0
K-5
02.11.12
✎
10:45
|
Всего мнений: 3
Накануне британский миллионер Кристофер Тэппин признался, что пытался доставить из США в Иран через Нидерланды компоненты питания для ракетного комплекса Hawk в обход эмбарго. Суд над ним сейчас проходит в Эль-Пасо (штат Техас, США). Миллионера взяли под стражу в Великобритании в 2007 году, после чего он был депортирован в США. Ранее он не раз заявлял о своей невиновности в ходе судебного процесса.
Благодаря этому признанию он может получить до 33 месяцев тюрьмы и штраф в 11 тысяч долларов, который сложно назвать значительным для миллионера. Прокуратура также заявила, что не против того, чтобы британец отбывал наказание на родине, а не в США.
Кристофер Тэппин разбогател благодаря судоперевозкам. Планы британца и двоих его соучастников были раскрыты благодаря тому, что одним из посредников оказался агентом американских спецслужб под прикрытием.
Приговор будет вынесен 9 января. Еще 2 фигуранта по этому делу уже получили наказания сроком до 2 лет.
Кто должен ввести санкции против Англии?
|
|
9
Wasya
02.11.12
✎
10:58
|
— Ваше Высочество, ну не идите против своей совести. Я знаю, вы благородный человек и в душе тоже против Англии.
— Да, в душе против. Да, она мне не нравится. Но я сижу и помалкиваю!
(с) Тот самый Мюнхгаузен
Иное |
|
12
Lama12
06.11.12
✎
09:28
|
(0) Никто.
Будем сами таким способом пользоваться.
Возьмем подставного миллионера, доставим боеголовки куда надо, а потом показательно его засудим на 2 года (с отбыванием в Сочи) и наложим штраф в 1000 рублей.
Иное |
|