Казалось бы - все описано 100 раз, да и сам процесс прост как топор - поставил апач, опубликовал сервис и привет.
Однако апач работает - "It's work" есть в браузере. Но сервис от базы 1С "не видит". Вбиваю строку для получения wsdl все как положенно, согласно опубликованному имени и прочему, возникает табличка логин/пароль - вбиваю от учетки одмина базы 1С. В ЖР опубликованной базы видны коннекты этого юзера со стороны web-сервиса. Браузер о чем-то думает... Потом вываливает что отвалился по таймауту. ProcessMonitor видит какую-то активность апача, лазит по диску за C:\ProgramData\1C\1Cv82\conn8211.pfl, обменивается с "сайтом". Ошибок доступа нет... Думает, думает - но сервиса не находит, вываливается либо с таймаут либо с "Соединение с сервером разорвано по инициативе сервера".
На IIS эта же база опубликованная на этой же машине работала.
в общем итоге оказалось что сервис был "сломан" и не мог отобразиться...
но поведение 1с несколько удивляет - запрос в браузере на ?wsdl приводит к размножению ws-подключений к базе. Одно авторизованное от юзера 1С имя/пароль которго вбивались на авторизации, остальные ананимусы какие-то. Каждое обращение к ссылке в браузере приводит к появлению 20-30 таких коннектов. Через какой-то таймаут они закрываются, но сам факт их появления в таком количестве?
Это еще как-то негативно сказывается на rphost - люди работающие с другими базами на том же сервере теряют коннекты к базам, тормоза и прочие неприятности. В общем рабочий процесс колбасить начинает. Никто не сталкивался с такой бедой?