Вот такое начинание. Одобряете? Сам не употребляю алкоголь совсем. Так что лично для себя безразлично, а вот то, что вокруг алкоголя станет меньше - буду только рад. Хотя есть сторонники того, что в случае запрета расцветет подпольное производство алкоголя.
http://www.vedomosti.ru/business/news/2016/12/01/667723-v-chechne-perestali-prodavat-alkogol "В Чечне все 14 владельцев магазинов по продаже алкогольной продукции отказались от лицензий, пишет издание «Кавказ. Реалии» со ссылкой на директора департамента экономики, торговли и потребительского рынка минэкономтерразвития Чечни Магомеда Мустафинова.
Как сообщает издание, владельцы торговых точек были приглашены на встречу с главой парламента, руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым. На встрече обсуждалось ДТП, виновником которого стал нетрезвый водитель. В результате аварии 28 ноября погибли семь человек.
После встречи с Даудовым практически все владельцы магазинов, продающих вино-водочную продукцию, отказались от выданных лицензий. Взамен власти пообещали им помочь в перепрофилировании бизнеса. По словам Мустафинова, этот вопрос сейчас обсуждается."
Не могу сказать точно.
Сам даже не заметил, как перестал пить. Даже не знаю как давно. Может 1,5 года. Не умышленно. Сначала было не с кем, потом незачем.
Слышал раньше запрещали - кто хотел все равно находили.
Тут вроде не запреты, а народ сам сознанку включил - вроде похвально.
Но за компанию - выпью наверное. Но скорее всего что-нибудь легкое и не много.
А в ДТП - так и просто ДТП полно. Просто за ДТП надо карать жестко. Без жертв - лишать ВУ на год, с жертвами - вообще сажать и чтобы шанса съехать не было.
Но и лишать людей возможности побхать в узком кругу или погудеть на свадьбе - думаю не правильно.
В общем - я не знаю хорошо это или плохо.