LIFE

OFF: Мешает ли музыка работе? Слушаете вы музыку во время работы?
0 Металлист Балалайкин

14.12.19
21:00
1. музыка не мешает мне работать 29% (12)
2. иногда мешает, иногда нет. 24% (10)
3. Другое. 22% (9)
4. музыка мешает мне работать 12% (5)
5. нужно исключить любые звуки для норм. работы. 12% (5)
Всего мнений: 41

Не могу работать при включенном радио на работе. Коллегам сразу это обосновал, мол отвлекаете. Хотите слушать - слушайте в наушниках. Иногда они забивали на мои запреты и начинали, но снова нарывались на мою конструктивную критику.
В то же время понимаю, что есть люди, которые живут не расставаясь с музыкой - слушают ее в плееер, слушают во время работы, слушают дома.

Если вы относитесь к таким людям, то расскажите как вам удается совмещать жизнь с музлом? У меня не получается. Я люблю послушать рэпчик, но когда пишу достаточно сложный код и нужна концентрация, то никаких звуков вообще не терплю.
3 acht

14.12.19
21:06
(0) > Иногда они забивали на мои запреты

А ты там кто?

Другое.
34 Klesk

16.12.19
01:57
Чужая музыка мешает работать, своя нет

Другое.
41 Sun_Lin

16.12.19
08:15
Музыка ПОМОГАЕТ мне работать.
Но при этом должна быть предельно простой, примитивной и ненавязчивой, чтобы не отвлекала - лаунж, босса-нова, чилл-миксы, мягкая электроника.
Коллегам-фикси сочувствую :( Вспоминаю с содроганием деловых манагеров с телефонами, коллег_любителей_всякой_музыкальной_фигни, коллег_любителей_сами_с_собой_порассуждать, коллег_любителей_порассуждать_на_философские_темы ... уууу

Другое.
57 olegves

17.12.19
12:32
да

Другое.
67 fisher

17.12.19
16:53
Вообще, это все очень индивидуально и зависит от умения концентрироваться на задаче игнорируя раздражители. И это, между прочим, считается чуть ли не научно доказанным критерием успешности. Чем лучше человек умеет концентрироваться на проблеме - тем лучших результатов он достигает в сравнении с окружающими. По жизни. И это поддается тренировке.
Лично мне периодически бывает тяжело сконцентрироваться из-за посторонних звуков и тогда музыка как раз выручает - втыкаешь в уши че-нить привычное и не перегруженное смыслом, которое заглушает все остальные посторонние звуки, и мозгу становится легче это фильтровать.

Другое.
71 Russiagreat

17.12.19
19:33
Играет фоном спец треки типа  для мозга или суперинтелкт тихо. просто фон и очень хорошо работается

Музыка помогает мне работать

Другое.
72 Vladal

17.12.19
21:13
(0) Что мешает самому использовать наушники или беруши?

Нет пункта, что я сам слушаю музыку или радио в фоне в своих наушниках, чтобы не мешать соседям.

Другое.
81 NUser

18.12.19
05:25
(0) Мешает! Мешает...но ещё больше базар коллег мешает

Другое.
92 Звездочёт

18.12.19
18:06
(0) музыка мешает меньше, чем речь )

Другое.