LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Нововведение в законодательстве с 2018. Чипирование домашних животных! Вы рады?
🠗 (Волшебник 02.04.2018 09:36)
0 Еврейчик

01.04.18
13:03
1. Поддерживаю 62% (8)
2. Другое 23% (3)
3. Я против 15% (2)
4. Мне безразлично 0% (0)
Всего мнений: 13

Согласно указу правительства, к 2018 году все животные в РФ получат УИН – уникальные идентификационные номера. Согласно новации, собственники домашних любимцев и фермеры должны будут снабдить своих «подопечных» специальными чипами либо другими идентификаторами с УИН. Власти также создадут федеральную государственную информационную систему (ФГИС), в которой будут зафиксированы сведения о каждом животном с УИН.

При этом обязательной идентификации подлежат не только собаки и кошки, но также птицы, змеи и даже аквариумные рыбки.

https://lawlinks.ru/zakon-o-chipirovanii-zhivotnyx/
Ссылка на сам документ:  https://lawlinks.ru/wp-content/uploads/2018/03/proekt1.doc

При этом не забывайте, что в России введен закон об уплате налога на домашних животных. Так что теперь любителем кошек, собак, черепашек и змеек придется раскошелиться.

Есть еще неподтвержденная информация о введении налога на животных с 2019 года. при этом придется платить за содержания собаки порядка 3000 рублей в год.
http://sprosika.com/nalog-na-domashnih-zhivotnyh-v-rossii-v-2019-godu/

Лично я поддерживаю инициативу. Только считаю, что в крайности входить не стоит. Кошек, собак, скотину - пусть чипируют. Но уж хомячков, мышек, рыбок пусть оставят в покое.

Плюс я одобряю налог на животных. Это повысит ответственность людей - они будут думать, прежде чем заводить животных и не будут выбрасывать их. Ибо их ждет штраф.
8 Garykom

гуру
01.04.18
13:23
И да лично я

Поддерживаю
10 Looking

01.04.18
13:25
Наконец-то, мы в ответе за тех кого приручили.

Поддерживаю
11 Глобальный_
Поиск

01.04.18
13:46
Ура! А будет функция удаленного усыпления чипированного животного?

Поддерживаю
24 MetaDon

01.04.18
14:55
давно на форуме ЗА чипирование всего, кроме человека;)
животных, автомобилей, бытовой техники , велосипедов , колясок, оружия , смартфонов итд
созданы чипы вливаемые в краску при окраске ; но чинуши лоббисты мафиозей эту тему гасят,

Поддерживаю
37 Student MAI

01.04.18
16:17
Наконец - то! Так им!

Поддерживаю
46 piter3

01.04.18
19:08
Да,поскольку по работе сталкиваюсь с брошенными животными.Ответственность за прирученных животных.

Поддерживаю
60 Красный рассвет

01.04.18
20:04
(0) Хороший, годный "указ правительства".
Сначала обкатаем на жывотных.
Когда космос осваивали, так же делали.

Поддерживаю
71 El_Duke

гуру
02.04.18
09:35
Для фермерских животных надо пойти дальше
Вот кто знает каково поголовье свиней в стране ? То то, никто

Предлагаю создать Федеральное Агентство по учету свиней - ГлавСвинНадзор !

ФА ГлавСвинНадзор будет человек в ранге первого вице-премьера, но подчиняться напрямую президенту. Такое важное дело правительству доверять нельзя !!!

Помимо чипа каждой свинье надо оформить паспорт. Море работы для будущего агентства ...

Поддерживаю
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой