1C
1С v8
Подходы к работе хранилище или/и расширения
0 korgallom

13.08.21
11:37
1. Послать этот аутсор максимально подальше! 44% (4)
2. Согласиться и работать по современным технологиям) 33% (3)
3. Уйти из этой фирмы... 11% (1)
4. Свое мнение 11% (1)
Всего мнений: 9

Добрый день уважаемые форумчане, в одной из фирм с которой я работаю дорабатываю в паре еще с одним программистом через хранилище 1С УТ10.3(2012 года) (100 пользователей) и поддерживаю самописную конфигурацию на управляемых формах для производства без БСП (около 30 пользователей), эта фирма решила нам в помощь взять аутсорс, и эти ребята говорят что они работают только по "современным технологиям", и только через расширения, их доводы что в расширениях можно защитить интеллектуальную собственность и видно кто где ошибся меня не убеждают. Чтобы перейти на расширения нужно поднять режим совместимости до 8.3.14 (их требование). У меня вопрос насколько будет проблемный переход на этот режим совместимости 8.3.14 с 8.2.16, самописная в режиме совместимости 8.3.7 (я пытался перевести ее на 8.3.8 хотя бы (экспериментировал на копии) первое что вылезло перестали работать списки документов, ну думаю с этим можно справиться. Как вам вообще подобный подход (через расширения на старых базах) и вообще это нормально в чужой монастырь со своим уставом?))
7 Dmitrii

гуру
13.08.21
11:42
Сначала попытаться.

Послать этот аутсор максимально подальше!
49 Kassern

13.08.21
12:40
(47) и да мой выбор

88 gae

14.08.21
06:49
(70) Вот именно. Стоит только один раз помучаться с обновлением конфы, где типовые механизмы изменены расширением, чтобы понять, что расширения для этого не подходят.
У многих программистов просто установка - раз мы не поменяли объект в конфе и он на замочке, то он обновится автоматически. Но суть то в том, что объект мы ПОМЕНЯЛИ, просто при помощи другого механизма, и теперь мы должны адаптировать свой код в расширении, совмещать с изменениями от 1С. А в расширении это гораздо муторнее делать, чем при прямом изменении конфигурации.

89 Мимохожий Однако

14.08.21
07:16
Предполагаю, что руководство включило дурку, чтобы под соусом аутсорса, сменить команду программистов на фирме. Вангую, что там сменился собственник или головной владелец. Но если мнение ТС повлияет на руководство, то надо послать подальше этих товарищей и заняться поиском более адекватных, т.к. кому-то надо справляться с новыми объемами.
...
Однако "сумлеваюсь я". Готовиться революция с переходом на новую конфу с новым штатом и отмывом некой кучки денег.
...
Тема ветки не точно определяет содержание.