "Я машину разбилааааа!!!". Оказалось, что не все так страшно и вовсе не разбила: парковалась возле дома и притерла стоящую машину. Но после дополнительных расспросов стало веселее: оказалось, что она въехала в нашу же машину, которая оформлена на нее (я в это время катался по офисным делам на рабочем пепелаце).
Итого имеем: повреждения двух машин, которые оформлены на одного человека. Причем за рулем одной машины был этот самый человек, а вторая была просто припаркована.
Гаишники, когда приехали, поржали и сказали что с такими повреждениями даже оформлять ничего не будут. Когда следом за гаишниками приехал я, то отпустил их с извинениями за беспокойство: все повреждения - это поцарапанный молдинг на пыже и царапинка на бампере тойоты, которые я собственноручно исправил на выходных за 500 рублей.

Но интересен сам принцип: что было бы, если б там повреждений было бы на 10-20 тыров? Реально ли получить страховку по ОСАГО в таком случае?

И что было бы, если бы машины были оформлены так же на одного человека, но на месте моей благоверной был бы я (то есть не владелец авто, но с ОСАГОй без ограничений)?
30 strh

12.09.11
15:31
имеет значение только кто был за рулем и кому принадлежит машина пострадавшего, кому принадлежит машина виновного не имеет никакого значения

Реально НЕвладельцу
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший