Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Корейский салат из пророщенных бобов и закуска из тушенного тофу
0 OFF
 
07.11.14
09:49
Я работаю недалеко от одного известного (в моем городе) корейского магазинчика, где всегда можно приобрести готовые продукты, полуфабрикаты и различные ингредиенты для корейской кухни. Покупая для себя обед, не мог удержаться от соблазна заглянуть в холодильник с продуктами и приобрести на вечер пророщенные бобы и хороший кусок тофу (тубу, фу, доуфу).

Корейский салат Кхоннамуль из пророщенных бобов
http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2199.jpg

Ростки перебрать, удалить потемневшие части и оболочки бобов, хорошенько промыть и залить холодной водой, поставить вариться до полуготовности с небольшим количеством соли, с отваренных бобов слить воду.

Огурцы разрезать вдоль, удалить семечки, нарезать наискосок тонкой соломкой, немного присыпать солью на 10 минут.

Огурцы промыть под проточной водой и отжать, соединить с подваренными бобовыми ростками, приправить соевым и рыбным соусами, добавить обжаренный кунжут и кунжутное масло, добавить хлопья острого перца и рубленый чеснок.

По желанию можно добавить зеленый лук и/или немного обжарить на сковороде, а так же подкислить рисовым уксусом.

Тушеная закуска из тофу — Тофу Чорим
http://semenych.info/wp-content/uploads/2014/11/DSCF2209.jpg

С тофу слить воду, нарезать на порционные куски (мне удобней размером с спичечный коробок), обмакнуть в взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить до красивого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить к луку мелко нарезанные помидоры в собственном соку, полученной смесью залить жаренный тофу и поставить его тушиться минут на 10.

При желании подкислить рисовым уксусом, приправить соевым соусом. В конце тушения добавить рубленый чеснок.

Прекрасная закуска, как в холодном, так и в горячем виде.
1 OFF
 
07.11.14
09:50
Кто что любит из корейской кухни?
Что готовите сами?
2 jarett
 
07.11.14
09:59
кимчи конечно же!
Да простит меня Катерина лет 15 назад еще во времена жены №2 я спал с одной кореянкой. Пристрастила она меня к разносолам и разномаринадам корейским. Кимчи больше всего заполнился.
3 OFF
 
07.11.14
10:07
4 Sammo
 
07.11.14
10:32
(1) Насколько я помню - "Морковь по-корейски" это не корейское блюда, а советское :)
Она считается?
5 OFF
 
07.11.14
10:38
(4) от советских корейцев :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корё-сарам
6 Fish
 
гуру
07.11.14
10:48
Хе из рыбы по-корейски ничего. А всякая трава и безвкусная соя (которая тофу) - гадость редкостная.
7 OFF
 
07.11.14
11:00
(6) Есть тофу с очень выраженным вкусом и запахом
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вонючий_тофу
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший