![]() |
|
OFF: Эффект Манделы продолжается. Пожалуйста, ответьте на вопрос | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
24.11.18
✎
01:55
|
Предыдущую ветку забанили. Вопрос остается открытым.
Вот никто не переубедит меня, что автор серии книг "Властелин колец" раньше назывался "Толкиен". Я сам лично познакомился с его творчеством когда был в классе девятом. Сначала была книга "Хоббит". Потом появилась целая трилогия "Властелин колец". Помню, мне на 16-летие друзья скинулись и купили в подарок трех-томнк этих книг. Там было отчетливо по русски написано "Толкиен" - это автор. Я это никогда не забуду. Сейчас если поискать в Яндексе - везде написано "Толкин". Эффект Манделы. Вот вам еще одно утверждение: В школе мы изучали Гимн Советского Союза. Там были строки: Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь. Да здравствует созданный волей народов Великий, могучий Советский Союз! Но сейчас если мы загуглим абзац, то будет вместо "Великий" слово "Единый". Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь. Да здравствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз! Фильм "Гостья из будущего": Слышу голос из прекрасного далёка, Он зовёт меня не в райские края, Слышу голос, голос спрашивает строго - А сегодня что для завтра сделал я. Раньше там была строчка Он зовет меня в чудесные края. А таких вот случайностей много. Ведь интернет ими заполнен. Лично я помню точно про Толкиена. И про Гимн Советского Союза. А вы ничего такого не замечали? |
||||||||||
4
Бертыш
24.11.18
✎
02:17
|
Авторы иногда, спустя какое то время, меняют первоначальные варианты текстов и новый вариант становится окончательным. В том числе авторы переводчики. Так что тут Ваше заключение не верно. Эффект говорите? Я вот раньше гораздо стройнее был, то есть я себя более стройным помню. Вот где эффект Манделлы.
Другое |
||||||||||
18
MetaDon
24.11.18
✎
09:22
|
старые фильмы режут в угоду политике и рекламе, кругом пропаганда
Другое |
||||||||||
82
Emery
24.11.18
✎
21:10
|
(0) > А вы ничего такого не замечали?
Я вот в школе видел полное собрание сочинение Сталина, 35 или 36 томов (у Ленина было 54 или 55 томов). Теперь в Интернете можно найти не более 17-18 томов. На эту тему я спорил даже с писателем Николаем Стариковым, он утверждает, что все правильно, томов мало, но я с ним не согласен, детская память она ведь очень прочная. Я помню даже цитату Сталина из случайно выбранного тома, того времени: «Некоторые советские экономисты считают, что… Они неправы!». А скоро у нас букву «ё» заберут, как букву «ять». Что-то явно криптократы мутят :) . Другое |
||||||||||
109
michael512
25.11.18
✎
18:15
|
Кто-то изобрел машину времени и попытался изменить настоящее отправившись в прошлое
Другое |
||||||||||
351
leonidk
08.04.19
✎
17:41
|
Память порой такие выкрутасы выдает, один эффект Де жа вю, чего стоит )
Другое |
||||||||||
638
Прохожий1С
11.04.19
✎
09:22
|
(619) Аплодисменты вам!
Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |