Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Творожники, что я делаю не так?
0 Dmitry1c
 
04.08.15
18:34
Получились жидковаты. Муки мало? Делал по рецепту:

200 гр творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
1 Dmitry1c
 
04.08.15
18:37
Или их надо долго жарить на маленьком огне?

Жарил на большом, минут 5-7 каждую сторону
2 Джинн
 
04.08.15
18:38
(0) Мука забъет и сделает из них печенье. Воду отжать нужно было их творога, если он жидкий. В марлевый мешочек и на полчаса под груз. Хотя бы под кастрюлю с водой.
3 H A D G E H O G s
 
04.08.15
18:40
(0) Ты все делаешь не так.
Давай по порядку:

1) Заводим женщину.
2) Показываем ей плиту.
3) profit!
4 Джинн
 
04.08.15
18:42
(3) Крайне дорогое удовольствие. Дешевле и быстрее самому поджарить. Рецепт кошерный - осталось только руку набить.
5 Dmitry1c
 
04.08.15
18:42
(2) Отжать ТВОРОГ? О_о
6 Джинн
 
04.08.15
18:44
(5) Естественно. Это же элементарно! Ох уж эти мне городские...
7 Dmitry1c
 
04.08.15
18:47
Кстати, могу поделиться очень простым рецептом курицы

Берем куриное филе, режем ломтиками 2х2 см, жарим на сковороде, выпаривая воду

Смешиваем сметану + приправу для курицы + воды, тушим курицу в этой смеси

Получается офигительная простая нямка
8 Defender aka LINN
 
04.08.15
18:51
(7) Ужас. А где романтика?
9 Гёдза
 
04.08.15
18:51
(7) слишком сложно
10 Еврейчик
 
04.08.15
18:53
(0)ты что гей сам готовить? готовить еду должна женщина. Пошел я отсюда, ато гомо-зараза прилипнет.
11 Dmitry1c
 
04.08.15
18:55
(8) можешь предложить (10) романтику.
12 Defender aka LINN
 
04.08.15
18:56
(11) Поаккуратнее, я чаем чуть не подавился
13 mishaPH
 
модератор
04.08.15
19:06
(0) творог плохой.
14 Адинэснег
 
04.08.15
19:07
обвалять, обжарить, потом на пару
15 Dmitry1c
 
04.08.15
19:07
(13) да нормальный вроде
16 Dmitry1c
 
04.08.15
19:07
(14) пар у меня только в утюге есть
17 Woldemar177
 
04.08.15
19:09
займись 1С, творожники не твоё
18 Dmitry1c
 
04.08.15
19:10
(17) весь день занимался, сейчас отдых.
19 Старый чайник
 
04.08.15
19:11
(16) Попробуй заменить муку манкой. Особенно если творог не слишком сухой. Нужно дать тесту постоять, чтобы манка разбухла.
20 lera01
 
04.08.15
19:11
Творог ой. Возьми в дикси или Дмитровский в пачках. Надо вообще на пачку чуть-чуть соли, по 1 ст. ложке муки и сахара и все перемешать, ложкой отделять кусочек, обваливаешь в муке и на разогретую сковороду и крышкой закрыть. ОГонь должен быть средний, 2 минуты жаришь, переворачиваешь и еще 2 минуты. И все будет хорошо.
21 lera01
 
04.08.15
19:12
Творог ой * плохой
22 Dmitry1c
 
04.08.15
19:12
(20) у нас тут нет Дикси. Есть ЗАО "Тандер".
23 Woldemar177
 
04.08.15
19:12
2 яйца 4 ложки муки
24 lera01
 
04.08.15
19:13
Короче творог, а не творожный продукт. Плотный в пачке. А то если там крахмал, да ты еще сахара до фига наплюхал, то расплывется.
25 Woldemar177
 
04.08.15
19:15
(7)             что означет приправа для курицы? глутамат натрия и что еще???
26 Другая
 
04.08.15
19:15
(0) Ты - мужчина. Вот и весь ответ.
27 Dmitry1c
 
04.08.15
19:16
(25) в глутамате нет ничего плохого. Доказано 100 раз.

Плохо есть в тех продуктах, куда его обычно кладут (чипсы, снеки и т.д.)
28 Dmitry1c
 
04.08.15
19:17
(26) нет, говорят, что творог хреновый. Лучшие повара все равно мужчины.
29 lera01
 
04.08.15
19:19
(28) Особенно любят повторять эти мантры те, кто даже яичницу пожарить не способен
30 Dmitry1c
 
04.08.15
19:21
(29) я могу дофига чего приготовить. Просто был творог, остался после тренировки вчерашней, я решил приготовить что-то новое. Первый блин комом.

А я готовить очень много чего умею. Если бы я не умел и не интересовался готовкой - не стал бы спрашивать.
31 Pahomich
 
04.08.15
19:21
(0) Я беру на 200 гр творога 1.5 яйца, треть чайной ложки сахара, щепотку соли, столовую ложку манки твердых сортов. Кто не ел, всем нравится.
32 Dmitry1c
 
04.08.15
19:22
(31) а остальные 0.5 яйца куда?
33 Другая
 
04.08.15
19:23
Рецепт вкусных сырников:
Творог 9% (не творожная масса)
Сахар по вкусу
Муки столько, чтобы творог не был мокрым, но был рассыпчатым (на 500г 2 столовые ложки, если творог не сильно влажный).

Лепим сырнички и на сковороду до золотистого цвета с каждой стороны.
Если добавлять яйца вкуса творога почти не остается и результат больше похож на оладьи.
34 Dmitry1c
 
04.08.15
19:24
Я муки мало положил. Перечитал изначальный рецепт, там написано "С горкой столовую ложку". А я так, неполные ложки использовал.
35 Pahomich
 
04.08.15
19:24
(32) На остальные 200 грамм твиорога
36 Woldemar177
 
04.08.15
19:31
(31) а кто ел все блю..т?

(0) может тебе виски выпить сначала?
(34) я тебе написал.
37 Woldemar177
 
04.08.15
19:32
жареный творог... в общем не то. ну селедку еще пожарьте.
38 Dmitry1c
 
04.08.15
19:32
(37) просто был неиспользованный творог.
39 Woldemar177
 
04.08.15
19:35
(38) второй свежести??? съел бы его без сахара :))))
обезжиренный?
40 Woldemar177
 
04.08.15
19:37
да ну вас. пошел я фотографии переоцифровывать - переснимать с помощью старого фотоувеличителя за 150 рублей. :)))) Можно конечно сканер купить за 8,5 т.р.
Но так забавней, потом пожарю ананасы с перепелиными яйцами, и бананы. Жареные бананы подавать с пломбиром.
41 delavar
 
04.08.15
19:45
Кстати, дмитровский творог 1.8% в билле и перекрестке экспресс ( Москва) такой отстой - каждый раз думаю, ну может партия такая попалась, так нет каждый раз хрючело какое-то. Только в нонейм магазине у дома всегда хороший дмитровский  творог
42 DarKySiK
 
04.08.15
19:55
(41) +1 много от творога зависит)
спасай мукой дело :)
43 lera01
 
04.08.15
19:59
(42) а что не цементом? тогда точно не расплывутся.
44 DarKySiK
 
04.08.15
20:00
(43) ну на любителя)
45 lera01
 
04.08.15
20:01
Если много муки в сырниках, невкусно, хреновый творог ничем не исправить :)
46 Сержант 1С
 
04.08.15
20:08
Автор, творог -- это не то, что в пачках продают, это рассыпчатая хрень с желтоватым оттенком, если хорошо отжали.

то что в пачках мало того что не отжимают (вес-то побольше будет с водой), так еще херней всякой накачивают, жри потом эту г..
47 reggyman
 
04.08.15
20:09
Смотри  в сторону творога. Раньше шампиньоны как сажали? Они уже в навозе лошадей присутствовали.
48 trad
 
04.08.15
20:28
Жена, повар, сказала что творог хреновый, можно было исправить, протерев через сито
49 DES
 
04.08.15
20:59
главное долго не мешать творог, должны быть комочки
50 фобка
 
04.08.15
21:08
(10) считается что мужчины лучшие повара
51 Сержант 1С
 
04.08.15
21:15
(50) в этих ваших энторнетах?
52 Pahomich
 
04.08.15
21:33
(50) Правильно! Он может приготовить лучше отдельные блюда, особенно из мяса, в определенных ситуациях. Но к ежедневной будничной готовке он не приспособлен.
53 Начинающий Юзер
 
04.08.15
21:50
(51) смотрю Кухня ТВ для кулинарных идей, так там лучшие шефы - мужчины, а если женщина чего готовит так лучше на это не смотреть - ни выдумки, ни техники, ни умения подать )
54 ДенисЧ
 
04.08.15
22:02
В сырники муку?
В сбрендили?
Манка(для любителей - гречка и другие крупы, но нужно прогнать через кофемолку), в размере 1/5 - 1/4 от объёма, кипящее молоко, поварить 3-5 минут, потом смешать и печь... Сахар и проч добавить по вкусу....
55 mishaPH
 
модератор
04.08.15
22:04
(15) Да беда с покупным. на вид нормальный, а как сырники делать так расползается.

жир там растительный а не молочный просто
56 DarKySiK
 
04.08.15
22:16
(54) *достала попкорн*
57 Dmitry1c
 
08.08.15
12:04
Добавил побольше муки. Не помогло.
58 DCKiller
 
08.08.15
12:38
(57) Крахмала лучше добавь.
59 DCKiller
 
08.08.15
12:39
(10) Тупые какие-то выводы у тебя... Ты смотри где-нибудь в приличном обществе не брякни такое, а то все будут гадать, из какого ты колхоза сбежал.
60 mishaPH
 
модератор
08.08.15
13:26
(59) + 100я вот вчера фаршу намесилл, замесил с рисом и т.п. и замутил большую партию фрикаделек.

Кстати для народа работающего мозгом, периодический труд руками это как отдых
61 BuHu
 
08.08.15
13:52
(10) чейто ты тут штампы ставишь ?) я в охотку бывает такие блюда варганю , что еще не каждом ресторане так приготовят . И тоже недавно сырники пробовал приготовить и столкнулся с проблемой из (0) .
62 Lady исчезает
 
08.08.15
14:26
(0) Сырники хорошо получаются с зернёным творогом. А вообще - в твороге нужно разбираться. Чем жирнее и натуральнее творог, тем меньше в него надо добавлять муки/манки и тем лучше из него выйдут сырники. Если творог тощий или жидкий - сырники из него лучше на всякий случай панировать (в сухарях, в манке, в муке). Тогда сырники к сковородке не прилипнут и не расползутся.
63 Гёдза
 
08.08.15
16:48
Лучше всего творог так есть, печь его не надо )))
64 Aleksey
 
08.08.15
17:42
(52) Зажрались вы, раз для вас творожник это ежедневное будничное блюдо
65 Lady исчезает
 
08.08.15
17:59
(64) Почему же? Готовится быстро, ингредиенты доступные и недорогие. За три-четыре тренировки руку набить - и всё.
66 Pahomich
 
08.08.15
18:06
(65) Ну не такие уж и недорогие, я обычно в Ленте или Ашане в Москве покупаю для сырников творог по 80-100 рублей за 200-гр. пачку
67 mishaPH
 
модератор
08.08.15
19:11
(66) а мне 240 грамм обходятся в 43р.
я покупаю кефир 1% и делаю творог.
с 1 литра выходит 220-250 грамм.
68 ice777
 
08.08.15
21:14
Кто сказал, что не надо заводить жену для готовки этих самых творожников- прав абсолютно. Но если подумать.. не прав.
69 ДенисЧ
 
08.08.15
21:14
(68) Жену только ради сырников? Да ещё такую, что туда муку сыпет? )))
70 ice777
 
08.08.15
21:21
(69) Только ради сырников и секса- однозначно.
Жена должна быть выше. И уметь готовить, да.)
71 Старый чайник
 
09.08.15
05:44
(67) Не верю. 200-250  творога с литра 1% кефира, да еще магазинного - не поверю никогда. Из настоящего коровьего молока 200 грамм творога не получится.
72 mishaPH
 
модератор
09.08.15
09:59
(71) я взвешивал. коэфф где-то 5 с литра.

а что магазинный кефир то? чем плох.
молоко можно разаести. да не выйдет. а кефир простите его надо делать из неразбавленного молока.

да. и чем ниже жырность молока/кефира, тем больше там белка. именно поэтому цены на разножирные молоко/кефир не сильно отличаются.

делаю из кефира альвида. Видимо оно дешевое и там белка по честному.
73 mishaPH
 
модератор
09.08.15
10:03
(71) посчитай. в 1 литре молока жира 3.5% и 3% белка и еще 2-3% где-то сухих веществ разных. итого мы имеем 10 грамм на 100 грамм и 100 грамм на литр сухих.
если учесть, что влажность творога 70-80% то из идеального жирного молока на 1 литр выходит до 300 грамм творога.
из 1% молока ( там жира меньше а белка и сухих веществ чуть больше то 250 грамм 80% творога как нефиг делать
74 mishaPH
 
модератор
09.08.15
10:05
конечно если ты купишь молоко магазинное которое не только жир но и развели водой порой или если оно из порошкового и разведено водой а белка там 2% то 200 граммм ты не получишь.


Я под пр-во творога в опер бызе молочников тех процессы рисовал. я эти выхода и от чего они зависят знаю отлично.
75 mishaPH
 
модератор
09.08.15
10:06
жырность = жирность простите великодушно. мозги еще не проснулись сижу кофе пью.
76 Nilee
 
20.08.15
16:51
Добавьте больше муки тогда тесто не будет получаться жидким.
Я еще добавляю "песок для печенья" - такое продается сейчас в отделах с разными сладостями и тогда любая выпечка "держится" формы и вкус получается какой-то такой воздушный :) Подходит для чизкейков.
77 Dmitry1c
 
20.08.15
16:54
(76) дак я итак много муки нафигачил. все-таки сколняюсь, что творог не очень хороший
78 Cherokee
 
20.08.15
16:57
(29) А я вот вчера вечером решил блеснуть кулинарным талантом.  Сложил все, что нашел валяющегося в холодильнике в сковородку, перемешал и пожарил. Все ели и нахваливали)))
79 Масянька
 
20.08.15
17:25
Честно прочитала всю ветку...
Много хохотала (именно, хохотала, а не смеялась).
Вообще-то, пятница - завтра :))))))))))
80 Иэрпэшник
 
20.08.15
17:29
(3)
<
1) Заводим женщину.
2) Показываем ей плиту.
3) profit!>

Дешевле по и-нету заказать обойдется
81 Гёдза
 
20.08.15
18:12
(80) Женщину заказать? )))
82 icipher
 
20.08.15
19:02
делал по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=63-recept-Syrniki
получилось все отлично
83 User_Agronom
 
20.08.15
19:34
(2) Можно в тканевый мешочек и повесить. Жидкость стечёт и без пресса.
84 User_Agronom
 
20.08.15
19:36
(80) Женщина многофункциональное устройство. Потом можно будет другими функциями воспользоваться!
Покупает же народ звонилки с логотипом откушенного яблока! Нокиа за 900 руб будет в разы дешевле))
85 dum80
 
20.08.15
20:01
Творог надо брать не жидкий, а суховатый 5%, тогда нормально получится.
86 Alxesp
 
21.08.15
10:40
(4) "Крайне дорогое удовольствие. Дешевле и быстрее самому поджарить"
Вот молодец! Давай разваливай институт брака!
87 Гёдза
 
21.08.15
10:42
(83) в магазинном твороге жидкости и так уже нет
88 Fish
 
гуру
21.08.15
10:43
(0) А что такое творожники? Это сырники что ли?
89 Alxesp
 
21.08.15
10:48
(30) "Просто был творог, остался после тренировки вчерашней"
Ты творог тренируешь?
Или тренируешься как то с помощью творога?
90 Builder
 
21.08.15
10:54
1. Сырникам после замеса надо дать постоять минут 20.
2. Перед жаркой обвалять в муке.
Делаю сырники детям регулярно. Вторая сковородка всегда получается немного вкуснее первой, ибо сырники больше постояли.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший