LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Стоит ли покупать магазин?
0 ytex

15.08.19
15:26
1. Нет 67% (12)
2. Да 17% (3)
3. Свой вариант 17% (3)
Всего мнений: 18

Добрый день!
Короче, обратились ко мне родственники за советом. Им поступило предложение купить небольшой магазин 50кв метров по продажей: сладостей, кондитерских изделий, чая, мороженного. Сам магазин расположен в небольшом городе с населением 100 тыс. человек.  Поставщиков и покупателей обещают передать. Продавец говорит что, весь бизнес налаженный.

Как считаете стоит ли покупать такой магазин? Окупится ли он?
На что стоит обратить внимание?
21 bugug

15.08.19
15:38
(18) это да.
(0) посмотрите канал Максима Шелкова как дурят людей с машинами, наверняка можно аналогию провести.

Нет
40 Глок 17

15.08.19
15:52
(0) Нет конечно.

Хороший магазин, который приносит прибыль, обычно не продают. Или продают своим родственникам/друзьям.
Если продают не знакомым, то 100% это не выгодная покупка.

Нет
44 piter3

15.08.19
15:53
Если опыта 0 то точно нет.Или не жаль будет вложенных денег.

Нет
45 d4rkmesa

гуру
15.08.19
15:53
(0) Магазин, т.е. бизнес по продаже кондитерки? Помещение, я так понимаю, арендованное, т.е. продается немного имущества(кассы, полки, холодильники) и юрлицо? В общем, надо смотреть отчеты, для начала можно в 1С Контрагент глянуть, как раньше у них дела шли. В целом, все это без налаженной работы не стоит ничего. Арендодатель посмотрит на вас и повысит плату в один момент, вот ну просто так, кризис патамушта.

Нет
95 Oftan_Idy

15.08.19
16:29
Не покупать.

Стопудовый подвох. Прогорит в итоге.

Нет
96 wt

15.08.19
16:31
Совет: нет.
Ключ в (71). Оптовая приторговка. Его предыстория: приторговывал, решил, чего то мало оптовиков, дай ка открою магазинчик. И в магазинчике не густо, а нагрузка на опт увеличилась, типа аренда, накладные расходы. Вот он и решил скинуть эту нагрузку. Это его история. Тебе же решать, готов крутиться по минимуму, а то и с убытков, тогда вперёд. Но надо помнить, что будут расходы и довольно долго, пока не добудешь либо денег на подпитку, либо не улучшишь работу магазинчика.

Нет
141 Гобсек

16.08.19
07:58
(0) >Короче, обратились ко мне родственники за советом.

Если эти люди обратились за подобным советом к тебе, то не стоит. В коммерции идет тотальное сокращение и укрупнение. Выживут только очень сильные и очень хитропопые. Такие с тобой или со мной в вопросах коммерции советоваться не будут.

Нет
148 bvb

16.08.19
09:07
(0)Однозначно нах.
Даже не буду расписывать почему.

Все вменяемые люди, включая автора сего поста, от подобных магазинчиков избавились лет пять назад как

Нет
151 fisher

16.08.19
09:09
Ни в коем случае. Во всяком случае не как бизнес. Только если интересует недвижимость как таковая.
Ну или в случае, когда этот опыт интересует как жизненный эксперимент, за который не жалко отдать эти деньги.
Когда продается "бизнес" в таком виде - это воздух. Ничего. Пустышка. 90% успеха такого бизнеса - в голове у владельца. У вас этого нет. И судя по всему, у продавцов тоже не особо взлетело, хотя они были уже достаточно "в теме". Возможно просто осознали, что на этом рынке в этих условиях сейчас ловить особо нечего.
(17) Т.е. рентабельность бизнеса не превышает зарплаты управляющего :)

Нет
156 Mukrob

16.08.19
09:39
(0) я бы не стал рисковать, даже пусть и 200т, что за фирма может стоить 200т, микро микро предприятие? я бы уж точно не продавал если прибыль была, зачем пусть наемные работает и прибыль приносят если она есть, а если нету нужно избавляьтся.

Нет
284 Троекратное ура

16.08.19
12:19
(0) Нет. Нет.

Нет
356 uno-group

16.08.19
17:38
1 магазин на 50 квадратов это купить себе работу. Приносить столько денег чтобы можно было нанять продавцов и себе оставалось достаточно денег не получиться. Перепродать какой то сети в будущем слишком маленький. Теоретически можно развить в маленький семейный бизнес приносящий доход в несколько раз выше средней зарплаты в регионе не более того. Но в таких случала возникает идея и желание что-то сделать потом ищется под это место.
Развивать текущий ... оборот маленький больших скидок от поставщиков не будет при наличие таланта лет за нацать может во что-то вырасти. А так очень велик шанс, что будет зарабатывать в 2 раза больше продавца, но зато хозяйка.

Нет
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn