Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Встроенная газовая плита. Стоит ли?
0 ИС-2
 
29.08.13
14:15
1. Да 47% (8)
2. Нет 29% (5)
3. Удобнее и практичнее 12% (2)
4. Это понты, нафиг она нужна 6% (1)
5. Я овощ, мне все равно 6% (1)
Всего мнений: 17

Выглядит эффектно и красиво. Но как у нее с практичностью?

Меня в ней пугают (кроме цены):
1) Низкий профиль газовой поверхности - чуть, что прольется так сразу по всей кухне растечется
2) Риск обжечь руки, если газ зажжётся с задержкой + ручки находятся под воздействием температуры
3) Тепловая нагрузка на мебель

Стоит за нее переплачивать или нет?
1 Azverin
 
29.08.13
14:16
я думал пост про электрическую духовку, а тут... фи
2 aka AMIGO
 
29.08.13
14:17
без ссылки - пустая ветка
3 povar
 
29.08.13
14:21
индукция рулит, газ - гуано
4 aka AMIGO
 
29.08.13
14:27
у нас в квартире стоит обычная, не упрятанная, газовая плита с электродуховкой плюс правильные руки жены = от результата за уши не оттянешь :)
5 Иде я?
 
29.08.13
14:29
плюс правильные руки жены творят чудеса на любом огне или плите
6 mikecool
 
29.08.13
14:29
если руки их жёппы - то грязь везде найдет
брать надо то, что функционально и красиво
7 Джинн
 
29.08.13
14:31
Без вариантов. Только встраиваемая техника! Проверено лично и многолетним опытом.

Да
8 saasa
 
29.08.13
14:35
стоит
только бери такого типа
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4646913&hid=237418&show-uid=207996713777724631
что-бы "корыто" было под горелками.
9 saasa
 
29.08.13
14:36
варочная панель - газ, духовка электрическая.
10 aka AMIGO
 
29.08.13
14:39
(8) да, это интересно.
а духовка покупается отдельно?
11 Джордж1
 
29.08.13
14:43
варочная поверхность дело хорошее, но вот на вертушки надо обращать повышенное внимание - перегреваются они, а бывает что и посуда нависает
12 Builder
 
29.08.13
15:24
У меня газовая панель со стеклокерамической поверхностью. Жене очень понравилась. Проблем с пролилось-вытер особых нет, керамика отмывается легко, правда так же легко и пачкается :) Смотри что бы держатели посуды были чугунные.
Ну а духовка лучше электрическая.

Удобнее и практичнее
13 ИС-2
 
29.08.13
15:33
(12) можно более подбробно? Чем она лучше обычного металла.

Из плит мне нравиться белорусскй Гефест. Еще на какие бюджетные марки можно обратить внимание?
14 giallo
 
29.08.13
15:36
*

Я овощ, мне все равно
15 Kavar
 
29.08.13
15:50
(12) у стеклокерамики есть один недостаток - сахар не любит.
16 Джинн
 
29.08.13
15:56
(15) Это газовая, а не электрическая. Она практически не греется и сахар не плавится на ней.
17 Хрюша
 
29.08.13
15:58
это про варочные поверхности? у меня в двух квартирах такие - очень удобно, и служат уже одна 3 года, другая 6.
18 Kavar
 
29.08.13
16:04
(16) сахар может уже в расплавленном виде туда попасть. в виде джема или варенья...
19 Джинн
 
29.08.13
16:06
(18) Это фигня. Отмоется. Это для электрической стеклокерамики хреново с ее 480 градусами на поверхности. У газовой и до сотни не добегает даже при хреновой "вентиляции".
20 Kavar
 
29.08.13
16:07
(19) ну тогда норм.
21 Джинн
 
29.08.13
16:08
(20) Проверено! Лучше только индукция :)
22 Sammo
 
29.08.13
16:11
Варочная удобно. Хотя бы потому, что возят отедельную встраиваемую электродуховку и поставить ее не внизу, а повыше (дети + удобнее)

Да
23 Dmitry77
 
29.08.13
16:12
А у кого есть опыт встроенного дувого электрического шкафа и встроенной посудомойки - поделитесь.
24 Kavar
 
29.08.13
16:12
(21) тоже сть мысли индукцию прикупить.
так то бы газ взял - все жизнь газовая плита была, но ценник на балонный газ у нас заоблачный...
25 Джинн
 
29.08.13
16:18
(24) Если балонный газ, то не парьтесь - индукция рулит! По скорости закипания не то что электрическая - газовая рядом не лежала. Моется легко, т.к. сама поверхность не греется (только если от посуды). Очень высокий КПД. "Безинерционная" практически - кипеть перестает сразу после "пик" кнопки уменьшения мощности. Доволен, как слон после купания..
26 saasa
 
29.08.13
16:20
(24) если газ не магистральный, то индукцию бери.
27 Полотенчик
 
29.08.13
16:21
(3) + 1. Газ на кухне - прошлый век.

Это понты, нафиг она нужна
28 новичекВ1С
 
29.08.13
16:22
(25) Посоветуйте индукционку :)
29 Джинн
 
29.08.13
16:24
(28) На вкус и цвет все фломастеры разные. У меня Bosch PIB675L34E.
30 Kavar
 
29.08.13
16:27
(25) а не царапается поверхноть, от сои или еще чего подобного?
31 saasa
 
29.08.13
16:28
(27) ага, он как раз в домах прошлого века постройки в основном.
32 Полотенчик
 
29.08.13
16:28
(29) Сильно шумная? Говорят там в конфорках стоят вентиляторы для охлаждения.
Сильно требовательная к посуде?
33 Джинн
 
29.08.13
16:40
(32) Вентиляторы включаются только в буст-режиме. И то только минуты через 4 работы. До этого практически никогда не доходит, ибо закипает все раньше. В обычном режиме - на 3-5 единицах при варке и 6-7 единицах на жарке дождаться включения вентиляторов сложно. Так что о вентиляторах можно не думать.

Гул катушек/посуды только есть на бусте или на мощностях 8-9. Но нужно прислушаться, чтобы его слышать. Конфорки газовой плиты шумят громче.

Посуда обычная стальная или эмалированная. Никаких проблем с выбором нет. Сковородки только смотреть нужно со стальным диском - нынче они все алюминиевые поголовно. Но их сейчас полно. Чугуниевые без проблем.

Реальная засада есть только с джезвой :( Даже стальная имеет малый диаметр и плита ее не видит. Медь/керамика понятно тоже отпадает. Нужен адаптер. Но он, ****, сотку баксов стоит!
34 новичекВ1С
 
29.08.13
16:51
Слышал, что на малых мощностях (3-4) кипение идет волнообразно, так как импульсы идут с задержками. Имеет место быть?
35 Хрюша
 
29.08.13
16:54
(34) да
36 новичекВ1С
 
29.08.13
16:54
(35) Это принцип работы такой , или некоторые модели борятся с этим?
37 Джинн
 
29.08.13
16:55
(34) Нет. Регулировка действительно шириной и скважностью "импульсов", но кипит равномерно. Это чисто теоретическая проблема, а не практическая. Я так понимаю, что конструкторы учли "инерционность" посуды и содержимого в ней. По крайней мере у меня такая проблема не проявляется.
38 Хрюша
 
29.08.13
16:56
(36) черть ее знает, но у той плиты что я использую такой эффект наблюдается
39 новичекВ1С
 
29.08.13
16:58
(37) Взял на заметку, спс)
(38) А у вас какая?
40 Джинн
 
29.08.13
17:04
(39) Кстати может еще посуда влияет - у меня посуда Taller с толстым дном 5,7 мм.
41 SeriouS1C
 
29.08.13
17:07
(0) Если мегистральный газопровод - бери газ на стекле. Духовку - электрическую

Да
42 VasilyKushnir
 
29.08.13
17:33
Конечно ДА. И варочная поверхность разнесены с духовкой по разным углам кухни - если два человека готовят, то не мешают друг другу. Поверхность газовая (черное стекло Piramida)? электродуховка (56 л) той же фирмы встроенная, приподнятая, чтобы не наклонятся, регулировки утапливаемые (выставил режимы - регуляторы утопил и все ровненько).

Да
43 Джинн
 
29.08.13
17:36
(42) > регулировки утапливаемые

Каменный век! Рулят сенсорные панели.
44 VasilyKushnir
 
29.08.13
17:39
(43) там есть и сенсор. Ренгулировки только на температуре и выборе общего режима работы, а тонкая настройка программы выпечки сенсором..
45 Джинн
 
29.08.13
17:43
(44) Все равно отстой :) Панель рулит. Мыть одно удовольствие - протер сверху и все.
46 YF
 
29.08.13
18:13
(44) Сенсорное управление газовой плитой? Круть!
47 Джинн
 
29.08.13
18:16
(46) Духовым шкафом.
48 jarett
 
29.08.13
18:37
Любая плита - прошлый век. Готовим в посудомоечной машине!!!
http://myrra-zet.livejournal.com/417104.html
49 Шалун
 
29.08.13
18:39
(3) +1,
1. топить газом = топить ассигнациями
2. газ небезопасен
3. в квартирах где ща есть газ лучше бы его не было, а было дешевле электро-ибо счетчик и его установка дорого+тарифы растут

Нет
50 beholder
 
29.08.13
19:00
Про вытяжки расскажите о гуру кухонной техники
51 Builder
 
29.08.13
19:01
(49) В квартирах где есть газ - электропроводка как правило такого же прошлого века. У нас сталинка, 56 года. Газ + колонка. Если честно - одни плюсы.
Раньше жили в новом доме с электричеством. Свет выключили - сиди голодный :)
52 ИС-2
 
30.08.13
07:50
заходил в магазин. Выбор варочных поверхностей широкий до 7-ми можно уложиться.
А вот с духовка сложнее - > 12. И газовых почти нет.
(3) Газ - безлимитка. А электричество по счетчику.

Продавец напел про то, что электрические духовки в несколько раз лучше и т.д. Действительно?
53 Sammo
 
30.08.13
08:04
(52) Газовая духовка, имхо, хуже. Я не видел  газовых плит, у которых есть тепло сверху (может и есть, но цена будет негуманная, имхо), а у электрики тэн вверху и тэн внизу и на выбор включаешь.
Кстати, может просто зауралье, но я также не помню газовых плит с конвекцией или с разделением зон.
54 saasa
 
30.08.13
08:46
(52) да. электрическая на порядок лучше газовой,
правда и среди эл-ских примерно такой же разброс :)
55 saasa
 
30.08.13
08:49
единственно что я бы не заморачивался на счет 100500 программах автоматического приготовления.
гораздо важнее как равномерно она прогревается, как держит тепло и наличия таймеров на вкл-выкл.
56 jsmith
 
30.08.13
08:49
это замануха для хомяков и нищебродов
правильная кухня это та кухня, где стоит отдельный цельный девайс
полистайте западные магазины

Нет
57 saasa
 
30.08.13
08:51
(56) ага, La Cornue за 7-15k ... евро ;)
58 jsmith
 
30.08.13
08:53
(57) ну не обязательно La Cornue, но суть ты понел )
59 jsmith
 
30.08.13
08:54
у меня жена хотела встроенную
я ей объяснил, что это нищебродство
типа надо брать цельный девайс, не вестись на волну потреблядства и проч.
вкурила тему
60 saasa
 
30.08.13
08:57
(59) варочная панель + духовой шкаф много лучше в разумном бюджете ;)
61 mishaPH
 
модератор
30.08.13
09:23
(0) у меня такая конструкция. газовая панель а духовка электро другая.

А что тебя смутило. плита как плита
62 ИС-2
 
30.08.13
09:31
(61) то, что у меня такого не было и готовил в на газу.
+ затраты на электричество и нагрузка на сеть
63 Джинн
 
30.08.13
09:33
(52) Да, лучше. Да, в несколько раз.
64 mishaPH
 
модератор
30.08.13
09:34
(62) в элетро духовке лучше газовой получается. Либо газовая должна быть удачна и дорога.

нагрузка в печах 3.5 квт. лучше линию отдельно провести к щитку.
65 Джинн
 
30.08.13
09:35
(59) Нищебродство - это "цельная".
66 mishaPH
 
модератор
30.08.13
09:35
ты каждый день готовишь в духовке? по моим скромным подсчетам в месяц у нас на духовку уходило + 50-70 квт
67 jsmith
 
30.08.13
09:35
у нас в доме вообще газа нет
изначально спроектирован на электричество
68 saasa
 
30.08.13
09:36
(65) "цельные" он имел ввиду такие ;)
http://c.lacornueusa.com/img/chateau-180-2-900x450.jpg
69 Chai Nic
 
30.08.13
09:38
Газовая варочная панель - это удобно. Я вот себе поставил самую простую из нержавейки с электророзжигом Grete (Украина) - и не жалею. А духовку поставил электрическую бош с конвекцией, курочка гриль получается очень вкусно и без особых хлопот. По цене всё вместе вышло почти как единая плита.
70 jsmith
 
30.08.13
09:39
(68) да ;)
71 Джинн
 
30.08.13
09:39
(68) В смысле зависимые?
72 saasa
 
30.08.13
09:40
(71) и отдельностоящие
73 Artful Den
 
30.08.13
09:40
(0) Газовая панель Cata, духовка электрическая того же производителя. Очень доволен. На газовой панели ручки сбоку, что считаю очень удобно.

Да
74 sunson
 
30.08.13
10:19
(52) да что вы такое говорите?
не ходите вы в магазины, заказывайте через интернет

http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_283/

http://www.holodilnik.ru/built-in/gaz_ovens/

Удобнее и практичнее
75 ИС-2
 
30.08.13
11:11
(74) а гарантия?
76 Джинн
 
30.08.13
11:14
(75) Нормальная гарантия производителя. Всегда покупаю бытовуху в интернете. Телевизор на 7 штук дешевле обошелся.
77 ИС-2
 
02.09.13
13:39
смотрел в МВидео плиты из нержавейки - все изляпаны, изцарапаны.
Не уже ли материал насколько слабо соправтивляется воздействию на него.
У кого такие плиты, скажите насколько он практичен
78 Chai Nic
 
02.09.13
16:58
(77) Нержавейка если глянцевая - всё равно скоро станет матовой, и никаких царапин видно не будет) Не заморачивайся, всё равно плиту покупают для готовки, а не чтобы на неё смотреть.
79 Джинн
 
02.09.13
16:59
(77) Нержавейка отстой.
80 ИС-2
 
03.09.13
07:25
а про черный что скажете.
Выбрал такую
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7977917&hid=237418
81 Aleksey
 
03.09.13
07:34
(48) Скдя по кнопкам и внешнему виду посудомойка как у меня (бош). Пойду тоже приготовлю, правда одного не понимаю, там же химия едкая, травануться на раз два можно
82 Aleksey
 
03.09.13
07:38
(90) ненравится мне такое расположения. Представь у тебя стоит 4 кастрюли и что то варят/парят. И тебе надо снять кастролю с дальней маленькой комфортки
83 ИС-2
 
03.09.13
08:06
(82) ну 4 кастрюли одновременно вряд ли т.к я столько не приготовлю.
Мне понравились в ней 3 вещи
1) Рукоятки далеко от огня
2) Ваннообразаная форма - все что пролилось должно остаться на  плите
3) Решетки на которые можно положить плоские доп. опоры - увеличить зону устойчивости
4) Черный цвет - надеюсь грязь не будет видно

Хотя отзывы говорят об обработном...
84 Помогите
 
03.09.13
08:12
Нет смысла брать на газу когда есть электричество. Разве что для экономии. Но я бы не стал на этом экономить. Электрическая лучше.

Нет
85 Бабло
 
03.09.13
08:13
Очень опасно

Нет
86 Chai Nic
 
03.09.13
09:18
(84) Нет смысла брать электрическую, когда есть газ. Ибо при официальном наличии в квартире газа электричество в полтора-два раза дороже. Плюс платить за обслуживание общедомовых газопроводов приходится в любом случае.
(85) Чушь. Современные плиты достаточно безопасны, а вот если в соседнем бомжатнике стоит доисторическая проржавевшая плита с "вечным огнем" из-за экономии спичек - вашу безопасность установка лично вами электроплиты не повысит.
87 mishaPH
 
модератор
03.09.13
09:44
я таки не понял. а чем не безопасна панель? и чем она отличается принципиально от моноблока плиты?? там вер то один и тот же
88 DEVIce
 
03.09.13
09:50
Откровенно говоря ни разу не видел чтобы ручки управления нагревались у газовой плиты, а опыт у меня таки есть. Этим как раз страдают электрические плиты. Соответственно и на мебель тепловой нагрузки нет.
Опять же, совершенно не понимаю, почему проблема убежавшего варива описывается как проблема именно газовой плиты? В этом плане от электрической никак не отличается. Если какая проблема тут и есть, так это не растекшийся суп по всей кухне, а затушенное пламя.
89 DEVIce
 
03.09.13
09:55
(53) У меня газовая была с конвекцией. Но ни разу не пользовались - и так нормально все готовилось.
90 Chai Nic
 
03.09.13
09:58
(88) Вот кстати с газовой плитой при убегании молока на порядок меньше дыма, чем с электрической. Потому что у газовой молоко протекает сразу на холодное железо поддона, а у электрической - как раз на раскаленную стеклокерамическую/чугунную панель.
91 DEVIce
 
03.09.13
09:58
(90) Вот-вот.
92 Джинн
 
03.09.13
09:58
(90) На порядок меньше у индукционной :)
93 DEVIce
 
03.09.13
10:02
(92) Чета меня индукционные смущают. Там как че за принцип работы? Как в микроволновке?
Пока считаю, что газовые самые удобные. Температуру нужную установить проще, ибо от максимума до минимума диапазон почти бесконечный :). А в электрической 4-6 позиций и обычно только максимальная подходит для быстрейшего закипания, а все остальные режимы никогда не по падают в нужную температуру, то больше чем надо, то меньше.
94 Джинн
 
03.09.13
10:08
(93) Гы-гы-гы... Вы вообще не в теме.

1. Принцип работы там как у высокочастотного трансформатора.
2. Самые удобные индукционные. Это факт.
3. Возможности по установке температуры у индукции не идут ни в какое сравнение с газом. Газ нервно курит в сторонке.
4. 17 позиций Вам мало? Плюс работа по датчикам температуры в режиме точной установки. Для примера на газовой Вы сможете выставить точно 80 градусов, заставить ее держать такой режим 30 мин. и потом выключить?
95 DEVIce
 
03.09.13
10:09
(94) Ага, не в теме. Вообще. Потому и спросил :)
96 DEVIce
 
03.09.13
10:10
(94) Я же и не спорю, я сравнивал простую электрическую с газовой. В индукционных я вообще не бельмеса.
97 ИС-2
 
03.09.13
10:10
(86) привыкли к хорошей жизни :).
Если зимой отопление отключают, то как грейтесь. Электричеством. А если у всех электричество будет включено на полную, то что бывает? Вот и будете сидеть с буржуйками, когда другие с газом.
98 Wist
 
03.09.13
10:15
(84) еще не встречал электрических плит лучше газовых.
Готовить на газу намного удобнее и приятнее. А вот с духовыми шкафами наоборот, там газовые мне не особо нравятся - электрические удобнее.
99 programmer1c_
63
 
03.09.13
10:18
Как человек пользующийся с детства только газовой плитой и способный сравнивать газовую плиту с негазовой (ну или как ее там) ... Газ круче во сто крат - так как все очень быстро нагревается. Ну газ не оставлять открытым, не совать руки на газовые комфорки - тут и дураку понятно, все это меры предосторожности, аналогичные "вилку в розетку совать нельзя" ...

Да
100 Джинн
 
03.09.13
10:21
(99) По скорости нагрева газ против индукции проигрывает примерно в 2 раза.
101 Fish
 
гуру
03.09.13
10:32
(99) Моя жена тоже так говорила, пока не стала пользоваться индукцией :))
102 Chai Nic
 
03.09.13
10:34
(101) Для индукционной плитки придется посуду менять. Алюминий там непригоден, только сталь, дно при этом должно быть плоским.
103 Lucky68
 
03.09.13
10:37
ну у меня встроеная, разницу между обычной не замечал. Столешница не нагревается, поверхность у неё с углублением, так что выкипать может думаю литра на три жидкости))) просиликонить ток как следует и норм)

Да
104 Джинн
 
03.09.13
10:38
(102) Стальная и эмалированная катит нормально. Алюминиевых кастрюль я не видел уже со времен исторического материализма. Со сковородками может быть засада - они нынче поголовно алюминиевые и вероятно придется менять на такую же, но с запрессованным стальным диском. Самая большая жпо только с джезвами :( Ни медь, ни керамика не катит. И даже стальная не катит, ибо ввиду малого диаметра плита ее не обнаруживает. Необходим адаптер, который стоит, как чугунный мост.
105 DEVIce
 
03.09.13
10:39
Джезва - это чего такое?
106 Бывший адинэсник
 
03.09.13
10:39
У меня стеклянная газовая панель, под ней встроенная электро плита, готовлю часто никаких проблем с мебелью...
107 Джинн
 
03.09.13
10:40
108 Fish
 
гуру
03.09.13
10:42
(102) Мне не пришлось, т.к. у меня изначально была только нормальная посуда (не алюминиевая).
109 DEVIce
 
03.09.13
10:43
(107) Ааа, турка? Мне как раз друг подарил кофе варить, лет 8 назад. Прекрасно почти год юзал ее на газовой плите :)
110 DEVIce
 
03.09.13
10:44
(106) Нафига электроплита под газовой панелью? Может ты имел в виду духоаку?
111 Fish
 
гуру
03.09.13
10:44
(104) Чтобы не было таких запар, надо брать комбинированную плиту: 2 конфорки индукция, 2 - обычные. И будет тебе счастье с джезвой.
112 Джинн
 
03.09.13
10:47
(111) Ни в коем случае! Обычный будут простаивать 99,999% времени. Проверено опытом товарищей.
113 vesh
 
03.09.13
10:51
У меня такая. Доволен.
Требования к покупки были:
- Корыто комформами что бы не текло
- Не стекло так как бьется.
- Отключаемый таймер комфорок (мало есть у кого на газу).
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4688082&hid=237418
114 vesh
 
03.09.13
10:52
Зачем платить за свет когда есть газ. Тупо дешевле.

Да
115 JesteR
 
03.09.13
10:57
Была газовая, к чайнику хрен притронешься.
Сейчас индукция, быстро и посуда не обжигает руки.
Еще у индукции куча примочек, типа автоотключение, пауза, таймер и т.п.
Короче индукция рулит!

Нет
116 Бывший адинэсник
 
03.09.13
10:59
Зафейхуа вам корыто? может кто нибудь объяснить? у меня за 6-7 лет может только раз что вытекло за пределы панели, а так на ней было если что то и убегало...
117 vesh
 
03.09.13
11:22
Хорошо когда не убегает.
У мну жена наливает всегда кастрюли под завязку и всегда это проливается. Объяснить зачем так делает, не может.
118 Джинн
 
03.09.13
11:25
(117) Млин, моя бывшая так же! Каждый раз одно и то же. И каждый раз на вопрос "На хрена?" пожимала плечами.
119 Chai Nic
 
03.09.13
12:55
(118) Ну кто-то тюбик с пастой не закрывает, а кто-то чайник наливает доверху! )
120 Джинн
 
03.09.13
13:03
(119) К счастью это уже 10 лет, как не моя проблема :)
121 ИС-2
 
03.09.13
13:09
(113) хороший агрегат, только я с ним за бюджет выхожу

(116) а за чем убирать все, если можно только плиту

были бы агрегаты, которые при  угрозе "убегания" молока или пельменного бульона самостоятельно бы отключались
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший