LIFE
ЗОЖ
OFF: отказываться от мяса опасно?
Ø (Irbis 24.02.2016 19:22)
0 Волшебник

модератор
20.02.16
10:25
1. Ем мясо 68% (53)
2. Шо, опять?? 17% (13)
3. Не ем мясо 15% (12)
Всего мнений: 78

Полный отказ от мяса может иметь негативные последствия для здоровья человека. Как пишет британская Independent, ученые выявили 5 проблем, которые грозят тем, кто на "здоровую" диету без употребления мяса.
http://expert.ru/2016/02/19/myaso/

Мотивы вегетарианства:
медицинские — вегетарианская диета способна снизить риск атеросклероза, рака, ряда сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых болезней желудочно-кишечного тракта;
англ. http://www.andjrnl.org/article/S0002-8223%2803%2900294-3/fulltext

Что же делать? Кушать мясо или не кушать?
50 фобка

20.02.16
10:54
Рыба, курица, сосиски

Не ем мясо
93 Ахмадинежад

20.02.16
11:28
1.Зависит от группы крови. Некоторым нельзя не есть мясо
2.2 кг бактерий в желудочно-кишечном тракте, если их правильно(сырой пищей) кормить - вырабатывают всё что нужно: белки, жиры, аминокислоты и даже гормоны (с)Уголев. Теория адекватного питания

Не ем мясо
109 Cyberhawk

20.02.16
11:39
Несколько лет, полет отличный.
Так что эксперимент продолжается - легко позволить жить без мяса.
Будет ледниковый период - будет уже неудобно без него.

Не ем мясо
204 dreadax

20.02.16
13:43
Вкус мяса не нравится, не ем. Да и зачем, даже пресловутый B12 и тот выясняется синтезируется организмом.

Не ем мясо
214 Толич

20.02.16
14:04
Я сейчас ем мясо. Мало, но ем.
Выбрал пункт "2. Не ем мясо", т.к. считаю, что для полноценной жизнедеятельности человека оно не нужно.

Более года был веганом. Могу сказать, что за время пока вообще отказался от поедания плоти животных, нормализовалась печень, перестала беспокоить поджелудочная железа.

Не ем мясо
261 trdm

20.02.16
14:57
Не ем мясо, рыбу, яйца.
Проблем нет.

Не ем мясо
310 Фокусник

20.02.16
16:00
"Сорри, парни", мне мнение Дроздова, занимающегося изучением животного мира более близко ;)

Кроме того, я пробовал без мяса (пробую). И всё хорошо. Так что есть и теория, есть и практика.

Ну а ваше дело считать что считаете...

(300) У травоядных обезьян нет "4ех желудков". Корова питается очень сложной пищей - травой. Она можно сказать "высший травоядный". А приматы (те их них, которые травоядные) - "низшие травоядные". Или "плодоядные"...

Не ем мясо
324 Еврейчик

20.02.16
16:18
Как вегетарианец с 2 летнем стажем скажу - полет нормальный.

В то же время предполагаю, что прочитал на эту тематику поболее статей и книг, чем все вместе здесь взятые и скажу следующее:

- вегетарианство до конца не изучено;

- отказываясь от мяса и переходя на питание растительной пищей очень легко загубить здоровье и организм, если не питаться разнообразно, чего крайне трудно делать в нашей полосе

- у вегетарианцев с большим стажем (5 и более лет)нередко наблюдаются проблемы со здоровьем, но не у всех.

-Если вы вегетарианец, то необходимо периодически сдавать анализы и обращать внимание на состав в крови различных веществ (железо, битамин B12, и другие.

-Если чего то не хватает, то нужно воспольнять недостаток через специальные витамины, таблетки или даже уколы.

- В нашей стране вегетарианить более опасно. Врачи ничего не понимают в вегетарианстве и не могут дать дельных советов.

В Америке и Европе вегетарианство зародилось давным давно тебе хоть среди ночи привезут любые вегетарианские и сыроедческие блюда, в то время, как в нашей стране вегетарианских блюд мало где можно даже поесть и стоят они не дешево. Выбор ограничен и менталитет людей не готов к вегетарианству. Постоянно приходится слышать критику и осуждение в свой адрес.

Что для себя решил: Периодически сдавать анализы, консультироваться у врачей, которые не в штыки воспринимают вегетарианство, а такие врачи все же есть.
И при необходимости допускать употребление в пищу мяса или морской рыбы или морепродукта, но не так, как это привыкли делать люди, а изредка - раз в неделю к примеру.

Тем, кто заинтересовался вопросами вегетарианства, советую почитать блог достаточно авторитетного в этом направлении биолога

http://ufrolov.ru/blog/

Не ем мясо
371 Морковка

20.02.16
19:34
А да забыла. Потому что мне так нравится

Не ем мясо
400 mikecool

20.02.16
23:11
не ем мясо больше года, чувствую себя прекрасно
плевать на медиков с их статистиками и прочим

Не ем мясо
425 Demetrio

21.02.16
02:46
Желтая статья с желтым заголовком и опечатками.
По англоязычной ссылке написано же:
Well-planned vegan and other types of vegetarian diets are appropriate for all stages of the life cycle, including during pregnancy, lactation, infancy, childhood, and adolescence.
Хорошо спланированная веганская вегетарианская диета подходит для всех периодов жизни включая беременность, грудное вскармливание, младенчество, детство и юность.
Но обязательно нужно вырвать из контекста и сделать сенсацию. А после наши с женой родственники, начитавшись такого говорят: "без мяса вы будете много болеть, мало жить и умрете молодыми".

Не ем мясо
730 AceVi

24.02.16
11:34
(720) Как не будет 70-80 лет при современном питании и уровне жизни(это в советское время медицина была бесплатная и качественная, сейчас качественная только за немалую деньгу).
Все хорошо в меру - это точно. я вот считаю что мера алкоголя - 0, ну совершенно он не нужен, если нужен организм сам вырабатывает, баловство это все, и на здоровье скажется 100%.

Есть и спортсмены сыроеды(не слежу за этим но когда в свое время читал про сыроедение много там были приведены реальные примеры).

Никому не навязываю, но сама мысль о естественном питании мне больше нравиться. Ну например - не думаю что природа(и соответсвенно наш организм) предполагала(т.е. закладывала процесс пищеварения именно такой пищи) что что бы выжить человек должен найти огонь(ну когда все только начиналось) и пожарить на нем мясо, это скорее выглядит как - когда нечего жрать и резиновые галоши в пишу пойдут. Т.е. люди искали способ выжить а не есть правильно.
Теперь же когда стадия выживания позади, можно вернуться и к естественному(без огня и любой другой обработки) для организма питанию, это облегчит ему работу и увеличит кпд. По крайней мере, я на собственном опыте это ощутил.
Я пью только воду, питаюсь фруктами и орехами.

Не ем мясо
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан