LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Инвестиции 5. Сколько пенсионных накоплений вам нужно?
0 Волшебник

08.02.21
08:39
1. 20-50 млн руб 27% (8)
2. 5-10 млн руб 17% (5)
3. 750 млн руб (10 млн $) 17% (5)
4. Другое солидное состояние 17% (5)
5. Не в деньгах счастье 17% (5)
6. 75 млн руб (1 млн $) 7% (2)
Всего мнений: 30

22% россиян считают, что пенсионные накопления должны составить минимум 5−10 млн руб
27% опрошенных считают, что им нужно 20−50 млн руб.
14% считают, что к выходу на пенсии им понадобится минимум 1 млн долларов (75 млн руб)
18% опрошенных заявили, что хотели бы иметь накопления в размере 10 млн долларов (около 750 млн руб.)
19% не определились с размером, но хотели бы накопить «солидное состояние»
Цифры отсюда https://news.mail.ru/economics/45146817/?frommail=1

Заметно, что при переходе к большим суммам мозг россиян отказывается от подсчёта в рублях и переходит на более твёрдую валюту.

А сколько денег нужно вам? Или может не денег?

Продолжение темы инвестиций.
Инвестиции
Инвестиции часть 2
Инвестиции часть 3
Инвестиции, часть 4
6 Фрэнки

08.02.21
08:52
Имхо, самый нормальный ответ из предложенных - неопределенно-солидное состояние

Потому что никакого способа фиксации в количественном выражении не просматривается. Слишком все неопределенно.

Другое солидное состояние
39 Bigbro

08.02.21
09:35
состояние не нужно хранить в рублях или долларах или другой валюте.
оно должно быть вложено в акции, недвижимость, облигации.
диверсифицировано. тогда вам безразличны проблемы как отдельного банка так и пенсионной системы.

320 Глупый ответ

08.02.21
13:15
надо в недвижимость и в микробизнес (микроавтобусы, миниэкскаваторы, еще что ни будь) вкладывать в банке держать деньги или на пенсионных фондах это все равно что выкинуть. Ну их все равно украдут. У правителей ручонки все время чешутся, то налогом вклады обложат то еще что ни будь. А может их уже списдили, просто никто этого еще не знает. Если все пойдут вклада забирать, то имхо там этих денег уже давно нет, они уже в офшорах и п-да пирамиде. Может на это и надеется блогер-пациент?

349 mdao

08.02.21
13:53
ну и хотелки(0) при этом 26млн граждан нигде не работают и не числятся,
нужна налоговая реформа, каждого гражданина сделать самозанятым и все доходы - зарплаты переводить через Госуслуги) где прочищать- снимать с них взносы и налоги, переводы с карты на карту других лиц и счета на счёт обложить налогом 5%, граждан премировать за 'стучание на тех кто не выдаёт чек, все эти 6-ндфл итп отчёты отменяются, др. налоги пусть сама налоговая начисляет по скинутым данным от организации

513 Dotoshin

08.02.21
19:28
К пенсии нужно накопить на "свечной заводик", чтобы был небольшой, но постоянный источник дохода.

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс