![]() |
|
OFF: помогите разобраться с планами на жизнь hiddi, Krendel, ИначеЕсли, Beduin, новичекВ1С, Amra, Гость из Мариуполя, RoRu, H A D G E H O G s, whitedi, Stagor, Sewace, Jackman, крутойкодер, sdf, p-soft, DeeK, Новиков, Gringer86, evorle145, JohnGilbert, A_G, mmg, Наивный, Irbis, PR, svmix, Gattuso, Кац, бегинер, maxab72, b_ru, GANR, Ватт, Garykom, segn, helloman, Maestro2020, Волшебник, leonidkorolev, Timon1405, FormatC, глазковыколупыватель, kubik_live, Bigbro, rozer76, Михаил Козлов, katamoto, trad, 1snik_d, vicof, Vstur, privetik, RomanYS, СеньорПрограммист, dmt, Serpuh, tir654, denk32, scanduta, El_Duke, DiMel_77, Hawk_1c, Ногаминебить, calmius, Олдж, Бертыш, Bad_Aleks, Fish, Builder, Бешеный заяц, Шурик71, Dzenn, Sserj, nshrek, Михаил_, viraboy, Буковка, X Leshiy, Crusher, Гена, d4rkmesa, Анцеранана, boozin, yurikmellon2, arsik, Homer, GlRoznica, GreenDay1986, mTema32, diamkms, Wildman666, zenon46, VladZ, PLUT, Ager, Garikk, ejikbeznojek, aka MIK, Prog_man, CepeLLlka, Котопёss, kostik79, vis, Kigo_Kigo, formista2000, backfire, Gennady, Seemer, Федя Тяпкин, mortal, Верещагин, takefive, Fregat, knopik777, _Batoo, Жеглофф, Dmitry1c, lubitelxml, ZloyBrawler, mikecool, GreenLab, Guk, abfm, yanikolay, DimR_71, Затейник, mgreat, unenu, toypaul, bushd, laeg, lucky-nn, Джордж1, Redag, RVN, avkynev, Tarlich, maxar, San787, DimVad
| ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
DeeK
15.10.25
✎
12:03
|
В поисках совета\идей от сообщества.
Дано: семья более 10-ти лет в браке (все гуд), двое детей (м 5 лет, ж 1 год), имеем квартиру в МСК (68 метров в новой москве). Прожили в МСК почти 10 лет, первым жена забеременела в ковид, всех выгнали домой, я договорился по работе на удаленку, мы собрали манатки и дернули на родину, где имеем квартиру (50 метров) в городе миллионнике в 1000км от Москвы в ней и проживаем. Также имеем 2 полных комплекта бабушек и дедушек здесь же (и даже двое пра предков). Плюс немалое комьюнити родственных связей (братья, сватья, семейные тусовки и прочее). Климат тут в целом устраивает, теплее и солнечнее чем в МСК. Я получаю - 400к+, Жена 0к Я не очень люблю москву, моя радость от ровных тратуаров\бордюров проходит на 3-й день пребывания. Жена кайфует от этого больше (ей нравятся парки и леса). Оба мы страдали там от холодов и мерзости погоды. Лета настоящего в МСК от силы неделя. Вопросы расстояний для меня болезненны. Вожу авто, но делаю это без удовольствия. Метро не особо решает, поскольку это вечное подземелье. Ну и в целом концепт "Москва город одного дела в день" меня угнетает. Для сравнения в своем городе успевается гораздо больше. В своем городе детская поликлинника в соседнем доме. Взрослая медицина - доступна более чем. Услуги тоже. Да благоустройства меньше и городская среда хромает в сравнении с Москвой, но мы живем в историческом центре в сталинском доме, вокруг все мне нравится, нету высоток. Мы городские жители (наверное где-то ленивые, но беготня не про нас, также жизнь на земле тоже не про нас, нам не нравится лай собак, копание в земле и прочие прелести частного домовладения), для нас важно наличие всей инфраструктуры рядом в пешей доступности. Упор сейчас встает на детской медицине, образовательных учреждениях (сады школы). Аспект 1: Образование Подступает срок когда старший пойдет в школу и тут мы потерялись. Муниципалки в нашем городе есть, по прописке мы имеем обычную среднюю школу, которая скажем не "блещет". Далее есть лицей рядом куда в теории можно залезть, есть знакомство. Он обладает репутацией (но это не точно). Во всех муниципальных школах есть проблема качества этого образования (на наш взгляд). Материалы и программа - полный алес. Все взвалено на родителей. Не тянет программу - берите репетиторов. По сплетням - требуется чтобы к школе ребенок умел читать\считать\по английски и прочее. Ну добавить сюда ворох проблем, которые везде (безправные учителя, диточки выращенные на комбикорме со смартфоном в руке). Коммерция есть - не супер дорого, но попасть туда проблема, качество - вроде как есть, слабых тянут, программа не легкая. Сама школа - новая, все чисто\современно. Вид имеет. Надо ли оно - хз. Есть мысль, что там более теплично все, плюс соседство с детьми бизнесменов может дать отрицательный эффект. Также сад, в который пока ходит старший - это полный трэш, дети не гуляют, их выводили только летом, и за полчаса до прихода родителей, внутри им показывают мультики, воспитатели, как нам кажется, абсолютно не отражают свое наименование. Это не детский сад, а скорее передержка. Сами воспиталки допускают фразы криком формата "замолкни", на прогулках включают на колонке музыку современных певцов ротом (анна асти и прочий мусор, как будто нет детских песен, на худой конец ничего бы не включали). Поборов особо нет, но и отношение я бы сказал "никакое". Через пару лет младшая пойдет туда же. В Москве у нас квартира в ЖК - это целый город, школа и сад в пешей доступности. Отзывы противоречивые. У жены есть идея туда рвануть, в надежде получить более качественные услуги. Плюс это же москва, там все лучше, по паркам гулять и каждую неделю на красную площадь ездить). Переводить из школы в школу мы не хотим, особенно в старшем возрасте - это часто гладко не проходит. Коллектив может не принять. Аспект 2: Жилье Нашей квартиры нам не хватает. Дети разнополые и хочется каждому свое пространство. Расшириться в родном городе мы не можем, новостроек в центре нет (те что есть не имеют в пешей доступности садов школ), вторичка в панельках, они унылые, сталинские дома не дают той площади что нам нужна, все остальное - это гетто (ЖК с инфраструктурой) в других районах, которые оторваны я бы сказал, выбираться из них только на машине. В москве ну в целом 3-шка у нас есть, то есть там этот вопрос был бы закрыт. Что делать? Голосовалка 1. оставаться здесь, брать квартиру в гетто, кататься каждый день в школу и из, до окончания школы обоих детей 2. оставаться здесь, ютиться в своей квартире, старший идет в началку (муниципалка или коммерция), младшая идет в сад, по окончании началки - поднимать вопрос "че делать" заново 3. валить в мск и оседать там минимум на 11 лет Понимаю, что спрашивать совета "как поступить" - искать одобрения собственному мнению. Но чужие рассуждения\советы помогут думаю. Может мы зажрались, расслабились, многого хотим или что-то недопонимаем в жизни. |
||||||||||
3
maxab72
15.10.25
✎
12:08
|
(0) разведись, переедь в Якутск, устройся помощником визажиста в зоосалоне, набери лишних 35 кг. А потом перечти свой пост в (0).
|
||||||||||
4
Андрюха
15.10.25
✎
12:09
|
(0) Остаться в текущем городе, 3-шку в Мск сдать за много денег, на получившуюся з/п 400 + аренда 120 = 520К (что для небольшого города более чем) купить 4-комнатную квартиру в семейную ипотеку.
здесь, своя, началка, и заново |
||||||||||
5
Krendel
15.10.25
✎
12:12
|
(0) в 1000 км от мск южнее только ростов на дону
|
||||||||||
6
DeeK
15.10.25
✎
12:13
|
(1) всю жизнь учусь, новые вызовы, наверно кому-то такие вопросы ясны, нам не очень, чтож поделать
я не отрицаю, что со мной (с нами) что-то не так что МНЕ надо я знаю, это немного, но дети - вот точка вокруг которой все завращалось, и теперь получается Я должен какое-то время решать как ИМ жить все хотят лучшего своим детям, но и перегнуть в этом вопросе легко, вероятно те проблемы, что я описал - надуманны |
||||||||||
7
Наивный
15.10.25
✎
12:14
|
Дети тебе не простят юность в захолустье
|
||||||||||
8
Krendel
15.10.25
✎
12:15
|
(6) детям пофигу
|
||||||||||
9
Гена
гуру
15.10.25
✎
12:18
|
(0) Чего тут думать. Запад не успокоится. Огрызку Украины обязательно дадут ЯБ, а они обязательно взорвут именно в мск.
|
||||||||||
10
RoRu
15.10.25
✎
12:21
|
если остаться и есть сталинки у вас, которые устраивают, значит и 3шки -4ки в них есть -может, снять или купить?
ну и вообще попробовать повнимательнее изучить рынок квартир рядом с норм школами в центре по Мск - на мой взгляд новая Москва так себе, то же гетто из которого надо везде ехать, тем более вы и у себя в городе рассматриваете центр (значит и тут вам подобное будет ближе). Так что и в Мск надо смотреть квартиру в старом районе рядом с инфрой(норм школами и садами) и метро. в целом в Мск лучше, но это проект будет сильно дороже (чтобы всё норм устроиться и возможно не так просто сразу удачно выбрать) |
||||||||||
11
Андрюха
15.10.25
✎
12:20
|
(7) Самара не такое уж и захолустье
|
||||||||||
12
RoRu
15.10.25
✎
12:20
|
(9) это из серии мы все умрём высказывание, или вы о том, что надо срочно валить на другой конец шарика?
в Тай знакомые переехали, говорят школа ib хорошая у детей |
||||||||||
13
GlRoznica
15.10.25
✎
12:22
|
(0) Московское образование не есть равно качество...Там больше пантов...
Да, натягивают на сдачу ЕГЭ на 80-90 баллов... Но, это спокойно можно сделать и онлайн, благо, сейчас онлайн школ просто пипец.. Мы дочку хотели отправить в московскую спец школу после 9 го класса, но, потом прикинули... А пойти в тот же самый ВШЭ, в который сейчас тянет всю Россию, получится только платно, благо, сейчас есть кредит для образования. |
||||||||||
14
Гена
гуру
15.10.25
✎
|
(12) Это реальность. Мой подсчёт вероятности 95%
|
||||||||||
15
maxab72
15.10.25
✎
|
(11) плюсую, очень приятный город для проживания. без суеты и все есть.
|
||||||||||
16
Irbis
15.10.25
✎
12:28
|
Не надо ни с чем разбираться. Война сама план покажет. Просто плыви по течению и делай хорошо вокруг себя. И не сношай голову всем вокруг.
|
||||||||||
17
RoRu
15.10.25
✎
12:24
|
(14) мнение понятно, что советуете ТС делать в этом случае, я не понял?
в условный Тай двигать? |
||||||||||
18
DeeK
15.10.25
✎
12:24
|
(5) (11) город Волгоград
|
||||||||||
19
DeeK
15.10.25
✎
12:27
|
(17) тай - тоже была идея, но тут еще такой момент
комплект бабушек\дедушек по линии жены очень привязаны к внукам, они даже готовы дернуть за нами в москву, они моложе моих родителей на 10 лет моей маме уже 70, они от сюда не поедут в тай не поедет никто семья важный момент |
||||||||||
20
Гена
гуру
15.10.25
✎
12:28
|
(17) Дался Вам этот Тай. Достаточно Подмосковья. Речь же не о третьей мировой, а о разовом акте террора.
|
||||||||||
21
PLUT
гуру
15.10.25
✎
12:32
|
(19) ну так у семьи и спрашивай, как вам дальше семейное счастье строить
ну и стандартное: посадить печень, построить тещу и... дальше помню расскажи богу о своих планах, пусть улыбнется |
||||||||||
22
RoRu
15.10.25
✎
12:32
|
(19) Тай это в свете мнения Гены про развитие СВО или если видите будущее в жизни за границей для детей.
ну и денег надо на это нормально проголосовал и аргументирую остаться проще чем переехать + бабушки и дедушки , не надо про их переезд думать, предложил бы попробовать наладить на месте быт. Купить хату побольше условно в центре/норм районе рядом с инфрой. если не взлетит, вернуться к вопросу переезда зы в Мск тоже можно грамотно организовать и ездить на авто\ОТ комфортно здесь, своя, началка, и заново |
||||||||||
23
GlRoznica
15.10.25
✎
12:40
|
(20) Гена, я думаю, даже хохлы сразу на Москву не скинут грязную.
Они сначала кинут на какой нибудь условный Воронеж, а если реакции не будет, как собственно ее нет и до сих пор, то кинут и на МСК. А сразу на МСК мне кажется, они сразу перейдут рубикон, на который не реагировать невозможно. Хотя, по Кремлю же беспилотником били...ХЗ короче... |
||||||||||
24
Гена
гуру
15.10.25
✎
12:39
|
(23) Много раз я там бывал, когда тёща после Магадана поселилась в Кременчуге. ЭТИ полные отморозки, а гонор выше на порядок, чем у ляхов. Только мск. 100500
|
||||||||||
25
DeeK
15.10.25
✎
12:42
|
Закон Годвина работает
|
||||||||||
26
GlRoznica
15.10.25
✎
12:46
|
(25) Переедь куда нибудь, в условный Новороссийск или Адлер.
Там сейчас очень много понаехов со всей России и очень много РЕАЛЬНО хороших учителей. Самара конечно город не айс..Медленно помирающий... |
||||||||||
27
DeeK
15.10.25
✎
12:48
|
(26) за Новороссийск ничего не знаю, в Адлере зимовали однажды, как-то не зашло
|
||||||||||
28
GlRoznica
15.10.25
✎
12:52
|
(27) Год на год не похожий.
Хотя, может не зашло что то другое.. Но, в МСК я бы например не поехал опять, изза этих "новых" россиян.. У моей дочки сразу паника начинается, когда она видит замоташек... |
||||||||||
29
RoRu
15.10.25
✎
12:56
|
(27) переезжать по РФ, имхо, только в Мск, в случае когда уже есть более менее в Волгограде и есть там привязки( родня, а бабушки и дедушки ещё очень пригодятся).
про Мск : мне кажется Новая Москва это и есть те гетто, про которые вы пишите про новые районы своего города, только доехать оттуда до инфры центра Москвы еще дальше. Есть знакомые, кто живут в НМ, ЮБ или просто в доме загородом, выбраться в центр это целое событие и в итоге сорваться и поехать куда-то редкость. В Мск тоже желательно жить в старом районе с готовой инфрой, метро в пешей доступности и нормальными автодорогами- тогда и успевать многое можно, особенно если грамотно всё планировать. |
||||||||||
30
RomanYS
15.10.25
✎
13:04
|
(14) Блин, Гена, меньше двух месяцев назад ты нам быстрым миром грозил от главного миротворца))
|
||||||||||
31
bobark
15.10.25
✎
13:07
|
||||||||||
32
DeeK
15.10.25
✎
13:08
|
(28) даже не дожди нон стоп не зашли, все какие-то фавеллы, все вокруг туризма, все пропитано атмосферой налюби соседа
|
||||||||||
33
Kigo_Kigo
15.10.25
✎
13:10
|
Боже, опять Геня все перевел в удары ЯО...
"Ты больной, тебе лечится надо"(с) |
||||||||||
34
RoRu
15.10.25
✎
13:24
|
(33) с другой стороны, кто мог предположить СВО на 3 года ?
|
||||||||||
35
unenu
15.10.25
✎
13:25
|
Для перспективы детей в Москву, конечно.
Пока будут расти/учиться - обрастут связями. В провинции перспективы детей туманны. мск и оседать |
||||||||||
36
d4rkmesa
15.10.25
✎
13:33
|
(0) Сложный выбор, везде есть свои минусы и плюсы. Понятно, что в своем районе трудно найти подходящий вариант квартиры на вторичке, но может попробовать?
||||||||||
37
Сергиус
15.10.25
✎
13:35
|
(0)Ну давайте все со всей России в Москву переедем, тут же "лучше"!) P.s. По тому, как описал, и "рыпаться" не стоит..тем более при удаленке.
||||||||||
38
CepeLLlka
15.10.25
✎
13:37
|
(0)Купи в своей Сталинке 2-3 квартиры, пробури между ними двери :)
|
||||||||||
39
DeeK
15.10.25
✎
13:41
|
(38) да думал об этом - пока не нашел вариков
|
||||||||||
40
maxab72
15.10.25
✎
13:43
|
(38) а если они на разных этажах, то сделай люки...
|
||||||||||
41
RoRu
15.10.25
✎
13:46
|
(39) ну это надо прорабатывать : изучить дома, посмотреть какие квартиры подходят для условного объединения , что продаётся и прям им(продавцам) и дать задание соседей спросить. вообще если вопрос доп санузлов не стоит (правда с взрослением детей может встать), то сталинки 4ки же бывают- на 4ых вполне.
|
||||||||||
42
bushd
15.10.25
✎
13:54
|
(0) Что делать, что делать, с жиру беситься продолжать.
Я бы не поехал в Москву, наличие здоровых бабушек и дедушек - ничем не заменимый бонус для ребенка. Широкий круг общения. Отсталость квартиру расширить, то что это невозможно - не верю... Всегда есть квартиры к продаже. Итого выбрать максимально хорошее обучение для детей по месту. А в Москву детей на учебу отправить когда подрастут. |
||||||||||
43
Fish
гуру
15.10.25
✎
13:52
|
(38) (41) А почему такая зацикленность именно на сталинках? Можно ведь купить в новостройке с современной планировкой и несколькими с/у.
|
||||||||||
44
Garikk
15.10.25
✎
13:52
|
(28) это на самом деле ерунда, Мск это огромный мегаполис где всем плевать кто вокруг, замоташки там или прочие древесные изделия, они в жизни москвича ничем не выделяются отрицательным...они просто там не отсвечивают
p.s. а вот южные города, Краснодар, Сочи и т.п. гораздо сильнее отличаются ментально от Мск и других нетуристических регионов |
||||||||||
45
Fish
гуру
15.10.25
✎
13:53
|
+(43) Только новостройку брать конечно не в 25-тиэтажном гетто, а в малоэтажном доме.
|
||||||||||
46
d4rkmesa
15.10.25
✎
13:56
|
(35) >>Пока будут расти/учиться - обрастут связями.
Хе-хе, ну школа - далеко не MBA, это просто навязанное кем-то место, навязанный коллектив, не найти друзей в школе, которые "перейдут" во взрослую жизнь - скорее нормально. |
||||||||||
47
bushd
15.10.25
✎
13:59
|
(35) "обрастут связями" в школе что ли или в детском саду?.
Привет Наташка! Помнишь я тебе в горшок насрал... Давай теперь бизнес делать будем! В Москву потом в универ. отправить. |
||||||||||
48
Fish
гуру
15.10.25
✎
14:05
|
(47) Одноклассники и однокурсники Путина вроде нормально устроены :))
|
||||||||||
49
Fish
гуру
15.10.25
✎
14:06
|
+(48) Правда учился он не в Москве :)))
|
||||||||||
50
yurikmellon2
15.10.25
✎
14:08
|
(0) не верю(с) ИМХО что то ТС недоговаривает. 400+ на семью не в Москве, а в регионе (+100 если сдавать московскую хату) это более чем достаточно. Нет вариантов покупки жилья? Опять же не верю. Да, может не быть нужной школы/садика/кружков в шаговой доступности, надо будет возить, но доход позволяет организовать логистику так как удобно.
Мы живём на окраине нашего миллионника, вначале дети ходили в садик, школу, кружки рядом с местом проживания. Затем пришлось старшей ездить на занятия по танцам в центр гимнастики, потому что уровень вырос. Потом среднего перевели в лицей КАИшный и сейчас возим с другими родителями по очереди. Только младший ходит в школу за углом, но и его возим на занятия "в город", как говорят у нас в посёлке. Жить в другом месте не хотим. У нас тут и лес, озеро и вся инфраструктура необходимая для жизни (садики, школы, магазины, больницы, бассейн, стадион, каток) Всё решаемо. |
||||||||||
51
Верещагин
15.10.25
✎
14:09
|
(0) Как активно действующий дед, как чел поживщий в обеих столицах. Г. Волгоград рулит
||||||||||
52
bushd
15.10.25
✎
14:31
|
(50) "Нет вариантов покупки жилья? Опять же не верю. "
Не искал 100%, так пробегся краем глаза, за год решит проблему если займется. Года два назад продал квартиру в центре у себя в городе конечно. Варианты всегда есть. Брат купил в центре лет хз скольок назад. + У нас полно вариантов не только в центре с садами и с школами и не в удаленном ЖК. Складывается такое ощущение что у автора в городе есть центр и есть ЖК, а между ними ни одного пригодного района к проживанию, все сплошь без садиков и школ. Оригинальный город. |
||||||||||
53
Irbis
15.10.25
✎
14:38
|
(52) Волгоград в этом смысле достаточно оригинален, один из самых протяжённых городов в России. А вот в ширину он не очень.
|
||||||||||
54
DeeK
15.10.25
✎
15:13
|
(50) недоговорил я только что 400 уже с учетом сдачи хаты в мск, сдаю за 70
плюс там только потому что иные подработки бывают, а иногда не бывает варианты покупки есть - просто мы не хотим ездить в школу, а хотим ходить, а там где доступна такая опция как-будто вариантов нет |
||||||||||
55
mikecool
15.10.25
✎
15:16
|
(6) "и теперь получается Я должен какое-то время решать как ИМ жить "
ты не догнал, по закону - ты до совершеннолетия должен решать, как ИМ жить а учитывая инфантилизм - так и лет до 40 спокойно, главное, чтобы сам не был инфантильным )) |
||||||||||
56
Волшебник
15.10.25
✎
15:17
|
(54) плач зажравшейся Ярославны
Возьми себя в руки, мужик! Просто займись тем, что ты любишь и умеешь. Остальные подстроятся |
||||||||||
57
aka MIK
15.10.25
✎
15:17
|
(0) хвастаешься?
|
||||||||||
58
mikecool
15.10.25
✎
15:18
|
(56) скорее Сталинины ))
|
||||||||||
59
Анцеранана
15.10.25
✎
15:20
|
Голосую за зелёных. Проблемы со школами кажутся надуманными. Проблемы с выбором своя маленькая или большая гетто кажется надуманной. Московскую 3-ку можно сдать. Переехать из сталинки в 9 этажную кирпичку например 1972 года или панельку 1996 года постройки большей площади. Там будут вероятно квартиры чуть дешевле. Да таких домов 5 или 6 на весь условный Волгоград, но они есть. Но не берите с видом на шоссе.
||||||||||
60
aka MIK
15.10.25
✎
15:24
|
мама это хорошо, а вот от тещи надо жить подальше
мск и оседать |
||||||||||
61
ZloyBrawler
15.10.25
✎
15:25
|
В ядерном пепле войны москву первую вынесут. Спасайте свою душу в родных краях. Как пассивный доход квартира в москве пойдет. Жену осадить, не нужна ей москва, там нет жизни. Гонка.
Поставьте цель свой дом в черте города. Добивайтесь ее. Мысли займете полезными делами. Плодовые деревья, кустарники... Сам три года дом строю в Волгодонске. 500 метров до водохранилища. Деревья и кустарники уже растут, набирают высоту. Урожаи уже в этом году были)) |
||||||||||
62
Homer
15.10.25
✎
15:25
|
Новая Москва это не Москва.
если для детей - Москва если для родителей - "Самара" если для себя - "а все, живете теперь ради детей)" |
||||||||||
63
GlRoznica
15.10.25
✎
15:34
|
(44) Так уж получилось, что дочь трагедию в Беслане приняла, как свою...А начала углубляться дальше, и трагедия Норд Оста ее поразила по самое не хочу. А потом и про больницу в Буденновске прочитала...
Поэтому, при виде замоташек, когда мы ездили в МСК, ее заметно трясло и она просила уйти подальше. У нас замоташек нет. Есть сирийские женщины в платках, но, никак не хиджабах. Хотя, повторюсь, дочери 16 лет. |
||||||||||
64
Анцеранана
15.10.25
✎
15:29
|
(59) Нашел пример. Квартира 40 метров типа сталинской в Волгограде - 6 млн. в центре, 1 предложение. Квартиры 60-70 метров в том же центре в обычном доме (примерно в 3-5 км.) те же 5,5-7,5 млн. 10 предложений. Вопрос 1-2 месячных зарплат.
|
||||||||||
65
RoRu
15.10.25
✎
15:33
|
(54) -там где доступна такая опция как-будто вариантов нет
хорошие варианты в хорошем(интересном для многих) месте быстро раскупают, думаю , что будет некая наценка как в деньгах, так и в скорости реагирования за подобную квартиру( наблюдаю подобное в Мск). |
||||||||||
66
Fish
гуру
15.10.25
✎
15:39
|
(61) "Жену осадить, не нужна ей москва, там нет жизни." - Судя по фразе из (0) "Я получаю - 400к+, Жена 0к", жена не работает. Понятно, что ей в маленьком городе скучно, не хватает движухи.
|
||||||||||
67
boozin
15.10.25
✎
15:43
|
"Хорошая" школа - это "бабка надвое сказала". Надо икать по отзывам именно хорошую учительницу начальных классов. Отдали дочь в "хорошую школу" (лицей) и толку... Только ненужные комплексы от общения с "мажорами". Контакты после школы ни с кем, по сути, не поддерживает. Обычная школа - школа жизни. Кто из знакомых отдал в обычную - не жалеют. Можно на 10-11 класс потом перевести в какой-то специализированный лицей(гимназию), например, когда уже наклонности ребенка будут понятны.
|
||||||||||
68
RoRu
15.10.25
✎
15:48
|
(64) Квартиры 60-70 метров в том же центре в обычном доме (примерно в 3-5 км.)
в случае школы сада это так не работает, или идёшь пешком 5мин в сад , дети сами пешком в школу и из школы или возишь как минимум весь сад и всю началку. |
||||||||||
69
RoRu
15.10.25
✎
15:49
|
(67) специализация(мат вертикаль и т д ) с 7класса в Мск, в лицей с 8ого идут и экзамены сдают, так что из обычной школы ещё и готовиться надо
|
||||||||||
70
El_Duke
гуру
15.10.25
✎
15:52
|
(26) Заблуждение
Совсем недавно общался с товарищем, он уже 11 лет живет в Сочи. Говорит что это большой кишлак с понтами мегаполиса. Хорошего очень мало, за исключением климата и моря. И если в Сочи все не очень, то его районы (Адлер, Хоста и прочее) это вообще отстой в плане доступности даже базовых благ |
||||||||||
71
boozin
15.10.25
✎
15:58
|
(69) Готовится в любом случае придется. Учились в лицее с мед. уклоном(химия, биология и т.д.). При условии хороших оценок все равно в 11 классе репетиторов нанимали, чтобы ЕГЭ на высокий бал сдать.
|
||||||||||
72
Бешеный заяц
15.10.25
✎
16:00
|
(0) мечтаю обратно к себе из Москвы свалить, тяжко здесь для меня, к сожалению не сразу это понял, сейчас не могу сваливать, детям 11 и 8 лет, просто для них стресс будет. Если есть куда валить жильё, работа, школа нормальная то думаю валить пока дети мелкие. На частную школу я бы не рассчитывал если это конечно не элитная, зачатую там детей и родителей держат в "теплой ванне" то что твой ребенок нефига не знает узнаешь ты это перед самым ОГЭ, а так всё хорошо прекрасная маркиза.
Также могу добавить в пользу валить, в Москве колоссальное количество детей с отклонениями по 2-3 человека к классе после комиссии ЦПМПК, еще столько же не лучше. У нас же один на 4 параллельных класса, так что экология, шум, раздражающие факторы всё это влияет. здесь, гетто, кататься 11 лет |
||||||||||
73
yurikmellon2
15.10.25
✎
16:36
|
(54) ты зря так упираешься в "школу ходить пешком". Да, это удобно, но, опять же на своём примере скажу, мы рискнули и перевели ребёнка в лицей до которого от нас ~30 мин на машине. Из наших ебеней в классе три ребёнка. Договорились с родителями и возим. И, как оказалось, вполне себе рабочий вариант. Жена перенесла начало рабочего дня с 8:00 на 8:30 и спокойно завозит с утра детей. Забирают другие мамы, папы, дедушки.
У тебя жена не работает, пусть возит. Я вот, совсем проблемы тут не вижу. Да даже на такси. Не в курсе Волгоградских цен, ну пусть 500 р. в один конец. Это примерно 20 тыр в месяц. 5% от дохода. |
||||||||||
74
Garikk
15.10.25
✎
16:38
|
(72) < детей с отклонениями по 2-3 человека к классе>
Ооо, а это походу массовая шиза с "инклюзивными классами/группами", у меня у дочки в детсаду двое таких было, раньше у них отдельная группа была, а теперь их равномерно по обычным распределяют хз зачем это нужно, кроме адского геморроя это ничего не приносит кмк |
||||||||||
75
RoRu
15.10.25
✎
16:42
|
(73) это рабочий вариант, но пешком сильно удобнее; так что если есть возможность решить, ну и расширение площади ему же то же надо - это было бы отлично
и тут не денег вопрос- вопрос времени и времени ребёнка в том числе. так ему 5 мин до дома, а так полчаса и надо ждать когда приедут за ним, если раньше закончилось. а если будут секции\кружки\ допы в школе с перерывом - так сходил домой уроки поделал- а так или сидишь в школе или едешь 2 раза. Спят дети на полчаса меньше. я за попробовать реализовать рядом жить |
||||||||||
76
GlRoznica
15.10.25
✎
16:48
|
(70) Плюнь своему товарищу в лицо.
Колхозное мнение чухает твой дружбан Тем более, что Сочи, это реально гавнище. А вот Адлер и дальше, это норм |
||||||||||
77
yurikmellon2
15.10.25
✎
16:49
|
(75) всё верно, мы и сами начинали с садика/школы/кружков в шаговой доступности. Я и квартиру, в которой сейчас живём, искал с учётом этих условий. По сути, меня только три дома устраивали, год ловил варианты.
Я к тому, что не надо переоценивать важность этого параметра. Да, сильно удобнее и если есть такой вариант - отлично, если нет, то ничего страшного, можно и возить. |
||||||||||
78
Бешеный заяц
15.10.25
✎
16:54
|
(74) это экономия денег, у меня ребенок тоже в специализированном садике был (Логопедия), в группе 14 человек всего, все воспитатели дифлектологи занимались с ними ежедневно плюс психологи, логопеды ежедневно, тянули детей максимально как могли. Сад закрыли полностью, раскидали по соседним садам дали обычного логопеда пару раз в неделю и психолога и всё, дальше у кого есть деньги сами ходите по специалистам за деньги. Видео даже было по поводу сада https://vk.com/video-7090113_456239739 В репортаже кстати вскользь упоминается про особенных детей, хотя могли бы четно сказать кто там был.
как говориться в народы вещаем одно, а делаем как выгодно, видимо земля очень дорогая там, вложили деньги в ремонт, поставили новые площадки для детей и закрыли. PS кстати когда мой ребенок пошел школу не каких справок не было уже всё выправили благодаря воспитателям сада ну плюс сами нанимали специалитов. Мое мнение особенные дети должны учиться отдельно в мини классах, где будут подготовленные тьютеры учителя, небольшие классы, психологи, логопеды итд. |
||||||||||
79
Fish
гуру
15.10.25
✎
16:52
|
(76) Внезапно, но Адлер - это тоже Сочи :))
|
||||||||||
80
RoRu
15.10.25
✎
16:52
|
(77) а вы давно возите? ТС предполагается возить минимум лет 7 (садик и началка младшего), это довольно много времени и сил убъется- можно постараться найти квартиру, раз возможность есть
|
||||||||||
81
Гена
гуру
15.10.25
✎
16:58
|
Да... В ранешние времена как-то не было проблем с учёбой...
Судьба Евгения хранила: Сперва Madame за ним ходила, Потом Monsieur ее сменил. Ребенок был резов, но мил. Monsieur l'Abbé, француз убогой, Чтоб не измучилось дитя, Учил его всему шутя, Не докучал моралью строгой, Слегка за шалости бранил И в Летний сад гулять водил. |
||||||||||
82
Анцеранана
15.10.25
✎
16:58
|
(68) ещё есть опция для жителей таких городов от Саратова до Сочи - можно переехать в Воронеж. Да там чаще прилетает, но лично я бы этот город поставил на 1 место среди всех южных. И цены всегда были приемлемые на жильё.
|
||||||||||
83
RoRu
15.10.25
✎
17:00
|
(81) сейчас всё точно также, если деньги есть будут и няни и репетиторы и водители и т д
друган рассказывал дочка ему говорит, а давай меня водитель будет привозить, а то всех водители привозят, а меня ты ))) |
||||||||||
84
El_Duke
гуру
15.10.25
✎
|
(76) Ты то сам сколько там прожил чтобы судить ? И подобным образом общайся со своими друзьями, чепушило
|
||||||||||
85
yurikmellon2
15.10.25
✎
|
(80) старшую пять лет возил, среднего второй год. Я ж говорю, специально искал квартиру, год искал, что бы всё было в шаговой доступности. И несколько лет ходили. Но дети растут, со временем им нужно ездить в спец учреждения (центр гимнастики, лицей), которые находятся в противоположных концах города.
Ты же не предлагаешь менять место жительства каждый раз, когда нужно куда то возить? Идеальный вариант найти жильё с хорошей транспортной доступностью. Тут ТС надо напрячься и заняться этим, прям всерьёз заняться. Или нанять людей которые за него будут заниматься поисками. |
||||||||||
86
Garikk
15.10.25
✎
17:20
|
(76) <А вот Адлер и дальше, это норм >
Дальше Адлера уже Абхазия, что там норм то? |
||||||||||
87
p-soft
15.10.25
✎
17:29
|
(0) если работа в мск, то и жить в мск.
работа иногда меняется без учета наших желаний, а в регионе будет сложно иметь такие деньги. мск и оседать |
||||||||||
88
H A D G E H O G s
15.10.25
✎
17:34
|
https://www.elizarov.club/osennayamelodia
Звенит высокая тоска, Не объяснимая словами. Я не один, пока я с вами, Деревья, птицы, облака, Деревья, птицы, облака! Автор, у тебя просто осенняя хандра. Послушай лучше Елизарова. |
||||||||||
89
H A D G E H O G s
15.10.25
✎
17:36
|
И помни, что пока для тебя актуальна пенс "Осенняя" - есть дохера народу, которому актуальна "Смертовизор"
Почаще вспоминайте про это и попустит. https://www.elizarov.club/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80 |
||||||||||
90
1snik_d
15.10.25
✎
17:38
|
(80) Жена отвозила дочь 8 лет в лицей по пробкам (примерно 40 минут ехать в один конец), но правда она не работает у меня. Выучить жену водить и пусть занимается. Я против Москвы, не люблю этот город. Езжу туда по необходимости, т.к. там аэропорты. Сейчас все региональные города очень сильно преобразились в лучшую стороны если сравнивать с 10-15 годами ранее.
||||||||||
91
H A D G E H O G s
15.10.25
✎
17:40
|
(90) Я сейчас в Новороссийске. Прям окунаюсь в ностальгию по 90-м.
|
||||||||||
92
PR
15.10.25
✎
18:39
|
(0) >>Подступает срок когда старший пойдет в школу и тут мы потерялись.
Не теряйтесь, онлайн репетиторы ваше все Готовься вкладывать в детей полсотни — сотню в месяц на обучение И в Москве тоже, кстати |
||||||||||
93
PR
15.10.25
✎
18:42
|
(0) Вопрос твой бессмысленный, только вы с женой знаете на него ответ
Тщательно думайте и принимайте решение И да, нигде медом не намазано и в Москве так же Выбирайте тот город, где хотите жить и где хотите, чтобы жили ваши дети |
||||||||||
94
PR
15.10.25
✎
18:46
|
(6) В Москве для вас наиболее вероятная стратегия — ты пашешь, жена занимается детьми, родственники по мере сил и желания помогают с домом и детьми
Задай себе вопрос, готов ли ты на такое на ближайшие лет 20 — вот тебе и ответ Почему 20? Потому что школа + ВУЗ При условии лошадиного вкладывания в детей времени, сил и денег — для детей Москва лучше, конечно, если говорить про перспективу до ВУЗа включительно |
||||||||||
95
PR
15.10.25
✎
18:47
|
(9) Ну да, срочно все в Мухосранск, туда Томагавк не пустят, дорого, ага
|
||||||||||
96
PR
15.10.25
✎
18:49
|
(11) А причем здесь Самара?
Самара, кстати, хоть и миллионник и хоть я и оттуда родом, захолустье еще то Был там через 20 лет после окончания школы — практически нихрена не поменялось Я не про центр города, если что |
||||||||||
97
PR
15.10.25
✎
18:51
|
(14) А у тебя Москва — это как, либо есть либо нет?
Типа пустили одну ракету и всей Москвы нет? |
||||||||||
98
PR
15.10.25
✎
18:52
|
(19) Тай — это из твоих вариантов самое говно, даже не думай, всегда будешь чужим, учеба хуже, медицина хуже, да непонятно, что лучше, трава типа зеленее на дальних полях?
|
||||||||||
99
PR
15.10.25
✎
18:53
|
(0) Ты не забывай еще, что вы с женой не молодеете и скоро начнутся забеги в больницы, а вот тут Москва даст фору всей остальной России
|
||||||||||
100
PR
15.10.25
✎
19:43
|
(70) Во-во
Жена в Анапе как-то раз в больницу попала с панкреотитом, охренела от увиденного, не говоря о том, что за все вымогали бабки, при том, что качество нулевое Не больница, а рынок продуктовый |
||||||||||
101
RoRu
15.10.25
✎
20:28
|
(92) ты так пишешь, как будто всем и везде нужны репетиторы; могу сказать на своём опыте: у меня старшие дочь в 8ом, сын в 6ом хорошо учатся в гимназии, никаких денег там с них не просят и школьных занятий вполне хватает. Хорошей школы вполне хватает, чтобы ребята с матвертикали, кто хотели поступили в лицей МИФИ. Допы были платные какие-то конечно, но чисто развлекательные, дочь например на волейбол ходила как на 2ой спорт.
|
||||||||||
102
Stagor
15.10.25
✎
21:13
|
(0) « Я получаю - 400к+, Жена 0к»
Если получится сделать так : Я получаю - 400к+, Жена 400к, тогда все ваши проблемы тут же исчезнут (с) Шрек-4 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |