1C
Юмор
1с82 - назад к ассемблеру?
0 Гений 1С

гуру
31.10.12
14:29
1. Другое. 38% (23)
2. Круто, это позволяет добиться невиданных высот. 36% (22)
3. Плохо, это Back to Asm 15% (9)
4. У 1с нет другого выхода, увы 10% (6)
5. Я трехзвенку еще не знаю, не могу судить. 2% (1)
Всего мнений: 61

Многие не осознают, что написав 1с82, селезневские сделали не шаг вперед, а шаг назад - к ассемблеру.
По сути, программист теперь должен вместо системы или компилятора оптимизировать код именно для трезвенки.
при этом если 1с работает в файловом режиме, все его усилия насмарку.

Вместо того, чтобы написать своё RDP, 1с придумало тонкого клиента и напрягла программистов, вам не кажется?

Мне кажется, что трехзвенка 1С82 - это шаг назад и хороший превращает инструмент RAD в УГ, которого много (Navision, Axapta и т.п.)
4 Команданте

31.10.12
14:32
Согласен полностью и абсолютно

Плохо, это Back to Asm
56 Гений 1С

гуру
31.10.12
15:14
(48) ассемблером должен заниматься компилятор.
селезневские не смогли методически продумать концепцию абстракции для компилируемой трехзвенки и возложили ассемблирование на программиста. Это мое имхо.

Плохо, это Back to Asm
185 Serginio1

31.10.12
16:16
Еще в конце 90 на дбф для ускорения писал вызовы через DCOM, что позволяло значительно повысить скорость вызова, так как данные не таскались от компа к компу. Но то было по сути клиент сервер. А вот трех звенка сейчас оправдана только для медленного канала, да и то приходится кучу данных таскать между клиентом и сервером приложений. По работе приходится подключаться к базам в америке через ADO и ничего сташного нет, хотя канал достаточно медленный. Но трафик можно сжимать. Но если рассматривать как Вэб сервисы, там и другой код присутствует.
Скорее соглашусь, что сейчас для SQL для Москвы с каналами до 100 мбит трех звенка это шаг назад.

Плохо, это Back to Asm
237 z80a

31.10.12
17:02
УФ полная хрень

Плохо, это Back to Asm
309 zakidonoff

31.10.12
21:59
Обсуждал эту тему тут на медни.
1Ска зажралась на почве безысходности своих юзверей на отечественном рынке. Пользуется наркоманской привязанностью юзверей к своей поддержке бешенных изменений законодательства.
Появится более-менее общий мировой стандарт - накроется 1С медным тазом со всеми своими вертикальными финтами по уровням объектной реализации.

Плохо, это Back to Asm
311 temsa

31.10.12
22:15
Достал мне этот прогресс вечно учить все новое.
После долгого сидения на 1с77 думал вот все созрел снеговик начал учить УФ. Потом началась практика а там уФ и не пахнет в конфах. По ходу учил то что еще со времен 8.0 В итоге в голове каша. Не могу же ждать пока на УФ все перейдут.
А где уверенность чо кода все будут сидеть на УФ 1С еще че нибудь не придумет?
Кроче достал уже!

Не судите просто у меня сегодня плохой день

Плохо, это Back to Asm
327 modestry

31.10.12
23:20
Вообщем, у меня в конторе, часть народу в тонком клиенте, часть в толстом. Тонкий клиент рядовым бухгалтерам не понравился. Что касается для удаленных офисов, то тонкий клиент показал себя не очень, в итоге народ работает в РДП, запуская в нем приложение в тонком клиенте

Плохо, это Back to Asm
441 bodik911

01.11.12
13:37
Опрос смешной, вместо Трактора - Лопату !

Плохо, это Back to Asm
668 Stagor

02.11.12
12:28
Не к ассемблеру, конечно, но мое мнение Прикладник должен заниматься прикладными задачами, а не клиент-сервером.

Но 1С хочет покуситься на масштабируемость платформы за счет разработчиков прикладников!

Плохо, это Back to Asm
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn