«До недавнего времени офицеры оканчивали высшее военное училище, затем видовую военную академию, а потом — Академию Генштаба. Теперь офицеры будут получать только одно высшее военное образование в течение пяти лет», — заявила Приезжева.
Ранее обучение в военной академии, в частности, требовалось для получения звания полковника, а обучение в академии Генштаба — для назначения на высшие командные посты. Как изменятся требования к офицерам, претендующим на полковничьи и генеральские должности в будущем, не уточняется.
По словам Приезжевой, изменения напрямую связаны с реформой Вооруженных сил, в рамках которой общее количество военных вузов сократилось до 17. «В их числе — три военных учебно-научных центра видов ВС РФ, 11 военных академий и три военных университета. В их составе есть 25 филиалов вузов и три научно-исследовательские организации», — пояснила директор департамента образования Минобороны.
Чему радуемся ?
хз
сократили такую базу военных училищ
а это материальные базы
годами накопленный опыт преподавательского состава
сейчас сократим академии...
это же тоже была своеобразная карьерная лестница
поступить в академию ГШ не так то просто , ой как не просто
и учат там на совесть - а поступаю туда единицы из десятков тысяч офицеров.
После училища офицер в армии в течение нескольких забывает всё чему его учили, у него сужается кругозор. В академии образование поднимает офицера на ступень выше его училищного уровня. Иначе у нас генералы будут сплошь тупыми мужланами.
это неправильно
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший