Здравствуйте, форумчане.
Давно озадачен реализацией удаленного администрирования пользователей, на подобие Himachi, TeamViewer, Ammyy Admin и т.п. Но нужно бесплатное решение без особых затрат на реализацию.
На данный момент есть белый IP и несколько офисов объединенных в общую сеть. Администрировать этих клиентов нет никаких проблем. Захожу в сеть по VPN и удаленно администрирую при помощи TughtVNC. На клиентах предварительно VNC-сервер установлен.
Что касается локальных пользователей проблем нет, а вот если я хочу оказать удаленную техподдержку случайному пользователю, то есть выслать ему файл с VPN-клиентом и VNC-сервером с предустановленными настройками. Клиент запускает приложение, происходит вход в VPN-сеть и запускается VNC-сервер, клиент сообщает мне свой уникальный ИД по которому я могу подключиться к клиенту.
Такой механизм доступа реализован у КОНТУРА. Они не раз ко мне подключись таким образом. Вот здесь можно посмотреть. https://help.kontur.ru/vnc
ВОПРОС: есть ли готовый сервер для организации подобного сервиса, или подскажите как можно реализовать такое?
Может кому будет интересно, давайте разработаем подобную штуку!
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн