Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: А что у нас на ужин?
0 КапЛей
 
20.03.12
19:36
Сейчас позвонила кумаЮ напросилась в гости и просит приготовить ужин... Почесал я гениталии, заглянул в чулан с припасами...
http://i035.radikal.ru/1107/33/013854a85db9.jpg
И ведь не отмажешься сказав, что дома ни х у я нет!!!
1 ado
 
20.03.12
19:40
Ща приеду до дому, буду вкушать тушеного с капустой бедра индейки. Такой диетский бигус типя ;-)
2 Волшебник
 
20.03.12
20:19
Курица с гречкой
3 asp
 
20.03.12
20:19
ужин давно закончен.
после 6 не ем.
4 Ranger_83
 
20.03.12
20:22
на посту не ем:)
5 Neg
 
20.03.12
20:22
Суп картофельный с сухарями.
6 Sedoy
 
20.03.12
20:25
Поджарил печеночку индейки, вымочив ее до этого в молочке, с овощами...Скромно, но для поста сойдет.
7 Sakura
 
20.03.12
20:28
рыба в кляре и рис
8 zxcvb
 
20.03.12
20:37
Стейк типа шатобриан со спаржей и чилийское красное вино. (вино оказалось ерунда)
9 Wobland
 
20.03.12
20:38
яичница по-холостяцки. открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник
10 KUBIK
 
20.03.12
20:39
Сбацал гороховый суп в приобретенной недавно мультиварке Redmond = суперски получилось, но готовить надо не 1 час а 1-40
11 Креатив
 
20.03.12
20:43
Отвариваю рыбу. Пойдёт со свежими огурцами и сыром.
12 Волшебник
 
20.03.12
20:45
(11) Жуть какая-то
13 ЛЮС
 
20.03.12
20:48
Суп с белыми грибами
14 Sakura
 
20.03.12
20:49
(12) почему?
15 Старый чайник
 
20.03.12
20:50
Зря, зря вы так! Отварить рыбу можно так, что и шашлыки не сравнятся!
16 Старый чайник
 
20.03.12
20:54
У нас был плов - GROOVY соблазнил на подвиги.
17 jsmith
 
20.03.12
20:55
салат какой-то, рагу какое-то
в связи с проектом забросил кухню, жена хозяйничает
18 zxcvb
 
20.03.12
20:56
(14) Вареный минтай - и правда жуть. Так большинство выросших в бетонном ящике россиянцев и думает.

А в (11) наверное вкусно, смотря, что за рыба...
19 Neg
 
20.03.12
20:57
(18) веслонос наверное
20 GreyK
 
20.03.12
20:59
Капуста с бобами и гуляш.
21 Креатив
 
20.03.12
21:01
(18)Хек.
22 Креатив
 
20.03.12
21:03
(12)Можно и вкусно приготовить, но есть-то уже хочется, а больше ничего нет.
Хотя есть ещё хрен.
23 bazvan
 
20.03.12
21:03
Хек класная рыбка, я на мисте простенький рецепт выкладывл
24 XLife
 
20.03.12
21:04
перловка и тушеная говядина
25 Волшебник
 
20.03.12
21:04
(15) Я понимаю, но хек не сильно круче минтая. Да ещё со свежими огурцами.... Буэээ..
26 France
 
20.03.12
21:05
макароны, яичница, сервелат, соленый огурец..
27 zxcvb
 
20.03.12
21:06
(21) Хек - рыба.
Но лучше с солеными огурцами, на мой вкус. И можно соус сделать из лука, муки и соевого с томатной пастой и горчицей и даже уксусом.
28 Neg
 
20.03.12
21:06
гурманы...
29 Индиго
 
20.03.12
21:06
(0)Стейки сёмги в сметанном соусе с белыми грибами.Рекомендую:-)
30 Индиго
 
20.03.12
21:06
+(29)это не каждый день конечно:-).Просто праздник.
31 Neg
 
20.03.12
21:08
(29) О, наконец-то от 100 тысяч...
32 zxcvb
 
20.03.12
21:08
(25) Минтай, тушеный в сотейнике с луком, перчиком, и множеством морковки, с гарниром из риса закапанного соевым соусом, под прохладное Алиготе - пища богов! Или студентов.
33 Креатив
 
20.03.12
21:09
(27)Посолить уже не успеваю.)
34 tndr
 
20.03.12
21:09
(0) мы едим для того чтобы жить, а не живем для того чтобы жрать (с)
35 Neg
 
20.03.12
21:09
Килька в томатном соусе с луком, вот пища Богов!
36 Старый чайник
 
20.03.12
21:09
(25) На прошлой неделе готовили  тушеного хека с овощами и томатом -объедение.  Тем более, что в сольном исполнении мужа.
37 jsmith
 
20.03.12
21:10
(31) с фуя ли сто тыщ. у мну жена постоянно сёмгу берёт по 200 руб за кило с оптовой базы. делает уху, солит, суши там, всякое такое
38 Индиго
 
20.03.12
21:10
(35)Это вполне нормальная мужская закуска на природе. Но согласись, стол этим не накроешь.
39 ДенисЧ
 
20.03.12
21:10
коньяк с сыром.
40 Старый чайник
 
20.03.12
21:11
(39) Гурман!
41 bazvan
 
20.03.12
21:11
на медников наконец приготовил тунца на гриле с памидорками.мммммм весчь.
А сенченко буду доедать окарачка без косточки с грбами шитаки кабачками морковкой и гречневой лапшой
42 Neg
 
20.03.12
21:12
Гречка дорогая....
43 France
 
20.03.12
21:12
вот блин изгаляются.... ща пойду, накуплю хек, минтай лосось и ещу кучу разной рыбы и буду готовить, готовить готовить..
44 Волшебник
 
20.03.12
21:12
(41) Что за гречневая лапша?
45 zxcvb
 
20.03.12
21:13
(35) Тогда уж салат "Смерть фашизму!": три плавленных сырка, головка чеснока, томат если есть, ложка майонеза или растительного масла с горчицей. Перемешать и толстым слоем выкладывать на тонко порезанный хлеб.
46 Neg
 
20.03.12
21:13
(43) Хек с ментаём не бери, это сорная рыба.
47 bazvan
 
20.03.12
21:13
(44) сова
48 Волшебник
 
20.03.12
21:14
(47) Я из птиц ем только курицу
49 Индиго
 
20.03.12
21:14
(48)Утка вкуснее.
50 Старый чайник
 
20.03.12
21:14
Курица - не птица...
51 bazvan
 
20.03.12
21:15
(44) рекомендую, афигительная весчь, продается в любом гипере в рзделе китайском
52 Neg
 
20.03.12
21:15
(48) А Гусь?
53 XLife
 
20.03.12
21:15
(42) ага... в пятерочке гречка по 30р/0,9кг
(47) дятел)
55 zxcvb
 
20.03.12
21:16
(46) От того, что чукчи ей собак кормят и топят вместо дров - рыба не становится менее съедобной.
По-монгольски вон  - вообще рыба называется "водяной червь". И ничего.
56 bazvan
 
20.03.12
21:16
(48) лапша такой называетмя «сова»
58 Sakura
 
20.03.12
21:18
(43) я на той неделе тилапию делала - ничо так, вполне себе достойно)) не семга, конечно, но уж всяко лучше минтая))
59 France
 
20.03.12
21:19
из рыбы было бы не плохо судака, путасу, морской язык... иех..

щаз бы челябнискую область, сварганил бы тройную уху из местной Вышневогорской рыбки типа судак и окунь...
мммм...
60 XLife
 
20.03.12
21:19
(58) терапию говоришь...
61 Neg
 
20.03.12
21:19
Курицу только домашнюю, которая 8 месяцев растёт, а не полтора, есть надо.
62 zxcvb
 
20.03.12
21:20
(59)
>>путасу
Эх... Лучше бы ты о баранине говорил.
63 bazvan
 
20.03.12
21:20
(58) теляпия счас наша излюбленная рыбка, с соусом песто и жаренная на гриле просто пестня
64 France
 
20.03.12
21:20
(58) путасу лучше)) у телапии есть "минус" - он ка бэ жрет все без разбору)))
о, еще акула айс - брал пару лет назад, в последнее время нигде не вижу..
65 zxcvb
 
20.03.12
21:21
(61) Это есть. А кушать можно и бройлера, ложкой.
66 France
 
20.03.12
21:21
(62) а тут, кажись, помимо тебя, никто его не оценит))
68 Sakura
 
20.03.12
21:22
(64) и что с того?))
(62) да, баранина - тоже хорошо...
69 Старый чайник
 
20.03.12
21:23
(59) У нас солирует толстолобик. Причем я выбираю обычно  кусочек от рыбинки весом 7-10 кг. Так что и уха замечательная и в жарке супер получается.
70 France
 
20.03.12
21:23
(68) э, как бэ - начитался, и расхотелось общаться с ней)) но насколько помню...
71 Neg
 
20.03.12
21:23
(64) Раки те вообще падалью питаются.
72 Neg
 
20.03.12
21:23
(65) :)
74 GreyK
 
20.03.12
21:24
(58) Зря ты так про минтая. Его япы с руками отрывают и не зря, из минтая можно много чего сделать, на что другая рыба (с характерным привкусом) не годится.
75 Sakura
 
20.03.12
21:25
(70) не, а чо такого-то? много кто всякой херней питается, и что теперь?))
(74) на вкус и цвет)) я вообще красную рыбу люблю больше))
76 zxcvb
 
20.03.12
21:25
(64) Корюшка - самая лютая в этом смысле рыба. Ест вообще все.
И ничего, народу и президенту нравится.
77 France
 
20.03.12
21:25
(69) надо на кубань - попробовать))
(71) насколько знаю, ни разу раки не потреблял в пищу.. ну, не считая креветок))
78 Neg
 
20.03.12
21:25
(69) 35 рублей, тошно от него...
79 France
 
20.03.12
21:26
(76) таки же, возможно.. а к телапии такое отношение уже стало устойчивым...
80 zxcvb
 
20.03.12
21:26
(77)2. Врешь. Ни разу раков не ел?!
81 Neg
 
20.03.12
21:27
(77) Раки вкусные, криветкам не сравниться.
82 bazvan
 
20.03.12
21:27
Ксьати рецепт  минтая я тоже выкладывал, инградиентов минимум но не одна другая рыба не дает такого вкуса
83 Старый чайник
 
20.03.12
21:28
(78) 35 рублей - что за цифра?. Разделанный толстолобик на рынке от 130- до 150 за кг.
84 Sakura
 
20.03.12
21:29
(80) я тоже не ела(( все хочу попробовать, но как-то не получается
85 France
 
20.03.12
21:30
(80) не удалось... хотел очень хотел.. сам приготовить не смогу - один раз живого карпа купил, уже не могу..
86 Neg
 
20.03.12
21:30
(83) У нас на прудах цена такая, 35-40 рублей, сазан 90 рублей...
87 GreyK
 
20.03.12
21:33
(75) Красная рыба в приемлимом качестве доходит до нас копченая. После разморзки блюдо из красной рыбы не впечатляет, а свеженькая она вкусная :)
88 zxcvb
 
20.03.12
21:34
А как раков ловить интересно на обруч с сеткой! Положишь поганого мяса на солнце под тазик, чтоб протухло хорошенько... Через день-другой на ночь режешь куски и на сетку, опускаешь в воду и ждешь... Подергиваешь тихонечко, как зашевелилось - достаешь. А раков там кишмя-кишмит! Выкидываешь в ведро. Как полведра набралось, промыл их, водой залил, соли бросил - и на костер. Они так еще прикольно бегают когда вода нагревается... Потом как глаза повылазили, бросил петрушки-укропчику и еще немного прогрел. Все, сливай воду, выкладывай на стол и доставай из ямы пиво.
Скоро лето, непременно поеду на дачу заделаю...
89 zxcvb
 
20.03.12
21:35
(85) ТАк в Москве же продается? В паб какой-нибудь зайди, пару Харпа и раков - милое дело.
90 Neg
 
20.03.12
21:36
(83) Приврал не много, дороже чуть-чуть, но ворованную можно и по такой цене

http://don-fish.ru/price
91 Индиго
 
20.03.12
21:38
(любителям рыбы)
К покупке рыбы надо относиться осторожно. Совершенно не рекомендую ее брать на базарах или подобных местах. Не поскупитесь и возьмите в нормальном зарекомендовавшем себя магазине. Здоровье -оно стоит денег.
92 France
 
20.03.12
21:39
(89) по вино в пабе есть раков наверное будет не айс))... вот съезжу в чехию, и обязательно распробую..
93 Старый чайник
 
20.03.12
21:39
(86)Не везет нам.:( И Толстолобик 60 -80, разделанный 130-150, и семга 550, а тут пишут 200 на оптовой базе.
 Кстати,  я не очень-то верила мужу, когда он утверждал, что жареный толстолобик вкуснее семги до тех пор, пока они однажды на столе не встретились и появилась возможность сравнить непосредственно эти две рыбки. Так вот толстолобик действительно оказался вкуснее!
94 Sakura
 
20.03.12
21:40
(87) это да. хотя я не мороженого мяса у нас, как и рыбы давно уже не видела.
(91) откуда инфа?
95 syktyk
 
20.03.12
21:40
Я семги печорского засолу похлебал, запил чаем по усть-цилемски. Лепота...
96 France
 
20.03.12
21:41
(91) разговор про свежемороженную, или рыбу вообще??
97 tndr
 
20.03.12
21:41
(71)Привез из приморья гребешка на пол-кило и краба камчатского на 1,5 кг,
отваренные клешни краба - очень по вкусу напрминают обычные крабовые плочки из магаза, но нежнее. А гребешок, хоть и деликатес, но пол-кило ужаривается в нечто неразборчивое. В итоге сделали по рецепту, в панировке, с картохой - запекли - дык вообще вкуса нет.
Во владике покупал прсервы - гребешок с осьминогом в масле, так вообще жрать невозмозно, одно масло ...
Вощем все эти приморские морские деликатесы - странные )))
98 Индиго
 
20.03.12
21:41
(96)Свежемороженую в основном.
99 Neg
 
20.03.12
21:41
(88) Пройдемся с километр по берегу, руками в чакане, в норах повытаскиваем их, в трусы завернёшь, ведро будет. Мало их стало, да и штраф за рака 50 рублей, что ли.
100 XLife
 
20.03.12
21:42
(100)
101 Креатив
 
20.03.12
21:42
Раззадорили вы меня. И по факту к рыбе получился салат. Сыр голландский, свежий огурец, яблоко. Всё на крупной тёрке. Немного растительного масла.
102 zxcvb
 
20.03.12
21:42
(92) Это пиво, простое, светлое, а не вино. Не знаю про чехов, но не все нации едят раков. Как французы например едят лягушек, а у нас не прижилось. Или как мы с японцами едим кальмаров чуть ли не сырыми, а остальные их пугаются.
103 Индиго
 
20.03.12
21:43
(92)Если будешь в Праге, зайди в пивную страхов...:-)..Не пожалеешь
104 Neg
 
20.03.12
21:43
(93) Речной вкусней, а прудовой мне не нравится, вонючий.
105 Индиго
 
20.03.12
21:43
Всмысле "Страхов":-)
106 zxcvb
 
20.03.12
21:44
(99) Это от местности зависит. Где-то и руками достают. Рак тоже вещь в себе. Вроде и падалью питается - а в грязной воде не живет.
107 Neg
 
20.03.12
21:46
(106) Миф. И в пруду живёт, и в проточной воде и в грязной, везде живёт.
108 Neg
 
20.03.12
21:47
(106) У нас реки рядом, Дон, Сал, Маныч, куча прудов и везде есть раки.
109 Старый чайник
 
20.03.12
21:47
(91)  "Совершенно не рекомендую ее брать на базарах или подобных местах"
 Такое ощущение, что вы имеете ввиду какиие-то места, где рыбой с земли, на газетке разложенной, торгуют.  Рыбные ряды на рынке в полном порядке, рыба выращивается в прудах, контроль вполне на уровне.
110 Neg
 
20.03.12
21:49
(108) + Скоро селёдка донская пойдёт. Вот это вкуснятина!
111 Индиго
 
20.03.12
21:49
(109)Совершенно не возражаю.Может она и на уровне. Только я этому уровню не доверяю. Выбор собственно за вами.
112 GreyK
 
20.03.12
21:49
(87) Хорошо хоть не рапанов привёз :) А то-бы плевался почем зря на вкусное блюдо, ну если его правильно приготовить.
Мне гребешки не попадались, что там у них кушать нужно не помню, хоть и объясняли мне. Помню что у морских ёжиков икра вкусная.
113 Sakura
 
20.03.12
21:49
(111) Приведите весомые обоснования, почему именно вы не доверяете
114 Индиго
 
20.03.12
21:52
(113) да запросто.
п 1 . Сертификата при всей их красоте добиться практически не возможно.
п 2. Да не очень то и хотелось.
п 3. Я лучше куплю там, где уверен.
115 zxcvb
 
20.03.12
21:52
(107) Ля-ля! Поймай в Неве раков. А корюшка живет...
Самое рачье место, что я знал было на озере Таватуй на Урале, в месте где отмель и камни. Дно песок. Рыба летом на отмель выходит и днем дохнет. Ночью там маленькому страшно даже брести по воде. Кишмя-кишит и здоровые такие... Просто с фонариком собираешь их сколько надо. В то лето наелся раков на всю оставшуюся жизнь. С тех пор съем десяток, и то только спинку - и вроде и не надо. Хотя свежие раки такая зараза, что оторваться невозможно...
116 Sakura
 
20.03.12
21:53
(114) п. 2 прекрасен))
по 1 - ну не згнай-не знай, у нас с этим проблем нет. Другой вопрос, что условия хранения там промониторить сложнее, это да.
117 Индиго
 
20.03.12
21:54
(116)Каждый решает сам,согласитесь:-)
118 CepeLLlka
 
20.03.12
21:54
Ээээм... два банана.. половина средней пачки лейс, два бутера и чай..
Стыдно даже :( Или обидно.. или жалко себя стало.. хз
119 zxcvb
 
20.03.12
21:55
(108) Грязь - не в смысле ил.  А токсические загрязнения всякие, нефтепродукты, отработка с заводов и прочее. Если пруд чистый - чего им там не жить? Хотя говорят прудовые вонючие и мелкие. Сам не пробовал.
120 Старый чайник
 
20.03.12
21:55
(114) У нас все реки на зарыбленные участки разбиты,  оттуда ловят и и торгуют. Рыба на прилавке лежит, еще рот раззевает. Какой сертификат ей еще нужен?
121 Индиго
 
20.03.12
21:57
(120)А вы такое слово КАЧЕСТВО вообще слышали?
122 zxcvb
 
20.03.12
21:58
(120) Я прошлым летом видел на Волге червивую рыбу. Жуткое дело. По поверхности круги нарезает часами пока не издохнет. Забыл как паразит называется.  А если поймать - рот разевать будет, чего еще надо?
123 Старый чайник
 
20.03.12
22:01
(121) Слышала. ВЫ - горожанин?  Я качество мяса, которое можно вырастить и сама делать умею. А в рыбе - извините, самой выращивать не приходилось - опыт позволяет разбираться. Так что глазам доверяю больше, чем бумажке в этом случае.  Фонарей навешать мне можно в магазине, где товар сделан, а не выращен.
124 tndr
 
20.03.12
22:02
(112) Ну говорят, что гребешка надо в салаты овощные класть. Когда на рыбном рынке были и покупали гребешка и краба, продавщица рекомендовала рецепты.
Собсно потом по нему и и готовили....
Причем взял - большого на 250 грамм и маленького на 250, из разных мест добычи)))
Всё укомплектовали в коробку вместе с клешнями. До Москвы довез, уже размораживаться началось, текло немного.
Но я даже не представляю себе сколько стоит гребешок в Москве)))
125 Старый чайник
 
20.03.12
22:03
(122) Давайте не будем портить ветку о еде такими подробностями. На извращение смахивает. По болезни - в другой раз.
126 tndr
 
20.03.12
22:05
Ну и самая зачетна рыба - вяленый северный ёрш-камбала, кто будет в Мурманской области - обязательно попробуйте))
128 zxcvb
 
20.03.12
22:05
(123) Кстати да. У меня мама часто делала хе. Опасное блюдо. Всегда сама ходила рыбу выбирать и ни разу не ошиблась. Как она ее выбирала - видно секрет какой-то знала.
130 Индиго
 
20.03.12
22:08
Еслии никто из модеров не ответит, то я их действия обсуждать не буду. Я просто уйду из этой ветки
131 zxcvb
 
20.03.12
22:08
(125) Но заразный же, паразит? Такую рыбу нельзя есть.
Как самому покупать? Вот бывает и у дороги торгуют. Помнится в Ростов Великий ездили, там набрали копченой рыбы, да и то рискнули только лишь, что один из компании там все время покупает и пока еще не помер. А так как определить, что рыба здоровая?
132 Индиго
 
20.03.12
22:09
и пусть им будет хоть немного стыдно.
134 Sakura
 
20.03.12
22:09
(130) ну я стерла. этого достаточно?
135 Neg
 
20.03.12
22:10
(131) ветврача знакомого иметь.
137 Индиго
 
20.03.12
22:10
ну что ж, господа и дамы.Пока.
На таких условиях я не согласен вам оппонировать.
139 Индиго
 
20.03.12
22:11
(134)да ради бога.
140 brutov
 
20.03.12
22:11
(113) > Приведите весомые обоснования, почему именно вы не доверяете

может знаний не хватает по обычным бытовым вопросам типа качества рыбы?
достаточно поднять жаберную крышку и посмотреть на жабры. Алый или здоровый
вишневый цвет укажет на то, что рыба свежая.

сертификат - туфта на самом деле.
его и на тухлую рыбу получить можно.

качество сушеной рыбы по запаху узнать можно, по плотности "мяса" и по
плотности прилегания чешуи - плотно сидит - все "Ок"

вам бы мозгами думать, а не сертификату молиться.
142 raykom
 
20.03.12
22:11
(0)Как в студ общаге. ПЦ :) Все тупо хотят жрать и добивают друг друга фантазиями ...

Кони. Время час, а я на кухню поперсо. Яйца возле холодильника чесать ...
Лучьшг сиськи бы постили ...
143 Sakura
 
20.03.12
22:12
(138), (141) все дальнейшие вопросы - в почту
145 Neg
 
20.03.12
22:13
(143) Я женат.
146 Mashap
 
20.03.12
22:13
(143) т.е. когда ваш Волшебник меня оскорбляет откровенно, то это нормально, когда я говорю то же самое - то это уходит куда-то там.. в почту? Вы достойны своего президента, господа.
147 zxcvb
 
20.03.12
22:13
(134) Нет конечно же. Ты даже на работу толком устроиться не можешь и линуксом интересуешься. Какое же к тебе может быть доверие, если ты даже раков не ела?
148 Mashap
 
20.03.12
22:14
(143), (146) пусть он публично извинится, потом будем разговаривать.
149 brutov
 
20.03.12
22:15
(122) >> Я прошлым летом видел на Волге червивую рыбу. Жуткое дело. По поверхности круги нарезает часами пока не издохнет. Забыл как паразит называется.  А если поймать - рот разевать будет, чего еще надо?

Эти черви для человека безопасны.
а рыба скорее всего просто задохнулась
150 brutov
 
20.03.12
22:16
(140) А вот качество копченой рыбы определить не так просто.
151 zxcvb
 
20.03.12
22:18
(149) Нет, много особей, десятки. Болезнь какая-то...
Даже если безопасна - все равно как-то хочется же рыбы а не рыбы с червяками.
152 xazrad
 
20.03.12
22:20
Освободился поздно, дома жрать нечего как всегда, поел в макдаке
153 zxcvb
 
20.03.12
22:21
Раззадорили аппетит. Есть вяленная вобла и какое-то вино из Карретера де Бургос, км. 5, Логроньо, Ла Риоха... красное, сухое. Вообще не в тему.
155 Neg
 
20.03.12
22:22
(152) За что сидел?
156 xazrad
 
20.03.12
22:24
(155) как и все не за что, а за свою глупость
157 tndr
 
20.03.12
22:24
(151) Ну да приморский город, а в магазинах го.вно одно. Кроме салаки вяленой, не такой, как жареной в калининграде нету...
158 brutov
 
20.03.12
22:24
(151) да, там неприятно даже думать.
но большое количество "рыбных" болезней слава богу для человека не опасны.
а вот насчет сертификатов на рыбу - дурь это. и перестраховка.
особенно на рынках. там все друг-друга знают.
всегда найдется чел, который в продукте разбирается. такого торговца сами торгаши сживут с рынка - это 100%.
159 lals
 
21.03.12
00:43
Пожарил картошечки с грибочками. вот и весь ужин.
160 zxcvb
 
21.03.12
00:46
(159) Да замечательный ужин, если не каждый день. Стопочку водочки еще - и вообще здорово.
Потом чаю попить от души обязательно.
161 Kissundra
 
21.03.12
00:47
(160) и чай, чтобы с дымкой и с лимончиком )
162 zxcvb
 
21.03.12
00:50
(161) Да... Можно и с лимончиком, если из твоих рук.
163 lals
 
21.03.12
01:04
(160) не сыпь соль на рану завтра за руль о водочке речь не идет.
захотелось возразить (91)(111)
И рассказать такую быль.
Работаю в далекой юности на молокоблоке (где молоко со всей фермы собирается, охлаждается и очищается)
Работает лаборантом рядом Лидочка, Я пью молока от пуза с большой емкости ( по верху пройдясь кастрюбькой двухлитровой), а она пьем магазинное в бутылках молоко , кефир и прочее.
на вопрос почему не пьешь на халяву
- я как на фильтры гляну, а еще ты руки в молоке моешь (это преувеличение но иногда руки действительно касаются молока)
ну тогда я ей и ответил
- ты ждешь пока то молоко что я помыл в нем руки отвезут на мол завод, помоют в нем еще и ноги  а потом тебе нальют в бутылочку запечатают и ты бущеь пить.
Рыбу беру только на рынке или на берегу у рыбаков. Там свежей чем в магазине.
164 Kissundra
 
21.03.12
01:07
(163) да..про молзавод еще не такие страсти рассказывают. У меня бабушка на мол заводе много лет работала.
165 Kissundra
 
21.03.12
01:10
А рыбы у нас на рынке много свежей рыбы, но я ее боюсь, предпочитаю разделанную брать.
166 lals
 
21.03.12
01:11
А про мясокомбинаты?
Так что лучше на рыночек к мужичку, бабушке.
А сертификаты я знаю как делаются. Обслуживаю рыбоперерабатывающий заводик.
167 lals
 
21.03.12
01:14
Кстати к (159) Грибочки то в подвале у меня растут, спустился оторвал от мешка и пожарил.
168 Kissundra
 
21.03.12
01:14
(166) с мясокомбинатами еще хуже. Я колбасу уже много лет не ем, отказалась совсем и всякие полуфабрикаты мясные тоже.
169 Kissundra
 
21.03.12
01:15
(167)  а как они в подвале растут, им же свежий воздух по идее нужен?
170 Emvika
 
21.03.12
01:18
(168) это тогда тебе в лес надо... и на грядках самостоятельно себе еду выращивать - всё остальное вредно...
171 Господин ПЖ
 
21.03.12
01:19
>и на грядках самостоятельно себе еду выращивать - всё остальное вредно...

и не надо забывать про силу земли (с) доктор Попов... огурец еще растет, а уже пользу приносит
172 Kissundra
 
21.03.12
01:22
(170) нет,я просто ем мясо обыкновенное и делаю из него разные блюда.
173 Emvika
 
21.03.12
01:23
(172) а где ты его берешь???
и даже не задумываешься, чем его кормят при жизни и как обрабатывают после смерти???
174 Kissundra
 
21.03.12
01:27
(173) у нас на рынке много свежего мяса из окрестных деревень. может они и подкармливают чем-то, но это не так страшно как производство колбасы...химия не так противна, как крыса в колбасе. ))
175 Господин ПЖ
 
21.03.12
01:33
(174) я надеюсь ветврач иногда хотя бы заглядывает...
176 Kissundra
 
21.03.12
01:36
(175) ветврач иногда заглядывает, а крысы там живут, это их дом ))))
177 Гот
 
21.03.12
01:38
700 граммов баранины на кости, обжаренной. 2 куска хлеба. Квас.
178 Kissundra
 
21.03.12
01:40
(177) А я думала готы предпочитают есть эмо. ))
179 zxcvb
 
21.03.12
01:41
(176) Я асучивал мясокомбинат. Нет там крыс. Все вообще строго.
Но вот технологии и присадки - весьма специфические. Как бы это не совсем мясо, а продукт на основе мяса. Но мясной!
180 Гот
 
21.03.12
01:42
(178) Редко попадаться стали.
181 Kissundra
 
21.03.12
01:44
(179) а ты как проверял, по приходным накладным? )))
182 Sh1ko
 
21.03.12
01:49
(174) Крысы в колбасе позволяют выполнять ГОСТ по минимальному содержанию мяса. Всем приятного аппетита.
183 zxcvb
 
21.03.12
01:51
(181) Крыс-то? Не. Я лазил там везде каждый день, и в цеха и на склад. Само производство асучивали. Нету крыс, там так хитро все устроенно, что зараза не проскользнет. Двери специальные, плотные пологи из толстого полеэтилена, спецодежда...
Да крысу тоже съесть можно, ничего страшного. Это не беда. А вот что мясо изначально превращается в накачанную водой субстанцию и только потом идет в производство - это другой вопрос...
184 Гот
 
21.03.12
01:53
(182) Ты даже и представить не можешь, сколько всего интересного ты за свою жизнь съел. Личинок насекомых всяких - счет на миллионы идет. Крыс, мышей, кошек, человеческих фекалий, перхоти, козявок, спермы, и прочих вкусняшек. Так что не умничай тут. А Крысы - это еще ничего.
185 Sh1ko
 
21.03.12
01:59
(184) А с чего ты взял что не в курсе всего этого?-) Ты еще забыл про живых пауков, ногти, волосы-) Помады, и другой косметики вообще счет на кг идет.
187 Sh1ko
 
21.03.12
02:04
(186) Волосы в майонезе, нямнямка -)
188 Старый чайник
 
21.03.12
11:35
(183-187) Блииин!
 - А давайте поговорим о хорошем.
 - Давайте!
 - Вот у вас глисты есть?
 - Нет.
 - Очень хорошо!
189 КапЛей
 
21.03.12
16:42
чудестно отужинали вчера. только проснулись. затеял сейчас пончики
190 sergeante
 
21.03.12
16:46
(184) ё п т... Счастье в неведении.
191 Sedoy
 
21.03.12
16:50
(189) Теперь это называется - пончики затеять....
192 КапЛей
 
21.03.12
16:53
(191) все прилично. я жене не изменяю.
193 Джинн
 
21.03.12
16:55
(192) По средам :)
194 Старый чайник
 
21.03.12
17:00
(193) Еще не вечер...
195 ПиН
 
21.03.12
17:01
а я сегодня куплю пивка хорошего, портера, пиццу закажу на дом и креветок, первые два дня недели тяжко дались...
196 Sakura
 
21.03.12
17:04
(195) тоже думаю к вечеру взять пива, рыба со вчера еще осталась. может кого в гости позову. а то как-то грустно и одиноко))
197 Sedoy
 
21.03.12
17:10
Кстати о креветах, попробовал порцию сварить со специями...не то! Попробовал с разными специями - не то. Самое то получается 2-3 минуты в крутом кипятке в чистой воде со щепоткой соли...
198 Sakura
 
21.03.12
17:11
(197) ага, есть такое. а потом еще лимонным соком сверху сбрызнуть
199 Sedoy
 
21.03.12
17:12
(198) Лимончиком не мешает...
200 DSatan
 
21.03.12
17:12
проголосую за сибас :)
201 Sedoy
 
21.03.12
17:13
(200) А чего за него голосовать, его жрать надо...
202 Trimax
 
21.03.12
17:14
(196)Уговорила... Еду:))
203 Sakura
 
21.03.12
17:14
(202) жду :)
204 DSatan
 
21.03.12
17:15
на прошлой неделе попробовали рыбу в пароварке - при всей любви к запеченой или жареной  - очень понравилось
205 Trimax
 
21.03.12
17:17
(204)Самое вкусное блюдо из рыбы - запечёная с овощами в фольге на углях....
206 DSatan
 
21.03.12
17:35
(205) согласен :)
207 Irbis
 
21.03.12
17:37
(201) Подорожал зараза, как будто его не выращивают а на удочку ловят в открытом море.
208 Sedoy
 
21.03.12
17:41
(207) Сумашествие какое то...Позавчера захотел себя кефалькой побаловать...пошел - она уже по 330 рубчиков за кг. Куда Пу смотрит...
209 ChMikle
 
21.03.12
17:48
(197) кинь  пару гвоздичек
210 Sedoy
 
21.03.12
17:50
(209) Спасибо! Попробую. Правда гвоздику предпочитаю только в кофе и то иногда.
211 Sakura
 
21.03.12
17:51
(210) в кофе хорошо корицу класть ;)
212 GreyK
 
21.03.12
18:00
(197) Ты норму на криветко-масс не уменьшай. Они всё равно больше чем надо не возмут соли. Проверенно.
213 GreyK
 
21.03.12
18:02
(208) Он старушек мочит, то-ли топором, то-ли ножичком, но где-то в соседней ветке обсуждается.
214 bazvan
 
21.03.12
18:08
эээх счас будем готовить куриную печень в сметане.

а про креветок - чуть позже рецепт - закачаешся
215 bazvan
 
21.03.12
18:09
(207) Куда ужиненные рецепты выкладывать? Сюда, или ветки заводить?
Шо скажет нам начальнег транспортного цеха?
216 ado
 
21.03.12
18:15
(58) Тушеная телапия с лучкои помидорками, это вообще божественно. Сегодня вот сготовлю.
217 bazvan
 
21.03.12
18:19
(216) Мы счас ее распробовали, ммм объедаемся.

Блин а жаренная она офигительно, причем единственная рыба которая не разваливается при жарке (при сходной стоимости:))))
218 Sakura
 
21.03.12
18:27
(217) ага, есть такое. еще один плюс к ней ))))
219 ado
 
21.03.12
18:33
(217) Я щас весь из себя диету блюду, по-этому всё только варю, тушу и парю :-)
220 bazvan
 
21.03.12
20:48
(219) Дак ей (теляпии) пофиг, она сабака твердаюя при любых раскладах
221 zavsom
 
21.03.12
21:40
а я счас пришел. выпил штофчик вишенки залитой водочкой и 20 дней настоянной в холоде и темноте, заел картошечкой и чесночком, добавил баночку зеленого горошка и баночку кукурузы от бангрюэль, счас вот поставил чайку с штруделем и пяток яблочек съем и три бананчика. вот мое скромненькое такое подготовка к ужину - в ужин (часов в 24-00) сяду есть что нить из разряда яблок-бананов-пирожков и чая...
222 su_mai
 
21.03.12
21:46
А у нас были уже, дранники...
223 Sakura
 
21.03.12
22:06
а я чет салатиком поужинала, мне хватило...
224 Еврейчик
 
21.03.12
22:45
Салат следующего состава: Помидоры мелкорезанные, арахис сырой тёртый в муку, зелень (кинза, укроп, пряная рукола, фино преско). Самый вкусный салат на моём веку, правда девушке не понравился, она его зачем то посолила и ещё сказала что кинзу не любит.
225 France
 
21.03.12
22:56
сбацал куриный бульончик... вкусно получилось.... дите даже две порции съела... любит всякого рода супы\бульоны в моей редакции.. даже заявка на уху поступила..
226 Irbis
 
10.04.12
21:32
Сегодняшний ужин, со сливками
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1204/52/2b1974a7de91.jpg.html
227 ШтушаКутуша
 
10.04.12
21:50
пшеничная каша, кисель.пара яблок.
228 GROOVY
 
10.04.12
21:52
Запеканка, картошка + фарш. Слоями... Сыр сверху.
229 osa31
 
10.04.12
21:54
(0) Думаю она напиться хочет, поэтому что будет на ужин неважно.
230 zxcvb
 
10.04.12
21:56
Чай с баранками.
231 JustBeFree
 
10.04.12
22:50
Кюрбис крем зуппе
232 jsmith
 
18.04.12
20:31
белое полусухое, бифштекс, чёрных хлеб, хрен
233 zxcvb
 
18.04.12
20:52
Щи с водкой, котлеты говяжие с луком и перловкой под водку, водка с швепсом... мороженое (пломбир), хамон, карамелька.
234 jsmith
 
21.04.12
00:37
живое пиво, жареный индюк с картофелем
235 jsmith
 
21.04.12
00:37
(233) уважуха, брат
236 1C_Enigma
 
21.04.12
00:43
Korona Extra и конина :-)
237 Гот
 
21.04.12
01:47
Эмо
238 be-may
 
23.04.12
08:55
пирог с форелью, брынзой и шпинатом.
// в качестве апа  :)
239 jsmith
 
23.04.12
08:58
(238) оспади, во сколько же ты тогда завтракаешь
240 be-may
 
23.04.12
09:05
(239) обычно утром, на работе. Только не поняла как это с моим предыдущим постом связано..
Кстати на завтрак тот же пирог, что и на ужин :)
241 jsmith
 
23.04.12
09:06
ладненько..
пирог с рисом и мясом
242 КВАДРО2
 
23.04.12
09:47
Обычно курица гриль и варенная карточшка, т.к.  вечером особо некогда да и лень готовить... И придумать особо больше нечего.. нет альтернативы, чтобы быстро и съедобно...
243 Irbis
 
23.04.12
18:36
Лёгкий ужин. Готовится за 15 минут, все как говорится на картинке.
http://s018.radikal.ru/i527/1204/30/f8610aabeeee.jpg
На рисунке даже не полпорции, а четвертинка.
Критиковать можно за ленивую нарезку (зубов немерянно), отсутствие перцев иной окраски (оранжевый и зелёный предательски слопала дочь), маринованный репчатый лук (правильнее использовать лук сладких сортов или вообще шалот или порей) и отсутсвие нескольких свежих веточек зелёного и красного базилика. Сушёный есть, но в салат такой не кладут. Короче сожрал всё в один присест.
244 Мизантроп
 
23.04.12
18:36
у меня перцовка и мороженка
245 dolman
 
23.04.12
18:59
груша и виноград :)
246 Джинн
 
23.04.12
19:01
(243) Не взлетит. Нет двух основных ингредиентов.
247 Irbis
 
23.04.12
19:03
(246) Без огурцов и томатов мне нравится больше.