Решил я тут идти в ногу со временем и начать пользоваться цифровой записной книжкой. После недолгого гугления выяснилось, что весь выбор по сути сводится к двум программам. Поковырял обе. OneNote пришелся как-то больше по душе, но не понял одного момента. Если я например храню в OneNote какие-то документы, допустим реквизиты, то как мне их отправить кому-то по почте или другим образом? В EverNote просто кликаешь на вложении, оно открывается и через меню делай с ним что хочешь(тестировалось на Андроид). В OneNote вложенные изображения вообще не открываются и это критичный минус. Но так как ковырялся всего пару часов, то естественно всех + и - не увидел.
А чем пользуются форумчане?
Интерфейс по мне отличный, есть симпатичная веб-морда, плагин для Хрома, десктопное приложение, Андроид-приложение, и из всего этого всё собирается в одном месте и удобно сортируется. Можно из веба сохранять к себе ПДФки для последующего вдумчивого изучения. Можно через WorkChat поделиться заметкой с кем-нибудь и работать совместно (мы так с женой ходим за покупками). Есть интеграция с IFTTT.
Пробовал Google Keep, но функционал беден, оставил в телефоне на всякий случай. OneNote когда-то давно открывал - вообще не понял, что это, очередное поделие от Microsoft.
(0) как их можно сравнивать, разный же функционал. Евернот не имеет конкурентов
EverNote
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший